Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам) рецепт – веганская еда

Содержание

Рецепты грибного супа

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Чем завтракали персонажи книг?

Завтраки Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Чичикова и Дениса Кораблева

Грибные супы

Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.

Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.

Щи с лисичками

Предлагаем приготовить щи с лисичками по этому рецепту. Основа супа — куриный бульон, который можно сварить заранее, а уже непосредственно перед обедом поставить кастрюлю с куриным бульоном на плиту и добавить остальные ингредиенты щей. Конечно, вмес.

Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем.

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе.

Сливочный суп-пюре из строчков

Неудивительно, что в некоторых рецептах белые грибы заменяют строчками. Все потому, что вкус этих грибов не менее выразителен, хотя с подготовкой (очисткой и предварительным отвариванием) придется повозиться. Но попробуйте приготовить сливочный суп-п.

Суп из строчков с беконом

Если вы не знаете, как приготовить суп из строчков, значит этот рецепт для вас. Прежде всего, строчки перед приготовлением советуют замачивать в холодной воде на несколько часов, и только после этого отваривать. Бульон же вообще используют редко. Мы .

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др.

Грибной суп с курицей

Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных .

Суп из груздей (груздянка)

Один из вариантов грибного супа — груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных.

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится! .

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов — изысканное первое блюдо гурманов. Благородные грибы придадут бульону насыщенный вкус и неповторимый аромат. Рецепт грибного супа совсем несложный, и в этом вы можете убедиться сами. .

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп.

Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

Рецептов супов из лисичек много. Сегодня предлагаю сварить грибной суп с добавление подкопченного бекона и цветной капусты. Причем сковорода для обжарки лука и бекона не понадобится. Суп из лисичек от начала до конца готовится в одной кастрюле. .

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с.

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .

Борщ с шампиньонами

Борщ с шампиньонами варю на мясном бульоне. Хотя при желании можно сделать суп без мяса, и все равно получится вкусно. Для борща берется богатый набор овощей — картофель, сельдерей, сладкий перец, капусты, свекла — поэтому с добавлением грибов вкус с.

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .

Рыжиковый суп

Рыжиковый суп — абсолютно постный, очень простой и быстрый супчик. Продукты для его приготовления берут в произвольной пропорции. И главное, этот суп, наряду с солянками и кальями, обладает антипохмельными свойствами.

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью .

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками для тех, кто любит и грибные, и мясные супы. Грибы для супа подойдут любые. В фарш для фрикаделек добавьте только соль, перец и немного зелени. Никаких яиц добавлять в фарш не надо. .

Куриный суп с грибами и галушками

В куриный суп с грибами можно добавить готовые галушки или лапшу, после чего проварить пару минут для готовности теста. Если у вас будет свободное время, то галушки можно быстро слепить, замесив тесто на воде. Грибы для супа лучше брать замороженные .

ЕдаСытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем

Для плотного обеда и званого ужина

Текст: Ольга Антонова

Многие до сих пор сомневаются, что веганская еда может быть сытной — мол, без мяса или сыра не наешься. А то, что овощи могут быть вкусными и несложными в приготовлении, воспринимается скептически и того чаще. В наш повседневный рацион так или иначе входят блюда без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, но даже самые всеядные из нас хоть раз в жизни ломали голову над тем, какие из них выбрать для званого ужина, чтобы все остались довольны — и мясоеды, и веганы. Мы предлагаем пять питательных веганских вариантов, которые подойдут для праздничного застолья и отлично впишутся в повседневную жизнь.

Капуста по-эфиопски, тушеная с морковью и картофелем

Эфиопская кухня известна своими специями и состоит, во многом, из пикантных блюд, которые принято накладывать на ынджеру — круглую кислую лепёшку. Предлагаем попробовать блюдо из капусты с картофелем и морковью: по составу оно напоминает солянку или рагу, но эфиопскую версию отличает особый пряный вкус.

1/2 кочана капусты

2 зубчика чеснока

1 зеленый перец чили

¼ ч. л. молотого тмина

3/4 ч. л. порошка куркумы

1/4 ч. л. кардамона

1/8 ч. л. гвоздики

щепотка черного перца

Обжарьте на оливковом масле измельченные чеснок, чили и лук и имбирь в течение пяти минут.

Добавьте тмин, куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Перемешайте и обжаривайте в течение двух минут, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанные на небольшие кусочки морковь и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте тонко нарезанную капусту, ещё раз перемешайте и посолите. Если овощи пустили недостаточно сока, добавьте немного воды или овощного бульона. Накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут, периодически помешивая.

Посолите, по необходимости добавьте оливковое масло, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте еще на пятнадцать минут или до готовности картофеля.

Подавайте блюдо горячим с лепёшкой и зеленью по вкусу.

Сейтан чили

Название мексиканского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом», а этот веганский рецепт называют «чили нон карне» — «чили без мяса». В нём используется сейтан, растительный заменитель мяса. Можно приобрести готовый, а можно сделать в домашних условиях.

1 небольшая луковица

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 ст. л. красного вина

300 г помидоров

1/2 ст. л. томатного пюре

1/2 стакана консервированной фасоли

1/2 ч. л. соевого соуса

1/4 ч. л. копченой паприки

1/4 ч. л. молотого тмина

Обжарьте измельчённый лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец и обжарьте в течение трех минут, постоянно помешивая.

Добавьте крупно нарезанные грибы, измельченный чеснок и тмин.

Как только грибы станут слегка мягкими, влейте красное вино и помешивайте смесь, пока жидкость не испарится. Добавьте нарезанные и пюрированные помидоры, сейтан, соевый соус, копченую и обычную паприку обоих сортов. Убавьте огонь и оставьте под крышкой на десять-пятнадцать минут до загустения соуса.

Добавьте фасоль и хлопья чили, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на пять минут. Подавайте горячим.

Киш с тофу и шпинатом

Тофу — универсальный продукт из соевых бобов, который широко используют и в основных блюдах, и в десертах. Он обладает нейтральным вкусом и может быть прекрасным заменителем яиц: например, использоваться в сладких кремах, всевозможных видах веганских омлетов или заливных пирогах.

2 ст. л. свежего базилика

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соевого соуса или тамари

свежие листья шпината

7 ст. л. оливкового масла

60 мл холодной воды

Разогрейте духовку до 360°С. Для основы взбейте масло и воду, влейте в смесь муки, соли, сахара. Если используете разрыхлитель, добавьте немного. Хорошо вымесите тесто и распределите по смазанной маслом форме.

Обжарьте на оливковом масле лук до золотистого цвета, влейте воду, посолите и продолжайте помешивать лук до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Тофу тщательно перемешайте с четырьми столовыми ложками оливкового масла, паприкой, базиликом, лимонным соком и соевым соусом — масса должна быть однородной. Добавьте в смесь жареный лук.

Обдайте кипятком листья шпината, затем тщательно обсушите, нарежьте и добавьте в начинку.

Вылейте начинку в подготовленную основу, разровняйте и выложите сверху нарезанные толстыми кружочками помидоры. Выпекайте около 50 минут или до румяной корочки.

Рисовый суп с томатами

Веганские супы куда более популярны, чем может показаться: овощной бульон, отсутствие мяса и морепродуктов, сливочного масла и — вот и веганский суп. Этот рецепт послужит хорошей базой для импровизации: используйте любимые виды круп, разные овощи, экспериментируйте со специями.

500 г помидоров

500 мл овощного бульона

1 небольшой кочан капусты

3/4 стакана замороженного гороха

1 небольшая морковь

2 лавровых листа

1 ч. л. молотого чили

2 зубчика свежего чеснока

пучок свежей петрушки

Заранее отварите рис. Помидоры нарежьте на 4 части и отправьте в нагретую до 180°С духовку на сорок минут. Затем снимите кожуру и измельчите в кухонном комбайне с третью бульона до получения однородной массы.

Влейте в томатную смесь оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, замороженный горох и измельчённую морковь. Варите на слабом огне до готовности гороха.

Добавьте мелко нарезанную капусту, рис, измельчённый чеснок, соль и перец. Оставьте на слабом огне до готовности капусты в течение десяти минут.

Подавайте суп с гренками и свежей петрушкой.

Лазанья с шампиньонами

Лазанья — это особый вид пасты, которая бывает и вегетарианскя, и веганская (мы уже предлагали такие рецепты на любой вкус). Сами по себе сытные макаронные изделия прекрасно сочетаются с лёгкими овощами, грибами и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео