Вегетарианский гороховый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гороховый суп

Перед вами — простой рецепт приготовления горохового супа на овощном бульоне с луком, чесноком, морковью, горошком и специями. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Суп варится два часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 900 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 6 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Вода 3,8 Литра
  • Соль и Перец — По вкусу
  • Тимьян 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В большую кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте на средне-высоком огне. Лук почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Чеснок измельчите и также вкиньте в кастрюлю. Добавьте также соль, перец и орегано.

Шаг 2

2. Обжаривайте лук со специями в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен быть мягким.

Шаг 3

3. Морковь и картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте в нее также горох (минус 220 г, их надо замочить и добавить в суп позже) и воду. Перемешайте.

Шаг 4

4. Доведите суп до кипения, снимите пенку. Затем понизьте огонь и варите под прикрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 5

5. Через 40 минут добавьте оставшийся горох.

Шаг 6

6. Варите суп, периодически помешивая, еще в течение 40 минут.

Шаг 7

7. По истечению 40 минут, попробуйте, достаточно ли в супе соли и перца. Если надо, добавьте.

Шаг 8

8. Вегетарианский гороховый суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке

Золотистый легкий гороховый супчик, приготовленный в мультварке — идеальный вариант дл обеда. Приготовление такого супа займет у вас минимум времени, основное — подготовить продукты. Горох я использую колотый, поэтому его не нужно предварительно замачивать.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук крупно нарезать, морковь тоже нарезать дольками или натереть на крупной терке. Измельчить пару долек чеснока (предварительно лук и морковь можно обжарить на режиме «Выпечка» 20 минут).
  • В кастрюлю мультиварки положить картофель, мясо, горох и овощи. Посолить, поперчить, добавить специи и пару лавровых листиков.
  • Налить полную кастрюлю горячей воды до максимальной отметки, аккуратно перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала суп перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода или овощной бульон 2 Литра
  • Горох 1-1,5 Стакана
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Отмерьте стакан гороха, переберите его от порченых зерен и замочите в теплой воде на 1 час, чтобы горох быстрее разварился.

Шаг 2

Положите горох в кастрюлю мультиварки, залейте его свежей чистой водой. Посолите. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп», варите 1 час.

Шаг 3

Когда горох будет почти готов, займитесь овощами. Очистите лук и морковь, натрите на терке или порежьте овощи.

Шаг 4

Очищенный картофель порежьте мелко, чтобы сварился быстрее.

Шаг 5

К готовому гороху добавьте овощи, проварите суп еще 30 минут, только нажмите кнопку «Отмена» и снова задайте режим «Суп», чтобы он закипел.

Шаг 6

В конце варки откорректируйте суп на соль, добавьте рубленый укроп и выключите мультиварку. Дайте супу настояться минут 20. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео