Щи с говядиной в мультиварке рецепт – русская кухня

Щи с говядиной

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    желательно кусочек с косточкой
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, зелень сушеная или свежая
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2

Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.

Щи в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    1 луковица пойдет в бульон, а вторая — на зажарку.
  • Паприка 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Капуста 500 Грамм
  • Фасоль 400 Грамм
    Вам понадобится 1 банка белой фасоли.
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — По вкусу

Шаг 1

Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

Шаг 2

Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.

Шаг 3

В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.

Шаг 4

Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).

Шаг 5

В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.

Шаг 6

Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.

Шаг 7

Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.

Шаг 8

После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.

Шаг 9

Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.

Шаг 10

После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 11

Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Щи с говядиной в мультиварке

Традиционное блюдо в мультиварке. Один из вариантов его приготовления. Люблю когда быстро и вкусно. Мультиварка — помощник как раз для таких случаев

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Щи с говядиной в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
38 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать тонко соломкой и слегка обжарить на режиме Жарка 5-10 мин, добавить томатную пасту.

Говядину промыть и нарезать порционными кусочками по 3 см. Добавить мясо, воду и выставить режим Тушение на 15-20 мин.

После чего нарезанные соломкой картофель и капусту добавить к общей массе вместе со специями и оставшимися ингредиентами. Включить режим суп и готовить 40 мин. По завершению добавить зелень, добавить специи и соль, если нужно, и помешать. Щи готовы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео