Венгерский грибной суп — пошаговый рецепт с фото

Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп — это блюдо, которое вы приготовите быстро и без труда. Несмотря на то, что в нем нет молока, суп имеет легкий сливочный вкус и прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Соевое молоко 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
    3 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — для соуса
  • Вода 1/2 Стакана
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Шампиньоны помойте, очистите и крупно порежьте.

Шаг 2

2. На плиту поставьте кастрюльку, разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем порезанный четвертькольцами лук и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 3

3. Когда лук станет мягким, добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте овощной бульон из 500 миллилитров воды и 1 бульонного кубика.

Шаг 5

5. Добавьте бульон в кастрюлю, уменьшайте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

Шаг 6

6. На 2 ст.л. оливкового масла обжарьте 2 ст.л. муки.

Шаг 7

7. Добавьте в смесь соевое молоко и пол стакана воды. Соус должен получиться однородной кремовой консистенции.

Шаг 8

8. Добавьте соус к бульону и тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте ложку нарезанного мелко укропа и лимонный сок, варите еще пару минут. При необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 10

10. Суп готов, можно разливать по тарелкам и подавать!

Венгерский суп «Бограч»

Пирог с грибами — киш лорен

Творожный пирог «Торфяной»

Свинина с виноградной начинкой

Чесночные маффины с салями

Постные котлеты из кабачков

Ингредиенты

говядина 200 г
лук репчатый 200 г
паприка 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
картофель 250 г
морковь 80 г
перец болгарский 170 г
помидор 250 г
укроп 15 г
соль 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.

Говядину нарезать прямоугольными кусочками. Обжарить на растительном масле на среднем огне 7 минут с двух сторон под накрытой крышкой.

Лук нарезать кубиками, добавить к говядине и готовить 5 минут под крышкой.

К говядине добавить паприку, сахар, картофель нарезанный кубиками, морковь соломкой – перемешать. Готовим 7 минут на среднем огне накрыв крышкой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень крупными кубиками. Помидоры нарезать крупной соломкой и добавить это все к содержимому сковороды – перемешать. Накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить кипятком. Посолить (1 ч.л.), поперчить жгучим перцем (1/5 ч.л.) – перемешать. Варим на медленном огне 30 минут накрыв крышкой.

Свежий укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Рецепт приготовления грибного супа с пошаговыми фото — как сварить вкусно из свежих грибов со сливками

Описание

Грибной суп – один из самых популярных видов классического супа. Вообще, зачастую, он варится из белых грибов, которые делают бульон прозрачным, но в нашем рецепте использовалось несколько видов грибов, что ничуть не изменило конечный результат.

Больше всего этот супчик придется по вкусу тем, кто с особой тщательностью следит за своей фигурой, так как в нем содержится минимальный набор калорий, а насыщает организм он довольно быстро.

Неоспоримую пользу приносит регулярное употребление грибного супа, а все потому, что в нем содержится аж 18 разнообразных аминокислот, которые, несомненно, благоприятно влияют на организм и помогают улучшить память и развить мозговую активность.

Помимо всего прочего, в супе из грибов содержатся все витамины группы В, из-за чего этот суп можно запросто сравнить со злаковыми и свежими овощами. Витамины группы В уверенно стоят на страже нашей нервной системы и бережно хранят ногти и волосы в здоровом состоянии.

Суп из грибов очень любят многие взрослые, и даже дети. Он выходит очень вкусным и ароматным независимо от того, какие сорта грибов вы используете для приготовления. А кроме того, такой супчик зарядит вас энергией на весь день и подарит организму полный набор витаминов и полезных компонентов. Чтобы приготовить классический грибной суп в домашних условиях, вам необходимо тщательно выбрать грибы, запастись остальными необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью процесс приготовления грибного супа будет легким и быстрым.

Ингредиенты

  • Грибы
    (800 г)
  • Пищевая соль
    (1 ч. л. )
  • Картофель
    (200 г)
  • Укроп
    (30 г)
  • Лук репчатый
    (200 г)
  • Масло сливочное
    (20 г)
  • Морковь
    (70 г)
  • Сметана
    (100 г)

Шаги приготовления

Возьмите грибы и промойте их максимально тщательно, очистив и обрезав все непригодные для употребления части. Далее, нарежьте грибы не очень крупными кусочками и положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

Заливаем грибы водой и ждем, пока они закипят. Воды должно получиться около двух литров. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю разрезанную на две части луковицу и немного соли, пусть бульон прокипит полчаса. Где-то за 15 минут до конца варки следует добавить заранее порезанную кубиками картошку.

В это время возьмите еще одну луковицу, очистите ее и мелко нарежьте, после чего лук необходимо зажарить.

Теперь очищаем морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Если у вас есть совсем маленькая морковка, то ее можно нарезать кружочками.

Высыпаем морковь в сковородку к луку и все это обжариваем до тех пор, пока зажарка не приобретет насыщенно-золотистый оттенок.

Готовую зажарку высыпаем в бульон и даем ему прокипеть еще около пяти минут. Когда он готов, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.

Всё, ваш грибной суп готов к употреблению! Можете подавать к столу, приправив сметанкой и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео