Венгерский суп – традиция европейской кухни рецепт

Содержание

Венгерский суп

Венгерский суп является самым известным и часто приготовленным блюдом за пределами Венгрии. Все еще много путаниц и заблуждений окружают его точный метод подготовки.

Даже в Венгрии каждая домохозяйка или повар имеет собственный способ приготовления его. Использование двух партий овощей обеспечивает оптимальный вкус и текстуру в готовом блюде.

Лук и грибы карамелизируются в масле. Отдельный богатый соус сделан из масла и муки. Затем щепотка паприки смешивается вместе с тонким вкусом укропа и множеством других ингредиентов, которые в совокупности делают это гарантированным лидером на столе.

Паприка и тмин добавляют замечательный аромат супу, а сметана придает ей сливочное богатство.

Как приготовить венгерский суп — 15 разновидностей

Венгерский суп – классический рецепт

Традиционное повсеместное европейское блюдо, сделанное по всем канонам.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Мясо — 3 кг
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Бульон
  • Мука — 1/4 чашка
  • Паприка
  • Томатная паста
  • Тмин
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар
  • Яичная лапша — 12 чашек
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

Поместите лук, морковь и зеленый перец в мультиварку. Посыпать мясом с 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. В большой сковороде поджарьте мясо в масле в партиях. Переведите на медленную плиту.

Добавьте бульон в сковородку, помешивая, чтобы освободить коричневые кусочки от сковороды. Смешайте муку, паприку, томатную пасту, семена тмина, чеснок, сахар, оставшуюся соль, и перец; перемешать в сковородке. Варить и перемешивать в течение 2 минут. Добавьте мясо. Варить 2 часа или пока мясо не станет мягким.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавить сметану. Слейте лапшу; подавать с гуляшем.

Венгерский грибной суп

У этого супа много вкуса и его довольно быстро делать. Это, прежде всего, грибной суп, но привносит много своего вкуса от других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук — 2 чашки
  • Грибы – 300 г
  • Укроп
  • Паприка
  • Соевый соус
  • Бульон куриный — 2 чашки
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Перец
  • Сок лимона
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Сметана — 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Растопите масло. Пассировать лук в масле. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Перемешать в укропе, паприке, соевом соусе и бульоне. Уменьшите огонь , накройте крышкой.

В отдельной маленькой миске взбейте молоко и муку вместе. Влейте это в суп и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Покройте и тушите еще 15 минут.

Наконец, перемешайте с солью и молотым черным перцем, лимонным соком, петрушкой и сметаной. Смешайте вместе и дайте остыть на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятите. Немедленно подавайте.

Венгерский суп с клецками

Когда вы думаете о венгерской кухне, одним из первых блюд, которые приходят вам на ум, вероятно, является гуляш-суп. Венгры любят поесть, и мы любим пряные супы, особенно когда наступает холодная погода.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Паприка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Тмин
  • Клецки – 300 г
  • Петрушка

Приготовление:

Добавить в кастрюлю лук, нарезанный картофель и залить водой.

Варить 25 минут.

Добавить нарезанное и обжаренное мясо. Варить еще 12 минут. Добавить помидоры, перец и чеснок. Варить на медленном огне. Добавить бекон и клецки. Варить до готовности.

Венгерский гороховый суп

Этот рецепт венгерского горохового супа — это незатейливое блюдо, которое можно сделать менее чем за 30 минут. Ноклели, или традиционные венгерские пельмени, добавляют питательности в суп.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук — 3/4 стакана
  • Бульон — 6 чашек
  • Масло несоленое — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Паприка
  • Горох — 1 банка
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Соль
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Пельмени Ноклели – 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать нарезанный лук в 1 столовой ложке растительного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте куриный бульон в обжаренный лук.

В отдельной кастрюле растопите масло, затем смешайте с мукой.

Добавьте муку к бульону.

Перемешать с замороженным горошком, нарезать петрушку, соль и сахар.

Подавать с пельменями Ноклели.

Венгерский суп «Боб левеш»

Менее популярное, чем гуляш, но такое же сытное национальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Ребра – 700 г
  • Мука
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Паприка
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль – 100 г
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Отварить ребра в кастрюле с водой. Разделать и вернуть в кастрюлю мясо.

Пассировать лук на сковороде. Добавить муку и масло, сделать соус. Добавить томатную пасту и воду. Перелить соус в кастрюлю и приправить.

Добавить фасоль в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавит картофель и морковь. Добавить помидоры и чеснок. Варить 20 минут. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Фасоль необходимо предварительно промыть и замочить в воде на сутки.

Венгерский грибной суп

Лук и грибы карамелизируются в масле. Отдельный богатый соус сделан из масла и муки (это добавляет глубины и вкуса к супу). Затем щепотка паприки добавляется вместе с укропом и множеством других ингредиентов, которые в совокупности делают это гарантированным успехом за вашим обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук
  • Чеснок
  • Грибы – 400 г
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Укроп — 4 чайные ложки
  • Соль
  • Перец
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Сука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Бульон — 2 чашки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — ½ стакана
  • Петрушка, нарезанная
  • Сметана

Приготовление:

Растопите 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле. Пассировать лук до полупрозрачного цвета. Добавьте чеснок и пассировать еще минуту. Добавьте грибы и пассировать в течение 5 минут, пока грибы не выпустят свои соки. Добавьте паприку, укроп, соль и перец. Отложите.

Расплавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте в муке, постоянно взбивая, пока смесь не станет карамелизированной и коричневой. Добавьте молоко, бульон и соевый соус, все еще взбивая, пока смесь не станет гладкой. Добавьте смесь грибов. Доведите до кипения, накройте и тушите. Перемешать в сметане, варить еще 2 минуты. Подавать немедленно с нарезанной петрушкой. Добавьте ложечку сметаны в каждую миску, если хотите.

Подается с хрустящим хлебом.

Венгерский суп из лесных грибов

Ароматный и оригинальный рецепт с дикими грибами в густом традиционном блюде.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Говяжий бульон — 260 мл
  • Молоко — 155 мл
  • Сметана — 110 г
  • Крахмал
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Петрушка — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Паприка
  • Копченая паприка — ½ чайной ложки
  • Солить — по вкусу

Приготовление:

Нарезать грибы и лук. Мелко нарезать петрушку.

Растопить масло и обжарить лук.

Добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать 10 минут.

Добавить сок лимона и перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.

Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить суп на огне.

Развести крахмал с водой, перемешать. Продолжить готовить пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать.

Венгерский суп из говядины и картофеля

Традиционно этот суп был бы сделан с кубиками говядины, но когда вы захотите быстрого обеда в неделю, кто может дождаться мяса, чтобы тушить? Вместо этого мы используем говяжий фарш. Если вам нравится ваш суп пряный, замените горячую паприку на сладкую паприку здесь.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук
  • Перец
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
  • Майоран
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода

Приготовление:

Сварить мясо в кастрюле с водой.

Уменьшите тепло до умеренно уровня. Добавить лук, перец и варить, периодически помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 минут. Перемешать с мукой. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте картофель, паприку, кайенский перец, майоран, тмин, соль, томатную пасту, бульон и воду. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Используйте одну чашку широкой яичной лапши вместо картофеля.

Венгерский суп Бограч

Очень сытное и колоритное блюдо, адаптация традиционного гуляша под славянскую кухню.

Ингредиенты:

  • Копченое сало – 100 г
  • Мясо – 1.5 кг
  • Копченые ребрышки – 250 г
  • Домашняя колбаса – 100 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Картошка – 1 кг.
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры – 150 г
  • Паприка красная молотая – 3 ст. л.
  • Чеснок – головка
  • Тмин, специи
  • Красное вино – 150 г

Приготовление:

Растопить сало в казане и обжарит в нем лук и паприку. Добавить мясо.

Разделать мясо и отправить обратно в казан.

Измельчить морковь, перец и чеснок. Добавить в суп.

Картофель очистить, нарезать и добавить в суп. Добавить к супу колбасу.

Добавить зелень и вино, варить 15 минут.

Венгерский суп из цветной капусты паприки

Традиционный венгерский суп из цветной капусты и с соусом из паприки.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон — 6 чашек
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В большом суповом котле нагрейте масло на среднем огне. Добавить паприку, кайенский перец и лук, и варить, помешивая около 5 минут. Добавьте куриный бульон, цветную капусту и морковь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Добавить пельмени и варить блюдо 4 минуты.

Венгерский суп из цветной капусты

Венгерский суп из цветной капусты — это быстрый, легкий суп, который просто сделать. Он делается с пельменями и большим количеством специй и отличается от любого другого супа.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 200 г
  • Масло – 4 ст.л.
  • Паприка
  • Лук -2 шт.
  • Бульон – 300 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Сливки

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле. Добавить паприку, лук и варите, помешивая до тех пор, пока лук не размягчается, около 5 минут. Добавьте бульон, цветную капусту и морковь, приправьте солью, перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Когда овощи размягчаться добавить пельмени. Варить 3 минуты.

Подавать со сметаной или со сливками.

Венгерский яблочный суп

Этот вкусный яблочный суп получается из ароматного картофеля и насыщенной паприки.

Ингредиенты:

  • Масло канолы – 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Шалфей
  • Перец

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить яблоко, картофель, лук и сельдерей; варить, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Перемешать с солью, шалфеем, паприкой и перцем; варить 30 секунд.

Влейте в бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Перенесите суп в большой блендер или кухонный комбайн, добавьте сметану и обработайте до однородности. При желании порежьте листья сельдерея.

Венгерский вишнёвый суп

Это сладкая версия венгерского традиционного блюдо. Отличный повсеместный десерт.

Ингредиенты:

  • Вишни – 500 г
  • Соль
  • Корица
  • Лимона – 1 шт.
  • Сметана – 1 упаковка

Приготовление:

Добавьте вишни в кастрюлю. Добавьте соль, палочку корицы и лимон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока вишня не станет мягкой, около 5 минут.

В маленькой миске, взбейте сметану и 1/4 стакана горячей вишневой жидкости из кастрюли. Снимите кастрюлю с нагрева; перемешать в смеси сметаны. Охладите суп.

Венгерский суп из куриного лапши

Простой острый венгерский суп, подходящий для легкого обеда в осенний пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Курица – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лапша – 400 г
  • Пастернак – 4 стебля
  • Сельдерей
  • Соль
  • Лапша – 200 г

Приготовление:

Поместите курицу и весь лук на дно большого котла для варки. Налейте достаточно воды на курицу, чтобы полностью покрыть ее. Добавьте перец.

Доводить воду до кипения; уменьшите тепло до средне-низкого и тушите до тех пор, пока курица не развариться, 40-60 минут.

Удалите курицу из супа с помощью щелевой ложки в миску; отложить, чтобы дать охладиться.

Перемешать морковь, пастернак и сельдерей в супе; довести до кипения и варить овощи до готовности, от 10 до 15 минут.

Пока овощи готовятся, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Приготовьте лапшу в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, около 5 минут. Разделите между 6 суповыми чашами.

Удалите мясо из курицы и выбросьте кости. Разрежьте мясо в кусочки размером с укусом и перемешайте в овощной смеси с петрушкой. Приправить солью.

Держите лапшу и суп отдельно до подачи. Если вы смешаете лапшу с супом, она станет рыхлой и переваренной.

Венгерский суп-похлебка

Это более легкий вариант венгерского супа, но не менее питательный.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — ¾ чашка
  • Бульон – 1 чашка
  • Сметана
  • Ветчина – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чоризо – ½ чашки
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Паприка
  • Сало

Приготовление:

Растопите масло или сало в средней кастрюле.

Добавьте лук, паприку, копченую ветчину и чоризо.

Пассировать 10 минут. Снимите с огня и отложите.

Добавьте квашеную капусту и ее жидкость вместе с водой в кастрюлю.

Когда жидкость нагреется, добавьте лук, ветчину, чоризо-смесь в кастрюлю.

5 рецептов традиционных европейских супов с крестьянскими корнями

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

В мировой гастрономической традиции довольно много блюд, история которых начиналась в беднейших домах. Собственно и придуманы были они исключительно из соображений экономии и серьёзного дефицита продуктов. Сегодня же многие из этих блюд подают в дорогих ресторанах, а лучшие шеф-повара оттачивают своё мастерство, готовя их. Мы решили рассказывать вам об этих порой случайных кулинарных изобретениях человечества и начинаем с великолепной пятёрки европейских супов.

Знаменитый французский луковый суп с сырными гренками, наваристый гуляш, лёгкий гаспачо, многоликий минестроне и скандинавский рыбный сливочный суп – все эти гастрономические шедевры ведут свою историю из беднейших домов. Большинство из них готовились по принципу скидывания в один котелок остатков продуктов. Поэтому и существует большое количество разнообразных рецептов каждого из этих супов, и многие гурманы часами спорят, какой же вариант лукового супа или гаспачо – самый правильный. Историческая правда такова, что одного ответа просто не может быть. Взять, например, минестроне. В каждом регионе Италии в этот суп добавляли те ингредиенты, что в большом количестве росли на огородах. В северных и более холодных регионах в минестроне часто добавляли рис и пасту, в жарких южных – ограничивались овощами и травами. Хотя большинство крестьянских супов в европейских кухнях довольно калорийные. Даже известный нам диетический гаспачо в классической версии готовится с большим количеством белого хлеба, кусочки которого бросают в суп, чтобы они размякли. Про калорийность венгерского гуляша и скандинавского сливочного супа вообще лучше даже не знать.

В нашем обзоре мы собрали 5 авторских вариаций на тему традиционных европейских крестьянских супов. Так, наш гуляш не такой уж и страшный для фигуры – вместо мяса и кусочков сала в нём грибы и нут, вкус гаспачо мы разнообразили вишней, а в минестроне для сытности добавили отварную фасоль.

Франция: луковый суп

Алексей Гордила

Если вы спросите, какое блюдо ассоциируется у людей с французской кухней, в первой тройке лидеров точно будет луковый суп. Изначально это было блюдо беднейших семей. Репчатый лук выращивался легко, даже в условиях жизни в городе. На его основе и готовили суп, добавляя в него корки хлеба и сыра. Так родилось знаменитое блюдо, которое сегодня подают в том числе в самых дорогих французских ресторанах по всему миру.

    1-2 порции 45 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 220 г
  • Красное вино 40 мл
  • Филе утки 60 г
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Свежая зелень для подачи
  • Сливочное масло 15 г
  • Демигляс 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Куриный бульон 120 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеб 2 ломтика
  • Тёртый сыр 2 ст. л.

Филе утки обжарьте на растительном масле, доведите в духовке до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

20 г лука обжар ьте во фритюре.

200 г лука обжар ьте на растительном масле, добав ьте сливочное масло и сахар, карамелизируйте , добав ьте красное вино, выпарите , добав ьте куриный бульон и демигляс. Варите до консистенции густого супа. Посолите и поперчите по вкусу.

Ломтики хлеба посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху выложите сырные гренки, утиное филе, лук фри и свежую зелень.

Венгерская кухня

Венгерская кухня — одна из самых богатых европейских кухонь. Подробней о венгерской кухне .

Венгерская

Картофель по-венгерски — простое и сытное повседневное блюдо. Паприка в это блюдо не добавляется, что не характерно для венгерской кухни, но часто в него кладут колбасу с паприкой, по вкусу похожую на чоризо.

Как-то мне посоветовали рецепт этих котлет, да и название заинтриговало. Уж не знаю, насколько эти котлеты являются национальным блюдом, но то, что они действительно вкусные, это факт. Фарш для любых котлет я всегда делаю сама, так же поступила и в этот раз. Но особенность этих котлет в том, что здесь используется молочный соус бешамель, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность.

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами — очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.

Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Представляю вашему вниманию новое для меня первое блюдо — гороховый суп с венгерскими клецками под названием «нокедли». Клецки, ньокки или галушки — это достояние домашней кухни. Их можно готовить и как гарнир, и в супе, и даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления венгерских клецек есть специальные приспособления, но подойдет и дуршлаг, шумовка или обычная терка с крупными отверстиями.

Ретеш — венгерский рулет с вареньем и грецкими орехами. Готовится из простых и доступных ингредиентов, поэтому отлично подойдет для случаев «Гости на пороге»!

Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски — необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.

Много орехов, абрикосы и шоколад – это неповторимый вкус венгерского пирога «Жербо». Для теста используются одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог получился красивого золотистого цвета, воздушный и очень вкусный.

Домашняя выпечка из песочного теста всегда пользуется большой популярностью. Особенно такая, как клубничный пирог, рецепт которого мы вам предлагаем.

Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Лоци печени (жареная свиная вырезка на кости, с карамелизированным луком) — интересное блюдо венгерской кухни с закарпатским акцентом, которое придется по вкусу всем мясоедам.

Предлагаю приготовить куриные крылышки в венгерском стиле. Вкусное, нежное мясо подойдёт к любому гарниру.

Невероятно нежный, рассыпчатый и очень ароматный пирог с айвой и хрустящей белковой «шапочкой»! Такой пирог с лёгкостью можно испечь на детский праздник или для романтического вечера. Уверяю, он понравится и взрослым, и детворе.

Рецепт вкусного фасолевого супа со сметаной. Настоящее название этого закарпатского супчика — «Пидбывана пасуля». Если в Закарпатье говорят «пидбываный суп» — это значит суп, приготовленный на сметане с добавлением муки.

Думаю, рецепт мой вам понравится, так как венгерская кухня имеет свой необычный вкус. Можно сказать, что ни одно венгерское блюдо не обходится без сладкой паприки.

Эта закуска из творога подается либо на тостах, либо в болгарских перцах, мне был люб второй способ — отличная идея немного отойти от традиционных у меня начинок для фаршированных перцев.

Легкий, вкусный летний борщ из щавеля и листьев ревеня. В нем чувствуется небольшая сладость свеклы и кислинка щавеля с тонким вкусом ревеня. А чтобы борщ был посытней, готовим его на курином бульоне с добавлением картофеля.

К чаю я люблю рулет с яблоками. Сладкоежки, для вас рецепт по мотивам венгерского рулета ретеш, вариант штруделя с яблоками.

Торт «Эстерхази» — это коржи из взбитых белков и сливочный заварной крем. Торт получил имя знаменитого князя Австро-Венгерской империи, и по вкусу торт исключительно «знатный»!) Отличает «Эстехази» особый шоколадный рисунок на белой глазури.

Само название пирожных (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази, теперь Вы его знаете:) Конечно надо повозиться, но этот торт того стоит.

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Знаменитый венгерский торт «Эстерхази» ничем не уступает «Наполеону», «Праге», «Захеру», «Киевскому» и т.д.

Если вы женщина/молодая девушка и приготовите такое — успех у мужчин и парней вам гарантирован, если вы мужчина — женщины будут от вас в восторге. :)

Годы, проведенные в Венгрии, накладывают свой отпечаток и на вкусы. Паприкаш часто готовят из мяса, но этот паприкаш из грибов.

Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

Сладкий вишневый суп готовится из вишни на красном вине, с добавлением сметаны и сливок.

Любите овощи? Тогда этот рецепт лечо из сладкого перца и помидоров именно для вас. Лечо подаем с рисом или с яичницей, к омлету, а также к поджаренным дебрецинским или другого сорта сосискам.

Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

Приготовление этого венгерского блюда требует немного терпения и времени. Есть и несколько нюансов. Во-первых, сливы нужно выбирать спелые, но не слишком мягкие. Во-вторых, следует подобрать количество начинки и картофельного теста для каждой маленькой клецки. И еще одна задача – не допустить, чтобы тесто стало слишком мокрым от сливового сока. А дальше, все просто – варим клецки и обваливаем их в панировке. Если интересно, читайте рецепт.

Ароматная уха по-венгерски обязана своим замечательным вкусом добавлению сладкого перца, помидоров, а также тому, что варится такая уха с вином.

За 30 минут Вы сможете подать к столу шикарный бисквитный рулет. Просто и вкусно. Меняя начинки, Вы каждый раз будете получать другой рулет:)

Венгерский пирог «Жербо» (Zserbó) сделан на основе песочного теста с добавлением дрожжей, с ароматной абрикосово-ореховой начинкой и шоколадом. При кажущейся сложности, очень вкусные пирожные «Жербо» под силу сделать даже неопытному кондитеру.

Рецепты лечо из перца многообразны, по-разному его готовят в разных странах. В венгерское лечо обычно добавляют копченые мясопродукты. В нашем варианте лечо из перца и помидор готовится на основе копченого сала.

Паприкашка – это венгерское блюдо, чаще всего ее готовят из куска сырого свиного бекона. Позже я расскажу вам классический рецепт блюда. Сегодня приготовим ароматную паприкашку из говяжьего сердца.

Венгерский гуляш, с чипетками.

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Лечо с копчеными колбасками Пиколини и перепелиными яйцами.

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

Вкусный суп, который практически полностью состоит из мяса свинины и курицы. Овощи и грибы придают неповторимый аромат, а клецки добавляют густоту и дополняют блюдо.

Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котел. Отличительная особенность бограча — это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки!

В моей семье любят белое мясо курицы. А если куриное филе еще тушилось с вином, да и виноград играет не последнюю роль, то успех обеспечен.

Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Добош». Это изумительный венгерский торт из шести нежных бисквитных коржей, шоколадного крема и карамельной глазури. Вкуснейший торт непременно стоит приготовить — для семейного ужина и для грандиозного праздника.

Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а орехи придают ему дополнительную пикантность.

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием «Халасле». Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Этот закусочный торт — мой любимый, получается он очень нежным, с воздушной начинкой. Воздушность начинке придают сливки и взбитые белки. Хочу заметить, что такой закусочный блинный торт еще и сытный, что однозначно должно понравиться мужчинам.

← Предыдущая | Следующая →

Венгерская кухня знаменита своими рецептами жаркого, которое нередко даже граничит с густым супом. Пёркёльт, гуляш, паприкаш прославили венгерскую кухню на весь мир. Основное мясо в венгерской кухне, это свинина. Есть богатые традиции приготовления дичи, кролика. А кто не знает салями? Эту колбасу тоже нам подарила венгерская кухня. Рецепты венгерской кухни изобилуют луком и красным перцем — паприкой. Из алкогольных напитков венгерская кухня нам предлагает легендарное Токайское вино и абрикосовую водку Палинку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
← Предыдущая | Следующая →