Венгерский суп из лесных грибов пошаговый рецепт с видео – венгерская кухня

Содержание

Венгерский суп из лесных грибов

Как приготовить Венгерский суп из лесных грибов за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 72
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Венгерская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты
  • —> Добавить в список покупок + Белые грибы 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Говяжий бульон 250 мл
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 125 мл
  • —> Добавить в список покупок + Смета

Венгерский суп из лесных грибов пошаговый рецепт

Нарезать грибы крупными кусками, а лук мелким кубиком. Мелко нарубить петрушку.

В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.

Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.

Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.

Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.

Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.

Венгерский суп «Бограч»

Мясо с ананасами (бомбы)

Постный суп пюре из гороха

Пирог с куриной печенью

Медовые свиные рёбра с шалфеем

Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

Ингредиенты

говядина 200 г
лук репчатый 200 г
паприка 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
картофель 250 г
морковь 80 г
перец болгарский 170 г
помидор 250 г
укроп 15 г
соль 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.

Говядину нарезать прямоугольными кусочками. Обжарить на растительном масле на среднем огне 7 минут с двух сторон под накрытой крышкой.

Лук нарезать кубиками, добавить к говядине и готовить 5 минут под крышкой.

К говядине добавить паприку, сахар, картофель нарезанный кубиками, морковь соломкой – перемешать. Готовим 7 минут на среднем огне накрыв крышкой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень крупными кубиками. Помидоры нарезать крупной соломкой и добавить это все к содержимому сковороды – перемешать. Накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить кипятком. Посолить (1 ч.л.), поперчить жгучим перцем (1/5 ч.л.) – перемешать. Варим на медленном огне 30 минут накрыв крышкой.

Свежий укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Венгерский суп-гуляш

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Супы с говядиной, телятиной»

Суп Паутинка

Бульон мясной

Суп усталого путника в хлебном котелке

Ерли чорба (местный суп)

Skipperlabskovs — Датский густой суп моряков

Суп Гуляш

Сербская мясная чорба

Лагман по -узбекски

Йеменский суп

Суп гуляш по-тирольски

Простой рисовый суп из говядины

Корейский не острый суп Бульгоги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, благодарю за этот супчик. Долго думала стоило ли Вам писать это, прилично ли так часто писать, но решила что надо )) этот супчик как и Ваш чудный борщик не заменим по такой промозглой и ветренной погоде как сейчас у нас. Готовлю так же, только оба супчика без лука, я его вообще никогда никуда не добавляю- ни я ни дети терпеть не можем репчатый лук в любом его виде. Остальное без изменений. Только что лично себе в тарелку добавляю острый перец, прилично так- очень острое люблю, ну и сметану. Дети, а сегодня еще и мама с подругой зашли, ели просто со сметаной и хвалили меня за такой вкусный согрев. А я то знаю что хвалить Вас надо! Низкий Вам поклон! Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео