Весенний сливочный суп. Ингредиенты брокколи свежая, цукини, спаржа

Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи

Вместо лука-шалота можно использовать зеленый лук. Чтобы не было привкуса вареного лука, потомите его в масле до прозрачного цвета. Если любите жидкий суп, влейте побольше бульона.

Белки 24 г
Жиры 21 г
Углеводы 55 г

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

⅓ кочана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

100 г

Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.

6 стеблей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Весенний сливочный суп

Белки 18 г
Жиры 28 г
Углеводы 43 г

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

200 г

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.

150 г

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

150 г

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

1 пучок

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Рецепт сливочного супа из брокколи

Этот рецепт сливочного супа из брокколи абсолютно вкусен и полон полезных жиров из кокосовых орехов. Кокос известен на протяжении веков, но в последнее время приобрел повышенную популярность в средствах массовой информации. Кокосовое масло имеет много преимуществ для здоровья и даже помогает в потере веса и стимулирует обмен веществ!

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

2

ТИП ЕДЫ

Гарниры и супы

ТИП ДИЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 2 средних зеленых лука, крупно порезанных
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 крупная свежая нарезанная брокколи
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • 2 чашки нарезанного шпината, капусты, зелени репы или мангольда
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 чашки куриного бульона
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка порошка карри

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить кокосовое масло и обжарить зеленый лук и чеснок в течение 1-2 минут, пока они не станут прозрачными.
  2. Добавьте нарезанную брокколи. Обжарить до тех пор, пока брокколи не станет ярко-зеленой, часто помешивая.
  3. Положите базилик и дополнительную рубленую зелень. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
  4. Переложите овощи в кухонный комбайн или блендер. При использовании блендера, обработайте всю массу в два этапа. Добавьте немного кокосового молока и измельчите до однородной массы.
  5. Переложите протертые овощи обратно в кастрюлю и добавьте оставшееся кокосовое молоко и куриный бульон, соль и карри. Осторожно разогрейте на среднем огне и перемешайте. Подавайте сразу.

Наш рецепт сливочного супа из брокколи готов! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Классический рецепт французского лукового супа

Суп, великолепный суп. Это такой простой способ начать обед из нескольких блюд. Либо в сочетании с гарниром и проросшим хлебом, простой обед или ужин. И нет лучшего — или более простого — супа, чем этот классический рецепт французского лукового супа.

Рецепт тосканской пасты без глютена

Вы уже пробовали рецепт тосканской пасты без глютена? Наш рецепт тосканской пасты без глютена наполнен свежими овощами и заправлен домашним соусом для пасты.

Рецепт жаренного радиккио

Наш рецепт жаренного радиккио уникален. Обжарка радиккио смягчит его слегка горьковатый вкус, а бальзамический уксус добавит нотку сладости. В этом рецепте.

Рецепт запеченного овощного картофеля фри

Если хотите здоровую альтернативу жареному картофелю фри, то вам стоит попробовать картофель фри, запеченный в духовке, как этот рецепт сладкого картофеля фри. Но можно поменять ингредиенты и попробовать что-то новое, и этот рецепт запеченного овощного картофеля фри хороший выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео