Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи рецепт

Суп из весенних овощей (рецепт гордона рамзи)

Лук обоих видов мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Репку, картофель и морковь нарежьте некрупными кубиками (сторона –1 см). В оливковом масле обжарьте бекон. Всыпьте репчатый лук и порей и готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную морковь, репу и картофель, накройте посудину крышкой и тушите овощи 4–5 минут.

После этого залейте овощи кипятком, чтобы он их по­крыл с верхом (примерно 1,2 л воды). Добавьте фасоль и варите 2 минуты. Всыпьте капусту и продолжайте варить на медленном огне еще пару минут.

Готовый суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам и ставьте на стол, посыпав рубленой мятой.

Зелёный горошек — 330 домашних вкусных рецептов приготовления

Еще в 4-3 в до н.э. греки с удовольствием употребляли в пищу неприхотливое в выращивании травянистое растение семейства бобовых— горох. В Древнем Китае он считался символом плодородия, а во Франции XVI века гороховые блюда ели все, от простолюдина до короля. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Бобовые
  5. Горох
  6. Зелёный горошек

Зелёный горошек

Несомненно, сегодня калоризатор (похлебка с ветчиной) уже не столь популярна как некогда, но особая изюминка, которую придает любому современному кулинарному шедевру наличие в нем зеленого горошка — факт неоспоримый. Он прекрасно сочетается практически с любым продуктом, используется в запеканках и кашах, подается с мясом, рыбой, картофелем, сыром и яйцами, уместен как в супах, так и в гарнирах. Используя рецепты с зеленым горошком, и новичок, и опытный мастер приготовит то, что без сомнений придется по вкусу каждому. Еще одним его преимуществом является способность отлично сохраняться и не теряет своих вкусовых свойств при консервировании.

Исследования доказали, что горох снижает риск развития рака и укрепляет иммунитет. По заверениям врачей, в консервированном виде он полезен страдающим сахарным диабетом и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Противопоказаний при употреблении в умеренных количествах зёрна не имеют.

картофельные ньеки от Гордона Рамзи

Универсальный обед из вчерашней картошки! Экономно и вкусно! Картофельные ньокки — классика европейской и американской кухонь. Гордон Рамзи предлагает приготовить ньеки с рикоттой, в процессе обжарив их и добавив пару изысканных ноток.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. картофельные ньеки от Гордона Рамзи

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 15 / 45 / 40
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Запеченный картофель разрезаем пополам.

Шаг 2:

Ложкой выскабливаем мякоть.

Шаг 3:

Превращаем картофель в пюре. Подойдет вилка, толкушка, или пресс для картошки как у мистера Гордона.

Шаг 4:

К пюре добавляем рикотту (ее можно заменить густой сметаной в этом случае), солим и перчим. Добавляем муку (просеиваем).

Шаг 5:

В отдельной посудине взбиваем яйцо.

Шаг 6:

Шаг 7:

Полученный шарик делим пополам.

Шаг 8:

Раскатываем колбаску, нарезаем на ньокки.

Шаг 9:

Пальцем делаем углубления. можно при помощи вилки сделать ньеки полосатыми.

Шаг 10:

В горячую воду с маслом и солью кладем ньокки и варим, пока не всплывут.

Шаг 11:

Перекладываем на сковороду с маслом и жарим до корочки (но так, чтобы не пересушить).

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:

Обжариваем, в процессе добавляем лимонную цедру. Перекладываем на блюдо и присыпаем натертым на мелкую терку пармезаном.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

. ммм. ням-ням-ням какая вкуснятина! Валерия, отличный рецепт! Очень всё просто и невероятно вкусно! Очень мне нравится, когда мужские руки творят такие чудеса! Спасибо большое за рецепт!

Ой, Ира. И мне очень нравится

Советы к рецепту

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео