Вегетарианский суп-пюре из заморож�нного горошка рецепт – веганская еда

Суп-пюре из батата

Автор: Евгения Тяпнина

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Льняное масло холодного отжима ½ столовой ложки

Семена льна 2 чайные ложки

Совет к рецепту

Само растение батат принадлежит к семейству вьюнковых. Первоначально батат рос в странах Южной Америки, после получил обширное распространение в странах с южным климатом. Сегодня батат считается культивируемым растением. Это овощ, который у нас еще называют «сладким картофелем». В действительности визуально батат очень похож на клубни картофеля. Главным отличием является то, что батат имеет корень, а не клубень, как у картофеля. Он имеет сладковатый вкус и по калорийности в полтора раза превышает калорийность картофеля, кроме того, питательных веществ в нем в два раза больше, нежели у обычной картошки. В медицине доказано, что употребление батата в пищу приносит массу пользы для организма. Батат оказывает положительное влияние на выделительную системы организма человека. По мнению многих ученых, при употреблении батата пациентом с язвой желудка операция не понадобится, так как он способствует укреплению слизистой оболочки желудка. Также врачи рекомендуют кушать батат людям, имеющим предрасположенность к появлению опухоли желудка и других органов человеческого организма. Заметим, что в корне этого растения содержится большое количество углеводов и кальция, а при ослабленном организме в результате опухоли желудка это очень важно. В батате содержится много витаминов группы В, Е, С, и РР, провитамин А, минеральные соли, аскорбиновая кислота, глюкоза и белки. Все эти витамины помогают усилить стойкость слизистой оболочки желудка к агрессивности соляной кислоты. По вкусовым качествам батат немного напоминает тыкву. Медики все чаще начали рекомендовать употреблять вареный батат пациентам, страдающим уязвимостью слизистой оболочки желудка, при различных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при злокачественной и доброкачественной опухоли желудка, при предрасположенности к раковым заболеваниям.

Суп-пюре из зеленого горошка “Сен Жермен”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный. Рецепт прислала Елена Лебедь :

Предлагаю приготовить вегетарианский вариант знаменитого французского супа-пюре из зеленого горошка. Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!

Суп-пюре из зеленого горошка

Состав:

  • 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь (средняя)
  • 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
  • 1- 1,5 литра воды
  • соль
  • пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
  • сливки 35% (или сметана) для подачи
  • сухарики из белого хлеба для подачи

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.

Отвариваем горошек

Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.

Добавляем морковь
Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.

Пюрируем суп

Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.

Добавляем воду, масло и пряности

Суп-пюре из зеленого горошка готов!

Суп “Сен Жермен” готов

Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре с зеленым горошком

Вегетарианские рецепты супов

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 207 рецептов

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео