Весенний суп с яйцом и горошком — пошаговый рецепт с фото

Весенний суп с яйцом и горошком

После долгой зимы уже не хочется наваристых, жирных, тяжелых супов. Давайте приготовим легкий, но сытный весенний суп с яйцом, зеленым горошком и молодой капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Капуста молодая 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
    рафинированное

Шаг 1

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон, у меня куриный. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.

Шаг 4

Добавьте морковь и лук в суп.

Шаг 5

Зеленый горошек помойте и также добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавьте нарезанную молодую капусту, посолите суп по вкусу и варите еще 5-7 минут.

Шаг 7

Суп готов. Можно подавать к столу.

Шаг 8

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. При подаче выложите яйцо в тарелку.

Шаг 9

В тарелку с нарезанным яйцом налейте суп, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп с консервированным зеленым горошком и яйцом

Если вам надоело постоянно готовить борщи да щи и хочется удивить своих домашних каким-то вкусным и необычным первым блюдом, у нас есть для вас предложение. :)

Настоятельно рекомендуем приготовить суп с зеленым горошком и яйцом, который получается вкусно, питательно и необычно. Не сомневайтесь, это блюдо придется по душе всем и особенно детям, им будет интересно вылавливать из супа горошек. Готовить можно из свежего, замороженного или консервированного гороха. Яйцо же для приготовления этого супа взбивается и после добавления в горячую жидкость образует хлопья.

Блюдо готовится очень быстро, просто и легко, справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.

Фото-рецепт супа с консервированным зеленым горошком и яйцом

Автор: Алиссон Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 111 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 штуки;
  • картофель – 3-4 штучки;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 столовых ложки;
  • сырое куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки.

Приготовление супа с зеленым горошком и яичными хлопьями по шагам:

1. Начнем готовить бульон, для этого куриные ножки хорошенько промоем в проточной воде и обязательно снимем с них шкурку. Далее ножки поместим в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, зальем холодной водой, поставим на огонь и доведем все до кипения. После того как первый бульон закипит, сольем его, птицу и кастрюлю промоем в проточной воде. После чего снова заполним емкость водой. Поставим на огонь и вот теперь уже приступим непосредственно к приготовлению супа.

2. Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю с бульоном.

3. Когда курица и картофель будут практически готовы, приступим к приготовлению зажарки для супа. Для этого возьмем одну маленькую луковицу, очистим её, нарубим не слишком мелко и обжарим на сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут.

4. Дальше возьмем одну небольшую морковь, промоем её, очистим, нарежем тонкими полукружками и отправим на сковороду к луку. Протушим зажарку несколько минут и переместим её в кастрюлю с супом. Сразу же добавим в него по вкусу соль и немного черного молотого перца.

5. Далее добавим в суп 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, перемешиваем и провариваем все вместе буквально 3-5 минут.

6. В завершении нам нужно немного взбить венчиком одно сырое куриное яйцо и влить его в суп с консервированным горошком, который при этом необходимо постоянно мешать.

7. Несколько минут суп с горохом и яичными хлопьями должен покипеть, после чего его можно снимать с огня и подавать к столу. Можно перед подачей присыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Весенний куриный суп с крапивой и щавелем

Весна, тепло, хочется легкой и здоровой пищи, да побольше овощей и зелени. Под это веяние попадает весенний куриный суп с крапивой и щавелем. Это витаминный зеленый суп на курином бульоне. Многие готовят щавелевый суп, а кто-то варит крапивный. Я предлагаю объединить эти два весенних блюда и сварить один очень вкусный суп с крапивой, щавелем, да еще с яйцом. Это весенний суп полный витамина С. К тому же готовить его будем на курином бульоне. Дополнительный плюс этого блюда еще в том, что все продукты сразу закладываются в кастрюлю, т.е. предварительно ничего не надо обжаривать, пассировать и пр. Крапиву для блюда следует собирать именно весной и только верхние молодые листики. При ее сборе соблюдайте правила безопасности: не трогайте листики голыми руками, а перед ее нарезкой не забудьте ее ошпарить.

Вкус первого блюда становится более насыщенным, именно благодаря входящей в состав рецепта крапиве. Из обычной похлебки суп превратится в целебную для здоровья пищу. Особенно кушанье полезно в начале весны, когда организму требуется подкрепление в виде витаминов и минералов. Ведь травки, используемые для блюда, обладают массой целебных свойств.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Щавель — пучок
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Крапива — пучок
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление весеннего куриного супа с крапивой и щавелем, рецепт с фото:

1. Куриные бедрышки помойте и порубите кусочками среднего размера.

2. Сложите кусочки мяса в варочную кастрюлю, залейте их питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания, снимите с поверхности воды образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачным. Прикройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и варите бульон около 20 минут.

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Яйца заранее отварите вкрутую, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте на 4 дольки. Как их правильно варить, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото, который опубликован на страницах сайта.

4. Опустите в кастрюлю с бульоном картофель, сделайте огонь чуть побольше и закипятите. Приправьте суп солью и черным молотым перцем.

5. Тем временем крапиву ошпарьте кипятком и помойте под проточной водой.

6. Щавель также ополосните под холодной водой.

7. Листики травы мелко нарежьте.

8. Добавьте в суп лавровый лист с душистым перцем горошком. Следом положите зелень крапивы и щавеля.

9. Закипятите суп и проварите зелень не более 5 минут.

10. Затем опустите отваренные кусочки яиц и прокипятите суп 1-2 минуты. Хотя в суп можно выпустить сырые яйца и быстро размешать. Но это уже на усмотрение повара. Готовый весенний куриный суп с крапивой и щавелем сервируйте к столу с гренками, сухариками или свежим багетом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить щи из крапивы и щавеля на курином бульоне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео