Вегетарианский суп из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский суп из цветной капусты

Любите легкие супчики без мяса? Тогда посмотрите, как приготовить вегетарианский суп из цветной капусты. Очень полезный и красивый суп, который можно подать даже деткам. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Цветная капуста 1 Штука
    кочан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Петрушка, укроп, базилик По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Сразу подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Вымойте овощи.

Шаг 2

Разберите капусту на соцветия, морковь порежьте тонкими кружочками, измельчите лук, картофель порежьте кусочками, залейте в кастрюлю около 1,5 литров воды и поставьте картошку вариться до готовности.

Шаг 3

Готовый картофель достаньте из воды, а туда отправьте лук и морковь, засыпьте также предварительно промытый рис.

Шаг 4

Картофель разомните вилкой в пюре, можно оставить небольшие кусочки.

Шаг 5

Через 15 минут после того, как положили в суп рис, верните в кастрюлю картофель и положите соцветия капусты. Варите еще минут 5-6, в конце добавьте зелень, немного соли и дайте настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

Вегетарианский суп с цветной капустой

Вегетарианский суп с цветной капустой на грибном бульоне — вкусное и полезное первое блюдо для вегетарианского стола. Этот рецепт также подходит для постного меню, так как не содержит продуктов животного происхождения. Несмотря на отсутствие в нём животных белков, супчик получается очень сытным, к тому же полезным. Готовить его лучше в сезон сбора овощей, когда они выросли в естественных условиях, с минимальным количеством допинга.

Вместо спагетти или макарон можно нарезать белый хлеб небольшими кубиками, подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета и посыпать готовое блюдо прямо в тарелке перед подачей.

Вегетарианский суп с цветной капустой

Поскольку рецепт вегетарианский, то приправить суп можно соевым кремом, вместо традиционной сметаны.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вегетарианского супа с цветной капустой

  • 1.5 л грибного или овощного бульона;
  • 500 г цветной капусты;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г спагетти или пасты;
  • 150 г сладкого лука;
  • 250 г помидоров;
  • 250 г болгарского перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 г петрушки;
  • 2 перца чили;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления вегетарианского супа с цветной капустой

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем 3 столовые ложки качественного оливкового масла. Сладкий лук рубим мелко, бросаем в кастрюлю, обжариваем до появления карамельного оттенка.

К пассерованному луку наливаем горячий грибной или овощной бульон. Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками, отправляем в кипящий бульон.

Нарезанный картофель отправляем в кипящий бульон

Овощной бульон готовить просто – в кипящую воду кладем стебель сельдерея, пучок зелени, морковку, луковицу и корень петрушки, варим 40 минут, овощи выбрасываем.

Если вы хотите приготовить обед быстро, то просто используйте бульонные кубики.

Разбираем цветную капусту и отправляем в бульон

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, кочерыжку также можно порезать мелко, или оставить для следующего раза. Добавляем цветную капусту в кастрюлю.

Очищаем и нарезаем помидоры. Добавляем в бульон.

Спелые красные помидоры кладём в миску и заливаем кипящей водой, оставляем на 1 минуту. Время пребывания в кипятке зависит от степени зрелости томатов и толщины кожицы. Иным достаточно и 15 секунд, а некоторые нужно обваривать 2 минуты. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку. Режем помидоры кубиками, отправляем в кастрюлю.

Нарезаем сладкий перец и добавляем в кастрюлю с овощами

Вырезаем семена из красного болгарского перца. Мякоть режем полосками или кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем зелень и чеснок. Добавляем в бульон

Дольки чеснока придавливаем ножом, чтобы выпустить на волю эфирное и чесночное масло, режем мелко. Пучок петрушки моем, мелко рубим только зелёные листики, стебли в суп добавлять не стоит.

Два стручка чили (красный и зелёный) режем колечками. Острый перец я советую почистить от семян, но если вам по вкусу жгучая еда, то можно резать все вместе.

Приправляем суп солью, добавляем спагетти

Готовим на среднем огне примерно 45 минут, все овощи должны стать мягкими, хорошо развариться. За 15 минут до готовности солим по вкусу, кладём спагетти или любые другие макаронные изделия, можно собственного приготовления.

Вегетарианский суп с цветной капустой

Горячий супчик разливаем по тарелкам и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Вегетарианский суп из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на

Любите легкие супчики без мяса? Тогда посмотрите, как приготовить вегетарианский суп из цветной капусты. Очень полезный и красивый суп, который можно подать даже деткам. Попробуйте!

кочан

  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Петрушка, укроп, базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сразу подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Вымойте овощи.

    Разберите капусту на соцветия, морковь порежьте тонкими кружочками, измельчите лук, картофель порежьте кусочками, залейте в кастрюлю около 1,5 литров воды и поставьте картошку вариться до готовности.

    Готовый картофель достаньте из воды, а туда отправьте лук и морковь, засыпьте также предварительно промытый рис.

    Картофель разомните вилкой в пюре, можно оставить небольшие кусочки.

    Через 15 минут после того, как положили в суп рис, верните в кастрюлю картофель и положите соцветия капусты. Варите еще минут 5-6, в конце добавьте зелень, немного соли и дайте настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео