Мисо суп классический — пошаговый рецепт с фото

Мисо суп

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Даси 1,5 Чайных ложки
  • Мисо 0,5 Стакана
    Белая соевая паста
  • Тофу 0,5 Стакана
    Порезанный кубиками
  • Зелёный лук 2 Ст. ложки
    Мелко нарезанный
  • Вода 4 Стакана
  • Морские водоросли 1 Ст. ложка
    Сухие водоросли предназначенные для супа мисо

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.

Шаг 2

Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.

Шаг 3

В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.

Шаг 4

Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.

Шаг 5

Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Мисо суп классический

Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вакаме сушеные 0,5 Стакана
    вид водорослей
  • Мисо паста 1/4 Стакана
  • Даши 6 Стаканов
    бульон
  • Тофу 250 Грамм
  • Зеленый лук 0,5 Пучка

Шаг 1

Вакаме выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла водоросли на 1 сантиметр, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Затем откиньте водоросли на сито, избавьтесь от лишней жидкости.

Шаг 3

Смешайте 0,5 стакана бульона даши с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 4

Остальной бульон перелейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Нарежьте мелко зеленый лук.

Шаг 5

Нарежьте сыр небольшими кубиками, затем выложите в кипящий бульон, а также не забудьте о водорослях.

Шаг 6

Варите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте в кастрюлю лук, оставшийся бульон с пастой, перемешайте.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мисо суп

Мисо суп — это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на ланч, причем перед главным блюдом. Вкус мисо супа очень специфический, поэтому, если вы не поклонник японских мотивов в меню, тогда, возможно, вам лучше будет воздержаться от проб этого супа, но продегустировать всё же стоит! Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт домашнего мисо супа, который приготовлен с добавлением консервированного тунца, хотя классическая рецептура этого не предусматривает.

Ингредиенты для приготовления мисо супа:

  • водоросли вакамэ
  • мисо соевая паста — 2 ст.л.
  • тофу
  • тунец консервированный
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, перья зелёного лука)

Рецепт приготовления мисо супа:

Налить воду в кастрюлю (из расчета 1 стакан воды на 1 порцию), закипятить, добавить половину очищенной моркови, половинку репчатого лука, ветку укропа, перья зеленого лука. Сварить бульон.

В бульон добавить пару ложек консервированного тунца, достать из кастрюли лук, морковь и укроп.

Далее добавить в суп вакамэ и растворить пасту мисо, продолжать варить суп максимум ещё 3 минуты, иначе он станет сильно соленым.

Нарезать тофу кубиками 1-3 см и добавить в мисо суп.

Подавать к столу такой суп нужно немедленно!

По желанию можно нарубить мелко перья зелёного лука и добавить в тарелку при подаче. Японский мисо суп готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео