Щи по-домашнему рецепт

Щи по-домашнему

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 120-150 Грамм
    мякоть
  • Капуста 200-250 Грамм
    белокочанная
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1/4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу!
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм

Шаг 1

Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.

Шаг 2

И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.

Шаг 3

А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.

Рецепты щей

Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений. Щи в России готовили на Пасху и Рождество на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки». В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Щи по домашнему овощные с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 113 кКал

Ингредиенты для щей по домашнему овощных с курицей на 7 порций :

Рецепт приготовления щей по домашнему овощных с курицей по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 03.09.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео