Вегетарианский суп с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский суп с фасолью

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 700 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль консервированная 1/2 Штуки
    банки
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Морковь и лук измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель нарезаем средними брусочками.

Шаг 3

В кастрюле кипятим воду, добавляем картофель и варим его 10 минут. Добавляем обжаренные овощи.

Шаг 4

За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп консервированную фасоль (вместе с соусом). Соль и перец по вкусу.

Вегетарианский фасолевый суп

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
    или томатная паста
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу

Шаг 1

Предварительно замочите фасоль в холодной воде, лучше всего это сделать на всю ночь. Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей, варим 15 минут, затем вновь сливаем воду. Очередной раз заливай холодной водой и варим 1 час.

Шаг 2

Овощи промываем, очищаем и нарезаем кружочками/кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкого состояния.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить, слегка убавив огонь.

Шаг 4

После одного часа варки добавляем к фасоли обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 5

Перед подачей к столу следует настоять суп под крышкой 15 минут. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Вегетарианский суп из фасоли

Фасоль – это один из недооцененных продуктов, как мне кажется. Из нее можно приготовить первое, второе блюдо, гарнир, закуску и салат. Попробуйте рецепт, как приготовить вегетарианский суп из фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 450 Грамм
    смесь
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 4 Штуки
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Вода 6 Стаканов
  • Помидоры 400 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. В большую кастрюлю выложите фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь.

Шаг 2

2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте около 4-5 минут.

Шаг 4

4. Ранее замоченную фасоль промойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 5

5. Залейте фасоль водой и отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6

6. Доведите все до кипения и варите на слабом огне 90 минут.

Шаг 7

7. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их мелко (или используйте консервированные), добавьте помидоры и все специи в кастрюлю.

Шаг 8

8. Варите суп еще около 20 минут.

Шаг 9

9. В самом конце добавьте уксус и по вкусу соль, украсьте суп зеленью.

Шаг 10

10. Готовый супчик подавайте сразу или остудите и храните в холодильнике 1-2 дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео