Вегетарианский суп с рисом — пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский суп с рисом

Захотелось вкусного, ароматного супчика, но без мяса? Вот тогда вам рецепт вегетарианского супа с рисом — прекрасная возможность насладиться вегетарианской пищей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Рис промойте, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Картошку режем кубиками, добавляем к рису, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще минут 10.

Шаг 3

Лук режем кубиками и обжариваем.

Шаг 4

Добавляем к луку морковку, минуты 3 обжариваем.

Овощной суп с рисом – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Рис «Кубань» от «Мистраль» — 0,5 стак.
  • вода 1200 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • морская соль — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,3 чайной ложки.
  • сладкая паприка — 0,5 чайной ложки.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ……..
  • при подаче:
  • зеленый лук или другая зелень

Пошаговый рецепт

Рисовый суп помогает с его быстрым и вкусным даже без мяса!

1. Лук,чеснок мелко порубить.

2. Обжарить в растительном масле в кастрюле с толстым дном.

3. Рис Кубань «от » Мистраль»,» мыть.

4. Чтобы отправить рис, обжаренные овощи,продолжать жарить,периодически помешивая.

5. С помидор снять кожицу,мелко порубить.

6. Отправить помидоры в кастрюлю.

7. Морковку порубить и тоже добавить.

8. Налейте воду,перемешайте все овощи и рис со дна лопаткой или ложкой.

9. Залить специи.

10. Варить, пока рис не станет мягким.

Разрешить настояться под крышкой в течение 5 минут и разлить по тарелкам. В каждую тарелку, посыпать зеленым луком.

Вегетарианский гороховый суп

Перед вами — простой рецепт приготовления горохового супа на овощном бульоне с луком, чесноком, морковью, горошком и специями. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Суп варится два часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 900 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 6 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Вода 3,8 Литра
  • Соль и Перец — По вкусу
  • Тимьян 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В большую кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте на средне-высоком огне. Лук почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Чеснок измельчите и также вкиньте в кастрюлю. Добавьте также соль, перец и орегано.

Шаг 2

2. Обжаривайте лук со специями в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен быть мягким.

Шаг 3

3. Морковь и картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте в нее также горох (минус 220 г, их надо замочить и добавить в суп позже) и воду. Перемешайте.

Шаг 4

4. Доведите суп до кипения, снимите пенку. Затем понизьте огонь и варите под прикрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 5

5. Через 40 минут добавьте оставшийся горох.

Шаг 6

6. Варите суп, периодически помешивая, еще в течение 40 минут.

Шаг 7

7. По истечению 40 минут, попробуйте, достаточно ли в супе соли и перца. Если надо, добавьте.

Шаг 8

8. Вегетарианский гороховый суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео