Вегетарианский суп из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский суп-пюре из брокколи

Большинство вегетарианцев разбираются в овощах, их полезных свойствах, лучше, чем обычные мясоеды. Этот рецепт вегетарианского супа-пюре из брокколи рассказала мне подруга-вегетарианка. Очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Листья тимьяна 8-10 Штук
  • Вода 5-6 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Орехи Кешью 1 Стакан
    По желанию.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарубите мелко лук и чеснок, нарежьте брокколи, морковь и сельдерей. Измельчите орехи Кешью (если вы хотите их использовать).

Шаг 2

Сначала на оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Это займёт 2 минуты. Затем добавьте брокколи, сельдерей и морковь. Обжаривайте все овощи 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю воды, листья тимьяна, измельчённые орехи кешью, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Варите суп-пюре на среднем огне 25 минут, приоткройте крышку, чтобы вода могла испаряться. Когда овощи станут очень мягкими, измельчите их блендером или помните толкушкой. Готовый вегетарианский суп-пюре с брокколи украсьте свежей зеленью.

Вегетарианский суп из брокколи

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло из грецкого ореха 10 Грамм
  • Кунжут 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Миндаль 30 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм

Шаг 1

1. Кочан брокколи промываем и разделяем на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой опускаем приготовленные брокколи. Стебель можно так же положить сюда. Капуста должна полностью покрыться водой. Варим минут пять до готовности.

Шаг 2

2. Добавляем любых специй, по вкусу, солим. В этом рецепте мы добавляем зиру, розовые и черные перцы, тимьян и мускатный орех.

Шаг 3

3. Миндаль заливаем кипятком и на некоторое время оставляем. От кожуры очищаем орехи. Измельчаем миндальные орехи в блендере.

Шаг 4

4. В чашу блендера помещаем сваренные соцветия брокколи, и постепенно добавляя бульон, доводим до нужной нам консистенции по вкусу.

Шаг 5

5. Теперь разливаем по тарелкам. Добавим растительного масла (чайную ложку) и масло из грецкого ореха. Посыпаем сверху семенами кунжута и измельченным миндалем.

Вегетарианский суп из брокколи с семенами чиа и миндалем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кокосовую воду можно взять из орехов кокоса либо использовать консервированную воду, которая продается магазине.

Ключевые слова

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео