Вегетарианский тыквенный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Вегетарианский суп-пюре из тыквы — это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 800 Грамм
  • Корень имбиря 3-4 Ломтиков
    кружочка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Морковь 300 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Тыкву очистите и порежьте кубиками, морковь соломкой, тонко порежьте имбирь.

Шаг 2

На разогретом масле обжарьте морковь и имбирь 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте тыкву и тушите еще 3 минуты.

Шаг 4

Залейте тыкву 2 стаканами воды, варите 20 минут.

Шаг 5

Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Снимите с огня, добавьте специи и измельчите суп блендером до однородной массы.

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень вкусный! И все это благодаря этому простому рецепту вегетарианского тыквенного супа-пюре. Попробуйте! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть спелой тыквы 500 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
    или сметана
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Картофель и тыкву моем, чистим, режем кусочками и отварим на пару или в кастрюле до готовности.

Шаг 2

2. Лук и морковку измельчим и обжарим на растительном масле.

Шаг 3

3. А теперь соединяем ингредиенты, добавим специи и соль, измельчаем в пюре блендером. Дальше домешаем сливки, на маленьком огне доводим до кипения.

Шаг 4

4. Вот и все! Украшайте зеленью и можно подавать!

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео