Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами рецепт – русская кухня

Щи щавелевые суточные с вялеными томатами и перепелиными яйцами пашот

Ингредиенты

  • шея индейки крупная 2 шт.
  • щавель свежий 5 небольших пучков.
  • картофель 7 шт.
  • морковь свежая 2 шт.
  • лук — шалот 2 шт.
  • томаты вяленые 6-7 шт.
  • острый соус 1 ч.л.
  • перепелиные яйца 15 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • оливковое масло.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • длинный инденезийский перец 2 шт.
  • смесь перцев и морская соль.
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шейки индейки вымыть и разрезать поперек на 2 части.

Вяленые томаты обдать кипятком, а затем порезать соломкой.

Морковь почистить. одну оставить для бульона, а вторую натереть на крупной терке.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отделить друг от друга.

Щавель перебрать, вымыть и нарезать тонкой или толстой соломкой (кому как нравится).

Картофель вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

Шейки залить ледяной водой, добавить морковь, вяленые томаты, лавровые листья и длинный перец.

Поставить на огонь, как только вода закипит, снять пенку, добавить соль по-вкусу и варить в течении 1 часа на маленьком огне.

Затем достать из бульона шейки индейки и немного остудить.

А в бульон закинуть картофель и варить минут 5-10.

Тем временем разобрать шейки. на них довольно много мяса.

Мясо отправить назад в кастрюлю, а косточки выкинуть или отдать знакомой собачке. ;)))

Далее отправляем в бульон щавель.

Пока он варится обжариваем на оливковом масле лук, затем добавляем тертую морковь и острый соус.

Готовую заправку отправляем в суп, далее чеснок.

И в завершении мы аккуратно разбиваем перепелиные яйца в кипящий суп и варим их ровно 15 секунд.

НО. Подавать его нужно лишь на следующий день. он должен настояться!

Подавайте его со сметаной посыпав смесью свежемолотых перцев.

Щи щавелевые суточные с вялеными томатами и перепелиными яйцами пашот

Ингредиенты

  • шея индейки крупная 2 шт.
  • щавель свежий 5 небольших пучков.
  • картофель 7 шт.
  • морковь свежая 2 шт.
  • лук — шалот 2 шт.
  • томаты вяленые 6-7 шт.
  • острый соус 1 ч.л.
  • перепелиные яйца 15 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • оливковое масло.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • длинный инденезийский перец 2 шт.
  • смесь перцев и морская соль.
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шейки индейки вымыть и разрезать поперек на 2 части.

Вяленые томаты обдать кипятком, а затем порезать соломкой.

Морковь почистить. одну оставить для бульона, а вторую натереть на крупной терке.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отделить друг от друга.

Щавель перебрать, вымыть и нарезать тонкой или толстой соломкой (кому как нравится).

Картофель вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

Шейки залить ледяной водой, добавить морковь, вяленые томаты, лавровые листья и длинный перец.

Поставить на огонь, как только вода закипит, снять пенку, добавить соль по-вкусу и варить в течении 1 часа на маленьком огне.

Затем достать из бульона шейки индейки и немного остудить.

А в бульон закинуть картофель и варить минут 5-10.

Тем временем разобрать шейки. на них довольно много мяса.

Мясо отправить назад в кастрюлю, а косточки выкинуть или отдать знакомой собачке. ;)))

Далее отправляем в бульон щавель.

Пока он варится обжариваем на оливковом масле лук, затем добавляем тертую морковь и острый соус.

Готовую заправку отправляем в суп, далее чеснок.

И в завершении мы аккуратно разбиваем перепелиные яйца в кипящий суп и варим их ровно 15 секунд.

НО. Подавать его нужно лишь на следующий день. он должен настояться!

Подавайте его со сметаной посыпав смесью свежемолотых перцев.

Щи с говядиной в мультиварке

Традиционное блюдо в мультиварке. Один из вариантов его приготовления. Люблю когда быстро и вкусно. Мультиварка — помощник как раз для таких случаев

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Щи с говядиной в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
38 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать тонко соломкой и слегка обжарить на режиме Жарка 5-10 мин, добавить томатную пасту.

Говядину промыть и нарезать порционными кусочками по 3 см. Добавить мясо, воду и выставить режим Тушение на 15-20 мин.

После чего нарезанные соломкой картофель и капусту добавить к общей массе вместе со специями и оставшимися ингредиентами. Включить режим суп и готовить 40 мин. По завершению добавить зелень, добавить специи и соль, если нужно, и помешать. Щи готовы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео