Вермишелевый суп без мяса — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.
  • Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.
  • Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.
  • Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.
  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Примечание от автора:

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

Понадобится:

  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Макароны – 100-150 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода – 2 л.
  • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
  • Овощи моем и очищаем.
  • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
  • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
  • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
  • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
  • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
  • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
  • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.

Суп вермишелевый с курицей

Пожалуй, суп с вермишелью и курицей можно назвать самым простым из числа широко известных. Действительно, для приготовления не нужно иметь редкие ингредиенты или кулинарные навыки. Но при минимуме вложений и стараний можно будет получить вкусное и питательное блюдо. Суп с вермишелью и курицей отлично подходит для детского меню и не оставляет равнодушными многих взрослых, ведь для многих это — вкус, знакомый с детства.

Способ приготовления совсем не сложен — для того, чтобы сварить отменный суп, достаточно следовать пошаговой инструкции. И не стоит забывать, что качественные ингредиенты — это половина вашего кулинарного успеха. Для бульона выбирайте только свежее, натуральное куриное мясо, ведь именно оно придаст блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Минимальные затраты времени на приготовление, низкая калорийность и соответствие принципам здорового питания, доступные ингредиенты делают вермишелевый суп с курицей таким популярным. С помощью пошаговой инструкции вы легко справитесь с приготовлением этого простого супчика.

Молочный вермишелевый суп

Здоровое вкусное блюдо для самых маленьких и не только! Молочный суп с вермишелью любят многие детки, и, к слову сказать, не только детки. Некоторые взрослые сами с удовольствием кушают это нектарное блюдо из детства! Ключевой момент такого супа это молоко: оно должно быть безукоризненного качества, свежайшее, безусловно натуральное. В этом случае польза от молочного супа с вермишелью будет максимальной. Что касается макаронных изделий, то хорошо подойдет простая тонкая вермишель или специальные детские фигурные макароны в виде животных, алфавита.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Молочный вермишелевый суп

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется свежее качественное молоко, безусловно натуральное. Лучше всего если это будет хорошее деревенское молоко от бабушек. Для того, чтобы молоко лучше усваивалось и для снижения его жирности добавляют немного воды. Также потребуется немного мелкой вермишели (типа «паутинка»), сахарный песок и чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. По желанию можно добавлять ванильный сахар.

Шаг 2:

В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, поместите молоко, влейте воду, добавьте сахарный песок и мелкую соль, перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до кипения. Пожалуйста, не оставляйте молоко без присмотра, чтобы оно не сбежало! Периодически можно помешивать содержимое кастрюли, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 3:

В кипящее молоко положите по частям мелкую вермишель, перемешайте, чтобы вермишелинки не слипались. Доведите до кипения и проварите на минимальном огне несколько минут. Вермишель быстро варится, но можно оставить готовый молочный суп с вермишелью на 15-20 минут под крышкой, предварительно сняв с огня, чтобы вермишель сильнее разбухла и суп стал гуще. По желанию в готовое блюдо можно положить немного сливочного масла.

Не стоит готовить такой суп впрок, он хорош и полезен в свежеприготовленном виде. Суп готовиться быстро, поэтому чем разогревать очередную порцию лучше сварить ее, затратив ненамного большое времени для этого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео