Венгерский суп из шпината рецепт – венгерская кухня

4 питательных рецепта венгерской кухни: суп из шпината, лечо, гуляш и грибной соус

Венгрия входит в список настоящих кулинарных столиц мира. Многие туристы едут туда специально, чтобы попробовать легендарный гуляш и паприкаш.

Традиционно в Будапеште угощают блюдами из дичи, наваристыми и сытными супами, рагу, запеканками, воздушной выпечкой и сочными пирогами.

Главное национальное венгерское блюдо – густой гуляш. Изначально это была традиционная еда пастухов, варили суп на костре в котелках. Само слово «гуляш» с венгерского языка так и переводится – «пастух». Кусочки телятины или говядины обжаривают, а потом тушат с картошкой, луком и ломтиками копченого шпика. Обязательные добавки – паприка и тмин, за счет которых еда получается особенно вкусной и ароматной.

Супы в венгерской кухне занимают почетное место. Без них не обходится ни одна трапеза, а местные повара не устают соревноваться в их приготовлении. Бограч – еще один мясной суп, халасле – рыбный суп с паприкой, фёзелек – оригинальная овощная похлебка.

Популярный представитель венгерских вторых блюд – сытный паприкаш из курицы. Основная его идея заключается в использовании большого количества паприки. В гастрономической Венгрии вообще есть «святая троица»: лук, паприка и жир, без которых не обходится практически ни одно горячее блюдо.

Совершая свой гастрономический тур по Венгрии, обратите внимание на:либамай – невероятно воздушная гусиная печень; фаршированные рисом и фаршем красные перцы; паштет из овечьего сыра; голубцы по-трансильвански с копченым мясом, колбасками и жареной грудинкой; тушеное мясо пёркёльт.

Сладкоежки полюбят десерт – Somloi galuska. Вопреки не самому изысканному названию, десерт являет собой настоящий кондитерский шедевр: бисквит, пропитанный ромом, взбитые сливки и апельсиновая цедра, заварной ванильный крем, шоколад, ягоды, орехи, сухофрукты.

4 рецепта венгерской визы

Состав:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. л. уксусной кислоты
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать соломкой вместе с очищенным перцем. Чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты. Тушить 25–35 минут до мягкости овощей (попробовать на готовность).

Суп из шпината

Состав:

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л муки
  • 200 г бекона
  • соль, перец
  • 2 яйца

Способ приготовления:

Промойте шпинат и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Затем достаньте шпинат и измельчите в блендере. Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте муку и жарьте еще 3 минуты. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками. Залейте лук бульоном из-под шпината, доведите до кипения и варите на медленном огне. Когда суп загустеет, добавьте шпинат и сливки. Посолите, поперчите, добавьте бекон и яйца и снимайте с огня.

Мясной гуляш

Состав:

  • 500 г говядины без кости
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • Томатное пюре 3 ст.л
  • Лавровый лист 1 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • укроп и кинза

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками по 2 см, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа. Гуляш подать с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом и книзой.

Грибной соус

Состав:

  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл 10%-ных сливок
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Посолить. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. Измельчить в блендере.

Источник фото: depositphotos.com

Немецкая кухня – одна из популярных в мире. Поклонники обожают немецкую кухню за вкусную тушеную капусту, огромные рульки с тающей корочкой, пироги с картофельной и мясной начинкой. Но будущие мамы могут возразить: это ж.

Две главных ассоциации, возникающих при упоминании о Чехии? Конечно, старинная архитектура и великолепная кухня. Неудивительно, что рестораны чешской кухни пользуются такой популярностью по всему миру. Выбирая для своего.

Кухня народов Балканского полуострова имеет особые, специфические элементы, такие как пристрастие к свинине, приправы из перца, непременное присутствие супа в каждой трапезе. Географическое расположение Балканского полуо.

Рецепты венгерской кухни

Венгерская, или, как ее еще называют, мадьярская кухня — это национальная кухня Венгрии, в которой первой этнической группой были именно мадьяры. В классических венгерских блюдах первое и второе встречаются в одной тарелке, а потому еда здесь сытная и питательная. Основные ингредиенты: мясо, сезонные овощи, фрукты, свежий хлеб и молочная продукция. Традиционная особенность венгерской кухни — смешение различных сортов мяса в одном блюде. Фаршированный перец, знаменитый венгерский гуляш и фатанерош — мясное ассорти, приготовленное на гриле, — как раз представляют собой сочетание свинины и говядины, иногда с добавлением баранины. Самой популярной специей в Венгрии считается паприка. Паприкаш и туркёльт — блюда из тушеного мяса с овощами. Только в паприкаш кладется еще и сметана. Для придания блюдам особого вкуса к мясу часто добавляют фрукты. В качестве гарнира обычно подаются лапша, пельмени, картофель и рис. Невероятно вкусным считается рыбный суп халасле, который по-разному готовится на берегах главных венгерских рек: Дуная и Тиса. Венгрия также славится своими десертами: например, тортом «Добош», представляющим собой тонкие бисквитные коржи с шоколадным кремом и карамелью, а также палачинке — блинами с начинкой из грецких орехов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 102 рецепта

Coddled eggs, или печеные яйца

Как их приготовить на водяной бане

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Венгерский суп из шпината

Время приготовления — 30 мин.

1 Шпинат промойте и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Затем достаньте шпинат и измельчите в блендере.

2 Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте муку и жарьте еще 3 минуты.

3 Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.

4 Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками.

5 Залейте лук бульоном из-под шпината, доведите до кипения и варите на медленном огне.

6 Когда суп загустеет, добавьте шпинат и сливки. Посолите, поперчите, добавьте бекон и яйца и снимайте с огня.

Калорийность венгерского супа из шпината составляет 170 ккал.

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Состав: Шампиньоны, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Бекон, Горох, Репчатый лук, Морковь, Сливочное масло, Соль

Состав: Шпинат, Лимоны, Оливковое масло, Чеснок

Состав: Мука пшеничная, Сыр рикотта, Помидоры, Яйцо, Стебель сельдерея с листьями, Шпинат, Морковь, Сыр пармезан тертый, Базилик, Репчатый лук, Оливковое масло, Вода, Сливочное масло, Мускатный орех, Соль

Состав: Сельдерей, Курица, Яичная лапша, Шпинат, Морковь, Репчатый лук, Сыр пармезан, Зелень, Помидоры, Перец черный молотый, Соль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео