Венгерский суп-пюре из шпината со сливками рецепт – венгерская кухня

Как приготовить полезный суп-пюре из шпината 0+

Суп-пюре можно готовить со свежим шпинатом или с замороженным. Существует несколько рецептов полезных супов со шпинатом, которые просты в приготовлении, содержат минимум калорий и при этом очень вкусные.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Что нужно:
400 г замороженного шпината
350 мл куриного бульона
1 картофелина
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см корня имбиря
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп-пюре из шпината:

1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3–4 минут, за это время овощи станут мягкими.

2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.

3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородного пюре, которое сразу верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите снова до кипения. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать петрушкой или кинзой.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ

Что нужно:
полпучка свежего шпината
600 мл молока
400 мл воды
2 луковицы
30 г сливочного масла
сухарики

Как приготовить молочный суп-пюре со шпинатом:

1. Промойте свежий шпинат, мелко порежьте.

2. Очистите лук, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, жарьте вместе 5 минут.

3. Влейте к овощам воду, доведите до кипения, добавьте шпинат и варите еще 15 минут. После этого взбейте суп при помощи блендера, снова доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 7 минут.

4. Готовый суп-пюре из шпината подавайте с белыми сухариками.

РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Что нужно:
500 г шпината
250 мл сливок
150 г бекона
40 г сливочного масла
2 вареных яйца
2 луковицы
3 ст.л. муки
перец, соль – по вкусу

Как приготовить венгерский суп-пюре из шпината:

1. Отварите шпинат до мягкости, измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

2. Очистите лук, порежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку. Перемешайте и отправьте эти ингредиенты в пюре из шпината. Доведите до кипения, варите до загустения. После чего посолите и поперчите суп.

3. Влейте в кастрюлю сливки, томите суп на слабом огне в течение 5 минут, не доводя до кипения.

4. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде, яйца порежьте ломтиками.

5. Готовый венгерский суп подавайте с беконом и яйцами.

Профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков из «Спросите повара» приготовили для нас свой вариант супа из шпината. Получилось душевно. Смотрите видеорецепт!

Рецепты венгерской кухни

Венгерская, или, как ее еще называют, мадьярская кухня — это национальная кухня Венгрии, в которой первой этнической группой были именно мадьяры. В классических венгерских блюдах первое и второе встречаются в одной тарелке, а потому еда здесь сытная и питательная. Основные ингредиенты: мясо, сезонные овощи, фрукты, свежий хлеб и молочная продукция. Традиционная особенность венгерской кухни — смешение различных сортов мяса в одном блюде. Фаршированный перец, знаменитый венгерский гуляш и фатанерош — мясное ассорти, приготовленное на гриле, — как раз представляют собой сочетание свинины и говядины, иногда с добавлением баранины. Самой популярной специей в Венгрии считается паприка. Паприкаш и туркёльт — блюда из тушеного мяса с овощами. Только в паприкаш кладется еще и сметана. Для придания блюдам особого вкуса к мясу часто добавляют фрукты. В качестве гарнира обычно подаются лапша, пельмени, картофель и рис. Невероятно вкусным считается рыбный суп халасле, который по-разному готовится на берегах главных венгерских рек: Дуная и Тиса. Венгрия также славится своими десертами: например, тортом «Добош», представляющим собой тонкие бисквитные коржи с шоколадным кремом и карамелью, а также палачинке — блинами с начинкой из грецких орехов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

рецепты супов

Венгерская, или, как ее еще называют, мадьярская кухня — это национальная кухня Венгрии, в которой первой этнической группой были именно мадьяры. В классических венгерских блюдах первое и второе встречаются в одной тарелке, а потому еда здесь сытная и питательная. Основные ингредиенты: мясо, сезонные овощи, фрукты, свежий хлеб и молочная продукция. Традиционная особенность венгерской кухни — смешение различных сортов мяса в одном блюде. Фаршированный перец, знаменитый венгерский гуляш и фатанерош — мясное ассорти, приготовленное на гриле, — как раз представляют собой сочетание свинины и говядины, иногда с добавлением баранины. Самой популярной специей в Венгрии считается паприка. Паприкаш и туркёльт — блюда из тушеного мяса с овощами. Только в паприкаш кладется еще и сметана. Для придания блюдам особого вкуса к мясу часто добавляют фрукты. В качестве гарнира обычно подаются лапша, пельмени, картофель и рис. Невероятно вкусным считается рыбный суп халасле, который по-разному готовится на берегах главных венгерских рек: Дуная и Тиса. Венгрия также славится своими десертами: например, тортом «Добош», представляющим собой тонкие бисквитные коржи с шоколадным кремом и карамелью, а также палачинке — блинами с начинкой из грецких орехов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 25 рецептов

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео