Вегетарианский фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский фасолевый суп — пошаговый рецепт

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным!

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки

или томатная паста

  • Сельдерей 1 Пучок
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу

    Предварительно замочите фасоль в холодной воде, лучше всего это сделать на всю ночь. Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей, варим 15 минут, затем вновь сливаем воду. Очередной раз заливай холодной водой и варим 1 час.

    Овощи промываем, очищаем и нарезаем кружочками/кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкого состояния.

    Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить, слегка убавив огонь.

    После одного часа варки добавляем к фасоли обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

    Перед подачей к столу следует настоять суп под крышкой 15 минут. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Вегетарианский фасолевый суп

    Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фасоль белая 400 Грамм
    • Морковь 2 Штуки
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Помидор 2 Штуки
      или томатная паста
    • Сельдерей 1 Пучок
    • Перец молотый 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое 2 Чайных ложки
    • Лук-порей 1 Штука
    • Зелень 1 По вкусу

    Шаг 1

    Предварительно замочите фасоль в холодной воде, лучше всего это сделать на всю ночь. Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей, варим 15 минут, затем вновь сливаем воду. Очередной раз заливай холодной водой и варим 1 час.

    Шаг 2

    Овощи промываем, очищаем и нарезаем кружочками/кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкого состояния.

    Шаг 3

    Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить, слегка убавив огонь.

    Шаг 4

    После одного часа варки добавляем к фасоли обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

    Шаг 5

    Перед подачей к столу следует настоять суп под крышкой 15 минут. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Суп из фасоли — 5 рецептов, просто и вкусно

    Бобовые культуры являются очень полезными для нашего организма, так как они помогают работать сердечно-сосудистой и нервной системе. Они очень сытные и сохраняют свои витамины даже после тепловой обработки. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа из фасоли.

    Подготовка фасоли

    Для каждого, представленного ниже рецепта следует заранее подготовить фасоль. Это нужно не только для того, чтобы сократить время варки супа, но и для того, чтобы из бобовых культур ушли все вредные компоненты.

    Вечером, насыпьте фасоль в кастрюлю или в большую миску и залейте ее большим количеством воды. Оставьте фасоль набухать, минимум – 8 часов. Желательно, в процессе замачивания несколько раз поменять воду, но если таковой возможности не предвидится, то добавьте к фасоли немного соды (1 щепотка на 1 литр воды). По истечению указанного времени, просто слейте воду и промойте фасоль. Она уже готова к последующей обработке.

    Если вы берете консервированную фасоль, то ее замачивать не нужно.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео