Вермишелевый суп с фрикадельками – идеальное первое блюдо на обед рецепт

Содержание

Вермишелевый суп с фрикадельками

Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Фарш 200 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Вермишель 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зеленый лук По вкусу

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. Картошку чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. В закипевшую воду бросаем картошку, солим и перчим по вкусу. Как только закипело, убавляем огонь и варим до полной готовности.

Шаг 2

2. Морковку чистим и моем, трем на крупной терке, а небольшой кусочек оставляем для украшения. 1 луковицу чистим и моем, нарезаем её небольшими кубиками.

Шаг 3

3. В миску перекладываем фарш, на терке измельчаем вторую луковицу, солим. Формируем небольшие шарики и складываем их на тарелку.

Шаг 4

4. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковку. Добавляем их в кастрюлю к готовому картофелю, оставшийся кусочек морковки нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Кладем вермишель и приготовленные фрикадельки. Приправляем лавровым листом, чесноком, варим еще 3-4 минуты, а затем выключаем.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Вермишелевый суп с фрикадельками составляет основу питательного меню. Используя такое блюдо, ваш рацион питания всегда будет сбалансированным, а самое главное, вы не будете ощущать чувство голода.

Всем любителям мягкого сочного мяса яство придется по вкусу! Суп из говяжьих или куриных фрикаделек с вермишелью – это всегда вкусно, очень ароматно и не менее сытно! Кстати, приготовить его достаточно просто, да и быстро. Вам придется затратить минимум сил, времени и продуктов. Результат превзойдет ваши ожидания! Блюдо можно подать главного к праздничному застолью.

Представленный суп – это ароматное первое блюдо, наваристое и сытное. Если приготовить его в мультиварке, то вы оцените этот кухонный прибор по достоинству! С ним процесс готовки пройдет незаметно и легко! Нужно лишь запастись необходимым, подготовить продукты, сложить в чашу и выставить необходимый режим! В этой статье вы сможете увидеть, а после воспроизвести способы приготовления блюда с помощью мультиварки.

Совет кулинара: Чтобы вкус готовых фрикаделек не разочаровал вас и ваших близких — делайте фарш самостоятельно, причем из самого свежего мяса. А чтобы мясные шарики получились сочными — не стесняйтесь добавить жир. В случае с курицей это может быть кожа.

Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками — 15 разновидностей

Суп «Птичий» с фрикадельками

Свое название суп получил за счет сочетания бульона, сваренного на курином мясе и фрикаделек из индейки.

Ингредиенты:

  • Вода – 2-3 л.
  • Куриное мясо филе – 200 гр.
  • Лапша – 100 грамм.
  • Фрикадельки из индейки – 0,3 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности и извлекаем из бульона. Охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками.

Овощи измельчаем произвольно и жарим в сотейнике для заправки супа.

Фрикадельки из индейки можно приготовить самостоятельно, как в примерах выше, а можно приобрести в магазине готовые.

Сбираем суп: в кипящий бульон закладываем лавровый лист, поджарку из овощей, фрикадельки. Варим 10 минут. После идет лапша, которая готовится около 3 минут.

В суп бросаем зелень, кусочки мяса птицы и доводим по вкусу солью.

Суп «Болгарский вермишелевый»

Продолжает группу супов с вермишелью и фрикадельками болгарский рецепт. Почему именно болгарский, поймете, прочитав приготовление!

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.
  • Вермишель – 4-5 ст. л
  • Фрикадельки из говядины – 20 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Перец стручковый острый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л
  • Зелень кинза – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.

Приготовление:

Все овощные компоненты, кроме зелени режем брусочками и обжариваем на постном масле. Масло должно покрывать всю зажарку, но так, чтобы она в нем не плавала. В конце тушения вводим 40 грамм томата, размешиваем, разбавляем чуть водой и выдерживаем 5 минут.

Готовые овощи опускаем в кипящий бульон, солим.

Фрикадельки бросаем вслед за поджаркой и варим 15-20 минут.

Вермишель вводим в конце технологического процесса, за пять минут до готовности, вместе с рубленой кинзой.

Суп получается очень вкусным, чуть острым, с явным привкусом болгарского перца.

Суп с картофелем, вермишелью и фрикадельками

Горячее первое блюдо в приготовлении не займет 30 минут, поэтому записывайте в группу рецептов «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вермишель – 150 грамм.
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:

Для начала нарежем все овощи кубиками.

Суп готовим сразу в кастрюле. Вливаем в нее масло, разогреваем. Бросаем лук с чесноком.

Когда лук слегка зазолотиться, закладываем морковь.

Спустя две минуты в кастрюлю доливаем литр воды. Дожидаемся, когда вода закипит.

В кипящий бульон бросаем кубики картофеля. Варим 5-10 минут.

Пока клубни готовятся, замешиваем фарш из говядины. Вбиваем одно яйцо, солим, перемешиваем. Из плотной массы формируем фрикадельки и бросаем поочередно в суп, как на видео.

Когда все фрикадельки отправятся в кастрюльку, спустя две минуты всыпаем вермишель, зелень и соль. Суп провариваем еще пару минут. Приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой и мясными шариками

С блюдом придётся немного повозиться, так как технология подразумевает самостоятельное изготовление лапши. Полученный суп домашние оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Теплое молоко – 50 мл.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовим лапшу: смешиваем яйца с молоком, яйцами и делаем плотное тесто. На обработанном мукой столе раскатываем большую круглую лепешку, разрезаем на две доли, каждую из которых сворачиваем в рулет. Каждый рулет присыпаем обильно мукой и острым ножом режем на вертикальные полосы. Измельчённое тесто еще раз обрабатываем мукой и даем подсушиться, чтобы ленточки стали разъединёнными.

Делаем фрикадельки из фарша, лука, яйца соли и перца. Каждую обволакиваем мукой и оставляем в сторону.

Лук, морковь обжариваем на сковороде

Когда бульон в кастрюле закипит, в него вводим поочередно зажарку, фрикадельки и лапшу. Варим суп еще 8-10 минут.

Густой суп с ленивыми фрикадельками и машем

Описание способа приготовления густого мясного супа с фаршем из птицы и машем. Сытное первое блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Маш – 195 грамм.
  • Картофель – 425 гр.
  • Морковь – 260 грамм.
  • Морковь – 260 грамм.
  • Лук – 175 грамм.
  • Фарш из птицы – 325 гр.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Промойте маш. Залейте его водой, оставьте набухать на протяжении пятидесяти минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь очистите, натрите крупно. Белую луковицу освободите от шелухи, нашинкуйте мелко.

В кастрюлю поместите фарш из птицы и маш, добавьте воду. Варите шестнадцать минут после того, как закипит содержимое кастрюли, на медленном огне. Добавьте морковь, лук и картофель. Готовьте ещё двенадцать минут. Теперь посолите, приправьте свежей или сушеной зеленью. Отключите нагрев, в течение десяти-двадцати минут дайте вкусному супчику немного настояться.

Суп с фрикадельками по-китайски

Свое название блюдо получило за счет присутствия в нем одного интересного компонента – китайской рисовой лапши. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Рисовая лапша – 150 грамм.
  • Фрикадельки из куриного мяса – 15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – 1 щепоть.

Приготовление:

Воду ставим на закипание вместе с лаврушкой и солью.

Овощи перетираем на терке.

Фрикадельки делаем сами или покупаем. Для легкости блюда лучше предпочесть мясо птицы и дичи.

Когда вода в кастрюле закипит забрасываем поочередно овощи, фрикадельки, через 10 минут лапшу, базилик и рубленый чеснок.

Даем супу дойти на медленном огне 5 минут. Получается очень интересно и необычно!

Суп-лапша с мясными фрикадельками «Не зажаренный»

Суп готовится максимально быстро, так как рецепт не подразумевает предварительную тепловую обработку лука и моркови. Здесь овощи сырыми отправляются в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Телятина – 150 грамм.
  • Свинина – 200 грамм.
  • Лапша тонкая – 100 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 грамм.

Приготовление:

2 литра воды кипятим. В кастрюлю опускаем нарезанные лук, морковь, картофель.

В перекрученное на мясорубке мясо с луком добавляем муку, яйцо, соль. Массу перемешиваем. Из фарша формируем небольшие, плотные шарики

В кипящие овощи закладываем фрикадельки, а через пять минут лапшу.

Суп варим еще две-три минуты и добавляем рубленую зелень. Блюдо готово и будет особенно вкусным со сметаной!

Легкий супчик с куриными фрикадельками

В этом красивом супе аромат куриного мяса дополнит запах от томленной комбинации простых овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Фарш куриный – 150 грамм.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

Лук мельчим кубиками, а морковь – на мелкой терке. Закладываем овощи в сотейник с добавленным подсолнечным маслом и жарим до золотистости.

Картофель крошим на брусочки.

Из фарша формируем фрикадельки.

Перец измельчаем кубиками, а укроп мелко.

В кастрюлю с кипящими 1,5 литрами воды вводим фрикадельки. Когда мясные шарики всплывут, добавляем картофель и зажарку.

Когда картошка сварится, закладываем вермишель, болгарский перец и зелень. Все солим, перчим.

Через несколько минут суп готов!

Суп вермишелевый с ленивыми фрикадельками

Готовим еще один рецепт «на скорую руку». Суп с ленивыми фрикадельками по вкусу ничем не отличается от своих аналогов, а готовится действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш свино-говяжий – 200 грамм.
  • Вермишель паутинка – 100 грамм.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обрабатываем все овощи: лук, морковь режем в виде мелких кубиков, картофель делим на аккуратные брусочки, а чеснок рубим мелко.

В кастрюлю, где будет вариться суп, вливаем масло, закладываем лук, а через 5 минут – морковь. Готовим до мягкости моркови.

К овощам присоединяем фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета мясной массы. В конце тушения кладем соль и перец.

Компоненты разбавляем двумя литрами горячей воды, все солим и ждем закипания.

Ленивые фрикадельки готовятся около 7 минут.

По прошествии времени идет черед картофеля. Забрасываем овощ и варим с остальными ингредиентами 10 минут.

Макароны паутинку добавляем за две минуты до готовности. Суп украшаем зеленью.

Суп с фрикадельками «Детский»

Рецептура супа разработана специально для детского рациона. Не жирный бульон и полезное мясо обогатят детский организм необходимыми клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • Вода – 2-2,5 л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Лук, морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку разделяем на мякоть и кости. Филе нарезаем небольшими кусками для фарша на фрикадельки. Кость опускаем в кастрюлю с водой на бульон и ставим варить.

Режем зелень, мякоть птицы перемалываем в фарш. Компоненты перемешиваем и добавляем треть чайной ложки соли. Из мясной массы скатываем маленькие фрикадельки на детский укус.

Одну луковицу мелко режем, морковь трем. Овощи обжариваем в сковородке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Тем временем кость от куриной грудки сварилась, и бульон готов.

В кастрюльку забрасываем лук с морковью, картошку. Дожидаемся закипания супа.

В то время, когда бульон закипит, и картофель проварится почти до готовности, в него закладываем фрикадельки и отправляем на огонь на 15 минут.

Чеснок очищаем, выдавливаем в суп и перемешиваем. По желанию блюдо можно сделать с вермишелькой.

Суп с вермишелью и фрикадельками традиционный

В рецепте использованы обычные компоненты, необходимые для приготовления супа. Залог успеха блюда – правильно сделанные фрикадельки и сочетание зелени.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Вермишель «Паутинка» — 100 грамм.
  • Лук – 2 репки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа – 50 грамм.
  • Зелень петрушки – 50 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 0,5 репки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление:

Два литра воды вливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев плиты.

Лук, морковь режем на зажарку и готовим на второй конфорке в сковороде до готовности.

Фарш размороженный солим, вводим натертый на терке один лук. Добавляем ложку муки, щепоть перца молотого и яйцо. Массу перемешиваем.

Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, бульон солим и заправляем лавровым листом. Сюда же кладем зажарку из лука и моркови.

Руки мочим и формируем небольшие колобки из фарша. Размеры каждого изделия не должны превышать 2 см. в диаметре.

Опускаем каждую фрикадельку в кипящую воду. Дать время супу провариться, примерно 5 минут.

Следом за фрикадельками в кастрюлю опустить тонкую вермишель и рубленную зелень.

Через 10 минут блюдо готово. Суп подавать со сметаной.

Суп с фрикадельками и вермишелью из мультиварки

Благодаря инновационной кухонной индустрии готовка стала намного проще. Далее в рецепте приготовим суп с вермишелью и фрикадельками в мультиварке, которая значительно упрощает технологический процесс приготовления. Готовим суп в пятилитровой чаше.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100-150 грамм.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Паста томатная – 20 грамм.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.

Приготовление:

В мультиварку вливаем масло, жмем кнопку «Жарка» и закрываем крышку.

Нашинкуем морковь и нарежем лук.

Когда масло разогрелось, отправляем в чашу овощи, тушим пять минут и закладываем 20 грамм томатной пасты.

Тем временем программа «Жарка» закончилась и овощи стали готовыми.

Закидываем в чашу нарезанный картофель.

Берем готовый фарш и специальной ложкой для мороженного выкладываем фрикадельки поверх картошки.

Бросаем в мультиварку столовую ложку соли.

Все ингредиенты заливаем 1,5-2 литрами воды, в зависимости от вместимости бытовой техники.

Когда все компоненты в сборе, закрываем мультиварку, включаем режим «Суп», на 35 минут.

За две минуты до готовности в чашу высыпаем вермишель.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Многим доводилось пробовать сырные супы, при этом не все умеют их готовить. Хотя тут ничего сложного нет. В данном случае мультиварка в разы облегчает процесс готовки сырного супчика. По этому рецепту он у вас получится, наваристым и сытным – отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Фрикадельки – 20 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, пряности, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.

Включите мультиварку, положите в нее зажаренные овощи, фрикадельки, добавьте пряности и влейте воду до отметки. Готовьте блюдо в режиме «Суп»

Совет кулинара: можно использовать специальную приправу для супа – в ней уже есть все ароматные травки, которые добавят супу особого вкуса.

Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.

Сырный суп в мультиварке готов! Можете дать ему постоять на «Подогреве» еще минут двадцать, а потом разливать по суповым тарелкам! Дополнительно можете блюдо украшать зеленью, добавлять отварное яйцо или подавать просто с майонезом, сметаной. В любом случае ваши домашние будут рады такому ароматному супу!

Суп «Сливочные фрикадельки»

Суп получается очень привлекательным на вкус за счет сливочной заправки. В ее качестве в рецепте предложены сливки.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Фарш свино-говяжий – 300 грамм.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки 10% — 200 мл.

Приготовление:

В первую очередь нарезаем кубиками картофель и отправляем в кипящую воду.

Пока клубни варятся, делаем заправку: мелко нарезаем луковицы, на крупной терке натираем морковь.

В сковороде до прозрачного цвета обжариваем лучок, а после закладываем морковь.

Пока картофель кипит, а заправка жарится, делаем фрикадельки: фарш солим и увлажненными ладонями формируем небольшие кружки.

В полуготовый картофель вводим зажарку и закидываем мясные шарики. Варим суп от пяти до десяти минут, пока фрикадельки не всплывут.

По желанию в супчик можно добавить немного риса или вермишели для сытности.

За пять минут до готовности блюдо солим, выливаем сливки, даем закипеть и выключаем.

Суп готов, осталось лишь разлить по тарелочкам и присыпать мелко рубленой зеленью!

Польский суп из фрикаделек с брынзой

Рецепт приготовления густого картофельного супа по-польски. Тёртая брынза отлично дополняет это первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,4 л.
  • Вермишель – 5 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Фрикадельки мясные – 10-15 шт.
  • Брынза тертая – 70-100 грамм.

Приготовление:

В чугунной толстодонной кастрюле (2 л) поджарьте на растительном масле вермишель. Когда станет румяной, влейте горячую воду. Добавьте соль, поставьте кастрюлю на маленький огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, введите фрикадельки. Варите до полной готовности мяса.

При подаче польского супа, каждую порцию в тарелке присыпьте тертой брынзой (одна ложка на порцию).

Вермишелевый суп с фрикадельками: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Остался фарш после приготовления? Что же с ним делать? Приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо.

Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками

Этот супчик такой легкий, ароматный, он точно придется вам по вкусу. Рецепт этого блюда можно отнести к диетическим, так как калорийность вермишелевого супа с фрикадельками не превышает 50 ккал на 100 грамм. Это — отличное первое блюдо на обед для всей семьи.

Мы подготовили для вас парочку интересных вариантов приготовления, кроме того, мы готовы поделиться парочкой секретов для самого вкусного супа.

Сперва приготовьте мясные шарики из фарша.

Фрикадельки

Для приготовления вермишелевого супа с фрикадельками можно использовать любое мясо или фарш. Для легкого диетического варианта подойдет мясо индейки, курицы, кролика. Рубленые фрикадельки из белого мяса будут отличным дополнением в супе. Свинина и говядина подходят не меньше, из свинины получится хороший навар, а говядина обогатит суп множеством полезных нашему организму элементов.

Для приготовления фрикаделек не понадобится много фарша, можно использовать то, что осталось после приготовления котлет, начинок для пирожков или пирогов и так далее. Для одного супчика понадобится:

  • 300 г фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько перышек зеленого лука или 1\4 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо прокрутите через мясорубку или нарежьте очень маленькими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарубите, нарубите зеленый лук. Если в процессе приготовления вы используете репчатый лук — используйте мелкую терку.

К фаршу добавьте соль, перец, по вкусу добавьте любимые специи. Не переборщите, ведь вы также добавите специи в бульон.

В миску также влейте пару столовых ложек теплой воды и вручную замесите фарш до однородной массы, чтобы все добавки и приправы равномерно распределились.

Для вермишелевого супа с фрикадельками вам понадобятся шарики небольшого размера. Из 300 грамм мяса должно получиться около 20 маленьких мясных шариков. Сформируйте фрикадельки и отложите в сторону.

Поставьте греться небольшую кастрюлю воды (2 л) для супа. В кипящую воду выложите фрикадельки, уменьшите огонь и варите до готовности. Периодически снимайте с варева пенку.

Овощи

Пока фрикадельки варятся, позаботьтесь об овощах и зажарке. Для приготовления супа вам понадобятся:

  • 5–6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла или свиной жир для зажарки;
  • соль, суповые специи, зелень сушеная или свежая (петрушка, укроп).

Кроме того, для супа понадобится 4-5 ст. л. вермишели, можно использовать паутинку.

Лук нарежьте на очень мелкие квадратики, а морковь очистите и мелко натрите.

Прокалите сковороду и смажьте маслом или жиром. Сначала обжарьте лук: выложите его в нагретое масло и, часто помешивая, доведите его до прозрачного состояния. Выложите к нему морковь и обжарьте ее до размягчения.

Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками или соломкой. Залейте картофель прохладной водой, чтобы вышел крахмал, пока варятся фрикадельки.

Мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку, немного свежего зеленого лука. Вы также можете использовать сушеные и ароматные смеси.

Когда фрикадельки будут готовы, выложите в кастрюлю зажарку и картофель. Спустя 10–15 минут добавьте лапшу.

Подача

Готовность супа можно определить по готовности картофеля. Когда тот будет мягким, выложите в кастрюлю зелень, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 10 минут. По желанию добавьте необходимые специи, добавки, подсолите по вкусу.

Разлейте супчик по тарелкам, подавайте его с сухариками или чесночными булочками. Приятного аппетита!

Томатный суп

Конечно, этот суп можно немного разнообразить, добавив томаты или томатную пасту. Желаете быстрый, вкусный обед? Ниже описано, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками и томатной заправкой.

Для приготовления этого варианта супа вам понадобятся:

  • 300 г мясного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 крупных томата;
  • 100 г вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 4 ложки томатной пасты;
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • лавровый лист, перец, паприка, тимьян, соль по вкусу.

Приготовление томатного супа

Для начала приготовьте фарш и скатайте мясные шарики для супа, как было описано выше для предыдущего рецепта. Поставьте их вариться.

Очистите картофель, нарежьте брусочками и залейте холодной водой. После этого возьмитесь за томатную зажарку для супа.

Для этого, как и для предыдущего варианта приготовления супа, мелко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. Томаты тоже нужны для зажарки, но в суп их лучше добавлять без кожуры. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду. Благодаря этому вы с легкостью снимите шкурку с томата.

Нарежьте томаты на мелкие квадратики острым ножом, чтобы не раздавить овощ.

Прокалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите лук. Прожарьте до полупрозрачного состояния, а затем добавьте к нему морковь и обжарьте вместе до мягкости. Когда морковь станет мягкой, можно выкладывать томаты и томатную пасту. Добавьте в зажарку немного воды и доведите до кипения.

В кастрюлю с готовыми фрикадельками выложите картофель и томатную зажарку, добавьте соль и специи, не забудьте достать лавровый лист после приготовления. Тщательно размешайте ингредиенты.

Варите суп 10 минут. Затем добавьте вермишель.

Потомите суп до готовности вермишели и картофеля. В готовый суп добавьте жирные сливки и мелко нарубленную зелень.

Подавайте томатный суп с хрустящим багетом, тостами, сухариками, натертыми чесноком. Перед подачей присыпьте блюдо зеленью порционно.

Советы по приготовлению

Сделайте много шариков, используя килограмм прокрученного в мясорубке мяса, выложите их на доску или поднос и заморозьте. Заготовку можно использовать для приготовления быстрого супчика для всей семьи, его приготовление займет не больше часа.

Ускорить процесс приготовления можно, добавив вместо лапши или паутинки вермишель быстрого приготовления — это никак не повлияет на вкус.

Но куда вкуснее получится вермишелевый суп с фрикадельками, если приготовить его с домашней лапшой. Готовится она, конечно, долго, но это точно того стоит.

В качестве приправ в супе используйте паприку, пряности, сушеный чеснок и куркуму. Благодаря куркуме у вас получится не только яркий, аппетитный вид супа, но и невероятный аромат блюда.

Заменить вермишель можно пшеном, рисом и другими крупами.

Томатный рецепт супа с фрикадельками можно также разнообразить фасолью.

А чтобы мясные шарики не потеряли свою форму, после того как они сварятся, вы можете их достать из супа, выложив в конце приготовления.

Вот такие замечательные рецепты вермишелевого супа с фрикадельками с фото, вызывающими желание перекусить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео