Вегетарианский суп с красной чечевицей и цветной капустой рецепт

Суп из красной чечевицы с цветной капустой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот суп из красной чечевицы с добавлением цветной капусты и других овощей отлично разнообразит постные блюда. Рецепт и фото прислала наша читательница Елена Лебедь :

Очень вкусный и сытный супчик, мои домочадцы готовы кушать его хоть каждый день, настолько он хорош.

Суп из красной чечевицы с цветной капустой

Состав:

  • 120 г красной чечевицы
  • 400 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный помидор
  • 3 ст. ложки растительного масла (кукурузного)
  • 1,6 л воды
  • соль
  • специи: лавровый лист, перец горошком
  • зелень укропа

Как приготовить суп из красной чечевицы:

  1. Подготовить продукты. Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор – мелкими кубиками.

Продукты для приготовления супа

Цветную капусту слегка разморозить и порезать на кусочки.

Режем на кусочки цветную капусту

В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить.

Обжариваем морковь
К моркови добавить перец, также чуть обжарить.

Обжариваем перец

Затем насыпать красную чечевицу и влить горячую воду (почти кипяток). Поставить суп на слабый огонь (из 9 делений супы всегда варю на 3).

Насыпаем красную чечевицу

Когда чечевица и овощи немного проварятся (минут через 15) добавить цветную капусту.

Добавляем капусту

  • Затем добавить помидорку, при желании можно очистить ее от кожицы (я не очищаю).
  • Положить лавровый лист, черный перец, сушеный укроп, посолить. (В этот суп больше никаких пряностей не добавляю – вкус и так хорош и самодостаточен, но при желании можно положить любимые специи.)

    Добавляем пряности

    Увеличить огонь, чтобы суп с цветной капустой закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.

    Варим суп из красной чечевицы с овощами

  • При подаче посыпать суп свежей зеленью.
  • Суп из красной чечевицы

    Суп с цветной капустой и чечевицей

    Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная капуста придает интересный, особый вкус и аромат супу.

    Я настолько люблю этот капустный навар, что на зиму специально замораживаю бульон из цветной капусты. Поэтому сейчас, с началом сезона свежих и дешевых овощей, просто невозможно не воспользоваться моментом и не приготовить вкусный супчик, не забывая при этом заготовить овощной бульон на зиму. Поэтому готовим!

    Похожие рецепты

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Чечевица – ½ стакана;
    • Цветная капуста – 200 г;
    • Паприка, смесь перцев, куркума, соль – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Зелень – по вкусу

    Как приготовить суп с чечевицей и цветной капустой:

    Начало довольно стандартное: в казанок (а готовила суп я именно в нем) налила растительное масло, бросила нарезанный лук и натертую морковь.

    Спассеровала минут 5, бросила нарезанный кубиками картофель.

    Бросила молотые специи: паприку, куркуму, смесь перцев.

    Перемешала и оставила минут на 5-6.

    Затем залила кипятком (2 л), бросила промытую чечевицу. Для супчиков я люблю использовать красную – она быстро разваривается и дает супу красивый цвет.

    Цветную капусту разобрала на небольшие соцветия, помыла.

    Бросила в кастрюлю вслед за чечевицей.

    Оставила вариться до того момента, пока чечевица не разварится. Занимает это примерно минут 7.

    Затем бросила зелень и лавровый лист, посолила.

    И через минутку выключила огонь.

    Вот и все, вкусный чечевичный суп с цветной капустой готов!

    Чечевичный суп из чечевицы — 41 домашний вкусный рецепт

    Рецепты чечевичных супов пользовались популярностью еще десятки лет тому назад. Наши предки догадывались о вкусовых качествах и пользе этой сельскохозяйственной культуры. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Каталог
    3. Лучшие подборки
    4. Супы первые блюда
    5. Суп из бобовых
    6. Суп из чечевицы

    Чечевичный суп

    Она полезна тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, чечевица может помочь снизить уровень сахара в крови людям, страдающим сахарным диабетом, ее употребление способствует избавлению от колитов, улучшению пищеварения. Супы с чечевицей ели и египтяне, и римляне. Долгое время они считались едой бедняков, но, заметив полезные свойства несложных угощений, их все чаще стали употреблять в качестве первого блюда знатные люди. В итоге, несложные рецепты разошлись по всей Европе, завоевав любовь, почет и уважение.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Чечевица 340 26 1.5 46.3
    Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
    Красная чечевица 314 21.6 1.1 48

    Приготовление практически не отличается от процесса варки других угощений с бобовыми. Вариантов множество: он может быть с курицей, с гренками, с лапшой, с говядиной, с помидорами, копченостями, с чесноком, беконом, баклажанами, брюквой, цветной капустой, с кокосовым молоком и даже имбирем. Опытные хозяйки рекомендует перед варкой замочить семена на несколько часов в чистой холодной воде. Но это не обязательное условие: просто следуйте технологии, указанной в рецепте. Бульон может быть как мясной, так и овощной — любой из этих вариантов будет вкусным и питательным.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео