Вегетарианский суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вегетарианский суп с лапшой

Легкий и вкусный суп на овощах с домашней лапшой. Рецепты приготовления домашней лапши можно найти на нашем сайте. А вот как приготовить с ней суп, сейчас я подробно покажу и расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
  • Лапша 1,5 Стакана
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте и очистите. Воду для супа посолите и доведите до кипения.

Шаг 2

Порежьте не очень крупно лук и морковь.

Шаг 3

Поджарьте овощи на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Картофель порежьте тонко соломкой, чтобы быстрее сварился.

Шаг 5

В кипящую воду положите картофель, проварите его около 10 минут.

Шаг 6

Добавьте в овощной бульон жареные овощи и лапшу. Проварите еще 10 минут.

Шаг 7

В конце варки добавьте зелень и любимые специи. Подержите ещё минутку-две — и выключите суп.

Вегетарианский суп с лапшой

Для вегетарианский супов используйте воду или овощной бульон. Сварите в нем картофель, добавьте жареные овощи, лапшу и проварите до готовности. Заправьте суп зеленью. А более подробный рецепт, как приготовить вегетариански суп с лапшой, смотрите ниже.

Рецепт «Вегетарианский суп с лапшой» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Вода, Лапша, Картофель, Лук, Морковь , Соль, Перец черный молотый, Укроп , Растительное масло.

Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте и очистите. Воду для супа посолите и доведите до кипения.

Порежьте не очень крупно лук и морковь.

Поджарьте овощи на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Картофель порежьте тонко соломкой, чтобы быстрее сварился.

В кипящую воду положите картофель, проварите его около 10 минут.

Добавьте в овощной бульон жареные овощи и лапшу. Проварите еще 10 минут.

В конце варки добавьте зелень и любимые специи. Подержите ещё минутку-две — и выключите суп.

Суп с лапшой вегетарианский – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Вегетарианского супа с лапшой с фото для приготовления в домашних условиях

Вегетарианский суп с лапшой

Горячий, ароматный, золотистый, абсолютно вегетарианский суп с лапшой, который так напоминает нам известный с детства куриный суп. Приготовьте его в воскресный вечер, и вся семья с огромным удовольствием соберется на ужин. Вы даже не заметите, как быстро он закончится. И давайте не будем забывать, как полезен горячий супчик при простуде. Он придает силы и заряжает энергией. В этом супе прекрасно сбалансированы все полезные вещества, плюс, сочетание вкусов делают его просто восхитительным. И обязательно лапшу приготовьте сами (рецепт веганской лапши своими руками можно взять на нашем сайте).

Ингредиенты на 6 порций:


    1 столовая ложка оливкового масла,


2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанные,


3 средних моркови, очищенные и тонко нарезанный,


2-3 зубчика чеснока, измельчите,


1 небольшая луковица, мелконарезанная,


1 литр овощного бульона,


2 чайные ложки приправ для супа,


150 гр. макарон или лапши,


1 чашка сваренного или консервированного нута (перед использованием консервированный нут слейте),


150 гр. запеченного тофу, нарезанного мелкими кубиками,


соль и свежемолотый перец по вкусу,


2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.

Способ приготовления:

1. В кастрюле нагрейте масло. Выложите сельдерей, морковь, чеснок и лук в кастрюлю, налейте 3 столовые ложки воды или бульона. Обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте бульон, воду и приправу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

3. Увеличьте огонь. Дождитесь активного кипения и бросьте лапшу. Варите в зависимости от вида лапши 3-8 минут. Добавьте нут и нарезанный кубиками тофу. Посолите, поперчите. Посыпьте укропом и можете подавать к столу.

Примечание:


    Если суп остался, то прежде, чем поставить его в холодильник, добавьте немного бульона, так как лапша быстро впитывает жидкость. Добавьте немного приправы, подсолите и поперчите, чтобы не испортить аромат супа.


Если у вас нет свежего укропа, можно использовать сушёный, тогда добавлять его надо вместе с бульоном. Можно укроп заменить петрушкой, а можно и сочетать эти две ароматные травки.

Как приготовить веганский суп из домашней лапши? Рецепт с фото

Веганский суп из домашней лапши

Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.

Рецепт Веганский суп из домашней лапши

Состав:

• Мука 1 сорт 50 гр
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
• Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления супа

Шаг 1 Приготовление теста для лапши

В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.

Готовим тесто Готовим тесто

Шаг 2 Подготовка овощей для супа

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.

Готовим суп с лапшой

Шаг 3 Приготовление супа

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.

Готовим суп с лапшой

Шаг 4 Приготовление лапши

Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см

Готовим домашнюю лапшу Готовим домашнюю лапшу Готовим домашнюю лапшу

Пальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку

Шаг 5 Окончание приготовления

Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, домашний томат, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.

Готовим суп с лапшой

Наш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганский суп из домашней лапши

Вегетарианский суп с лапшой — Хлеба и зрелищ

Vegetarian noodle soup

Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это – эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!

Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!

#пища #суп #food #soup

Надо:
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.

Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу – и для вкуса, и для сытности ��

Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Вегетарианский овощной суп с лапшой

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан
250 мл. Стакан
200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос 40 Апельсин 140 Арахис очищенный 175 140 20 Баклажан 200 Болгарский перец 50-150 Брусника 140 Варенье 330 270 50 17 Вино столовое 250 200 20 5 Вишня свежая 190 150 30 Вода 250 200 18 5 Гвоздика молотая 3 Гвоздика не молотая 4 Гвоздика цельная 0,06 Голубика 260 Горох лущеный 230 25 10 Горох не лущеный 200 0 0 Горчица 4 Горчица порошок 4 Груша 135 Джем 40 15 Ежевика 190 Желатин (порошок) 15 5 Желатин гранулированный 15 5 Желатин листик 2,5 Земляника 8 Изюм 190 165 25 Какао 20 10 Капуста (кочан) 1500-2000 Картофель средний 100 Кислота лимонная кристаллическая 25 8 Кислота лимонная сухая 25 8 Клубника 150 120 25 Клюква 145 Корица молотая 20 8 Кофе 20 10 Кофе молотый 20 7 Крупа геркулес 90 70 12 6 Крупа гречневая 210 190 15 7 Крупа манная 200 180 25 8 Крупа овсяная 90 75 12 Крупа перловая 230 210 25 8 Крупа ячневая 180 160 20 7 Крыжовник 210 Лавровый лист 0,2 Ликер 20 7 Лук репчатый средний 75 Мак 135 18 5 Мак 155 15 5 Малина 140 110 20 Маргарин топленый 230 180 14 10 Масло животное топленое 240 185 17 5 Масло растительное 240 190 20 5 Масло сливочное 240 210 40 15 Мёд натуральный 325 270 25 15 Миндаль очищенный 160 130 30 10 Молоко сгущеное 30 12 Молоко сухое 120 100 20 5 Молоко цельное 250 200 20 5 Морковь средняя 75 Мука картофельная 180 150 30 10 Мука кукрузная 160 130 30 10 Мука пшеничная 160 130 25 10 Огурец средний 100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5 Орех фундук очищенный 170 130 30 10 Орех ядро 165 30 Перец горький 0,05 Перец душистый порошком 4,5 0,07 Перец молотый красный 1 Перец молотый черный 5 Перец черный горошек 0 0,03 Персик 85 Петрушка 50 Петрушка корень 150 Повидло 310 290 36 12 Помидор 75 Пшено 220 25 8 Пюре земляничное 350 290 50 17 Пюре ягодное 350 290 50 17 Редис 15-25 Редька 150-200 Репа 75-100 Рис 240 180 25 9 Сало 50 30 Сало топленое 245 220 20 Сахар кусковой 200 140 9 Сахарная пудра 180 140 25 8 Сахарный песок 230 180 30 12 Свекла 50 Сельдерей 100 Сельдерей корень 75-100 Слива 150 30 Сливки 250 200 14 5 Сметана 250 210 25 10 Смородина красная 175 35 Смородина черная 155 30 Сода питьевая 28 12 Сок 250 200 18 5 Соль 325 270 30 10 Сорго 180 160 20 7 Сухари ломтиками 50 Сухари молотые 125 100 15 5 Сухари панировачные 125 100 20 5 Сыр кисломолочный 17 5 Толченые орехи 120 20 7 Томатное пюре 220 190 25 8 Томатный соус 25 8 Томат-паста 30 10 Уксус 250 200 18 5 Фасоль 220 30 10 Хлопья кукурузные 50 35 17 2 Хлопья овсяные 100 80 14 4 Хлопья пшеничные 60 45 9 2 Цветная капуста средняя 750 Чай 15 4 Черешня 165 Черная смородина 180 130 30 Черника 200 35 Черника сушеная 130 15 Чернослив 250 220 25 Чечевица 210 180 Яблоко 90 Яблоко сушеное 70 Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт. 30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт. 20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт. 50 Яйцо большое 55 Яйцо малое 45 Яйцо среднее 50 Яичный порошок 180 100 25 10

Вегетарианский суп с лапшой — The baking man

Привет, мои дорогие друзья немясоеды, вегетарианцы и просто любители новых вкусовых ощущений!

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском варианте! Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это — эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!

Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!

Надо:
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.

Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу — и для вкуса, и для сытности ��

Рецепт создан и написан специально для ТК Домашний.

Хороших вам прогулок и весеннего настроения!

Matthew and the Atlas – I Will Remain

Matthew And The Atlas – I Followed Fires

The Dismemberment Plan – Waiting

Как приготовить суп с вермишелью. Овощной суп с вермишелью — рецепт как варить суп с вермишелью.

Это очень простой рецепт лёгкого супа. Такой супчик полон витаминов и минералов, необходимых организму! Рецепт от Svetik.

Состав супа с вермишелью:

Оливковое масло или другое растительное: 2 столовые ложки.
Репчатый лук: 1 головка средней величины.
Сельдерей: 1 стебель.
Морковь: 1 большая или парочка среднего размера.
Картофель: 250 г.
Корень пастернака или петрушки — 1 штука.
Корень имбиря: 1 небольшой кусочек размером с грецкий орех.
Пучок петрушки.
Лавровый лист: 2-3 штуки.
Мелкая вермишель — полстакана.

Овощной бульон или вода: 4-6 стаканов.

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп с вермишелью:

Мелко нарежьте репчатый лук, стебель сельдерея, корень петрушки ли пастернака и имбирь. Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.

Подогрейте в кастрюльке растительное масло. Обжарьте в масле лук, сельдерей, корень петрушки ли пастернака и имбирь в течение пары минут.

Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите картофель и морковь, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 5-8 минут на среднем огне, затем засыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте и поварите без крышки до готовности вермишели. Мелкая вермишель обычно разваривается в течение 3-5 минут, но посмотрите точные указания на упаковке вермишели.

Готовый суп подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью петрушки.

Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон — подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бульон

  • 1 л. овощного бульона
  • Разрезанный пополам кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • Щепотка сахара
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса для устриц
  • 1/2 ч. л. острого индонезийского соуса на основе пасты чили (самбал)

Суп и жареный тофу

  • 450 гр. твердого сыра тофу
  • 450 гр. крупно порезанной китайской брокколи
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. острой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанный сушеный перец чили
  • Соль и перец по вкусу

Лапша

  • 225 гр. готовой лапши удон
  • 1 пучок нашинкованного зеленого лука
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 1/2 ст. обжаренного соленого арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, капуста брокколи, тофу, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, кунжут, Арахисовое масло, Арахис, лук зеленый, чеснок, панировочные сухари, паприка, кинза, самбал олек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления супа в кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, имбирь, сахар, рисовый уксус, соевый соус, соус для устриц и самбал. Варите 15 мин. при слабом кипении, чтобы вкусы смешались.
  2. Для приготовления жареного тофу разрежьте кусок сыра вдоль, затем пополам, чтобы получилось 4 пластины. На разделочную доску постелите бумажное полотенце в несколько слоев и положите пластины сыра тофу плотно друг к другу. Накройте стейки бумажными полотенцами и прижмите, чтобы впиталось как можно больше сыворотки (сыр станет плотнее и не будет растекаться в процессе приготовления).

Смешайте панировочные сухари, кайенский перец, паприку, соль и перец. Обмакните каждый кусок тофу во взбитое яйцо, затем запанируйте в сухарях с приправами. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло. Обжарьте ломтики тофу в течение 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную свежим бумажным полотенцем.

  • Добавьте в сковороду кунжутное масло, обжарьте имбирь и чеснок с перцем чили в течение 2 мин. для создания базового вкуса. Добавьте брокколи и жарьте в течение 3 мин., пока она не начнет становиться мягкой, посолите и поперчите. Разделите лапшу удон и острый бульон на 4 порции. Добавьте брокколи, затем сверху выложите кусочек тофу. Для украшения перед подачей посыпьте зеленым луком, кинзой и арахисом.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео