Весенний суп из моркови и картофеля рецепт – веганская еда

Содержание

Весенний суп из моркови и картофеля

Ингредиенты
  • растительное масло 1 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • корень сельдерея 100 г
  • морковь 500 г
  • картофель 400 г
  • бульон 750 мл
  • тимьян, только листья 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

1. Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.

2. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить остальные овощи.

3. Влить горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут.

4. Добавить тимьян и снять с огня. Взбить суп блендером до получения однородной массы. Добавить пряности по вкусу.

5. Готовый суп подавать, посыпав рубленой зеленью.

Глава 2. Супы

? 150 г свежей капусты;

? 3 зубчика чеснока;

? 1 ч. ложка приправы для овощей;

? 2 ст. ложки ячневой крупы;

? 1 ст. ложка растительного масла;

? 4 ст. ложки сметаны;

1 Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Ячневую крупу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, затем добавить капусту и картофель, варить еще 10 минут.

2 Морковь натереть на мелкой терке, лук и чеснок измельчить. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле и положить в суп. Варить 5 минут, добавить крапиву, соль, приправу, перец чили, чеснок, довести до кипения, оставить под крышкой на 10 минут.

3 Подать суп со сметаной.

Похожие главы из других книг

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ Старая кухня знала много рецептов супов, которые назывались «похлебками». Самую широкую славу приобрел борщ, а за ним — густой крупяной суп, обильно сдобренный жирным мясом, ну и, конечно, знаменитые «холодники»

ГЛАВА 4. ЩИ, СУПЫ И БОРЩИ

ГЛАВА 4. ЩИ, СУПЫ И БОРЩИ Супы и другие первые блюда обычно готовятся очень долго, но этот процесс можно ускорить за счет использования суповых кубиков или брикетов на основе питательных и ароматных пищевых концентратов. Правильное сочетание с ними овощей и других

Глава 1. Супы

Глава 1. Супы Принцип приготовления супа в мультиварке отличается от классического способа его варки. Все или почти все ингредиенты закладываются сразу. Можно сказать, что мы их готовим, как любое тушеное блюдо, только в большем количестве воды.Рецепты рассчитаны на

Глава 2. Супы

Глава 2. Супы Щи из крапивы Вам понадобится:? 1,5–2 л воды;? 150 г свежей капусты;? 50 г крапивы;? 1 морковь;? 1 головка лука;? 3 зубчика чеснока;? 2 картофелины;? ? перца чили;? 1 ч. ложка приправы для овощей;? 2 ст. ложки ячневой крупы;? 1 ст. ложка растительного масла;? 4 ст. ложки

Глава 2. Супы

Глава 2. Супы Щи из крапивы Вам понадобится:? 1,5–2 л воды;? 150 г свежей капусты;? 50 г крапивы;? 1 морковь;? 1 головка лука;? 3 зубчика чеснока;? 2 картофелины;? ? перца чили;? 1 ч. ложка приправы для овощей;? 2 ст. ложки ячневой крупы;? 1 ст. ложка растительного масла;? 4 ст. ложки

Глава шестая. Супы

Супы, супы-пюре, бульоны и др.

Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

Супы, супы-пюре, бульоны и др.

Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

Супы Йогуртовый супСостав: йогурт натуральный – 200 мл, редиска – 3 шт., огурец – 1 шт., оливковое масло – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка, цедра лимона – 1 ч. ложка, соль и перец – по вкусу, укроп – 1 г, чеснок – 1 зубок, орехи – по вкусу.Огурец и редис натереть на терке.

Рецепт № Су-1. Супы овощные, рыбные, супы-пюре, борщ, щи, рассольник, минестроне, уха, томатный средиземноморский рыбный суп, буйабес, крем-супы, фасолевый, чечевичный, гороховый

Супы Суп с печенью Ингредиенты:1 л куриного бульона, 100 г куриной печени, 1 луковица, 2 яичных желтка, яичный белок, 2 столовые ложки сливочного масла, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха, четверть чайной ложки молотого черного перца, соль.Способ

Супы Суп куриный с картофелем Ингредиенты300 г куриного мяса, 150 г картофеля, 100 г моркови, 60 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 800 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное мясо залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Лук

Супы Суп куриный с картофелем Ингредиенты300 г куриного мяса, 150 г картофеля, 100 г моркови, 60 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 800 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное мясо залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Лук

Глава 1. Супы

Глава 1. Супы Принцип приготовления супа в мультиварке отличается от классического способа его варки. Все или почти все ингредиенты закладываются сразу. Можно сказать, что мы их готовим, как любое тушеное блюдо, только в большем количестве воды.Рецепты рассчитаны на

Глава 4. Супы, каши, уха

Глава 4. Супы, каши, уха

Глава 7. Традиционные супы и похлёбки

Глава 7. Традиционные супы и похлёбки «Шурпа». Фото автора «Было бы что в котле, а, половник всегда найдётся» (Узбекская

морковь — рецепты блюд с пошаговыми фото

Суп из ревеня

Постный весенний суп с молодыми листьями ревеня, кисловатый вкус которых делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.

Пирог со свеклой

Я придумала этот пирог со свеклой специально для наших малышей. Он очень сытный, вкусный и питательный, подойдет как основное блюдо на обед или на .

Момо — это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым .

Гарниры для детей

Всегда хочется накормить ребенка вкусно и полезно. В этом вам помогут мои веселые гарниры.

Салат “Графиня”

Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется «Графиня». Готовится по типу заливного — вкусный и красивый в .

Вегетарианская фаршированная “Щука”

Придумалось блюдо случайно. И совсем не потому, что я скучала по вкусу фаршированной щуки. Напротив, раньше она мне даже не нравилась. Однажды .

Перец, фаршированный киноа

Пусть в наших блюдах будет больше полезных продуктов и меньше вредных. Хочу предложить вашему вниманию рецепт перца, фаршированного киноа. .

Салат с картофелем, морковью и редисом “Весеннее солнце”

Салат по типу весеннего, потому что с редисом.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой

Салат легкий в приготовлении, красивый в подаче и конечно вкусный.

Сабджи в духовке с кукурузой

Этот вариант сабджи в духовке с кукурузой и сыром я готовлю для гостей, приходящих в наш дом. Очень нежное и яркое блюдо. Состав: 1 кг .

Витаминный салат с клюквой

Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.

Рататуй по-русски или Винегрет в духовке

Обычным винегретом сегодня никого не удивишь. То ли дело Ра-та-туй! Необычно, но при этом красиво, вкусно и полезно. Недаром из повседневной еды .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео