Mulligatawny (острый куриный индийский суп) рецепт – индийская кухня

Индийские рецепты супов

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Из чего сделаны сухие завтраки?

Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

Индийские рецепты супов с видеоуроками

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 21 рецепт

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) — 300г
  • чечевица красная — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 луковица
  • яблоко — 1 шт.
  • картофель — 1 шт. (большая картофелина)
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 1.2 л
  • острый перец — 1/2 шт.
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Мелко нарезать лук и яблоко и спассеровать их в кастрюле на растительном масле.

Добавить карри и обжарить еще 1-2 минуты.

Добавить чечевицу, картофель кусочками и куркуму.

Залить куриным бульоном. И варить на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

В это время очистить чеснок, нарезать мясо на небольшие кусочки, натереть на тёрке имбирь и мелко нарезать острый перец.

Проверяем картофель и чечевицу на готовность и пюрируем суп в блендере.

В чистой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем куриное мясо. Добавляем острый перец, молотые зиру и кориандр, имбирь и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Обжариваем всё еще пару минут. Заливаем пюрированным супом и варим на слабом огне еще 5-10 минут. Солим, добавляем сок и цедру лимона по вкусу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео