Минестроне традиционный, пошаговый рецепт – итальянская кухня

Минестроне традиционный

Как приготовить Минестроне традиционный за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    180 мин.
  • 20 продукт.
  • 8 порц.
  • 416
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты
  • —> Добавить в список покупок + Фасоль 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 1 кг
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Цукини 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Тыква 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 стебель
  • —> Добавить в список покупок + Стебель сельдерея 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Шпинат 1 пучок
  • —> Добавить в список покупок + Бекон 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Свиная нога 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Розмарин по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Лавровый лист 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Черный перец горошком 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Гвоздика 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Сыр пармезан по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Петрушка 1 пучок

Минестроне традиционный пошаговый рецепт

Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.

На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подер- жать овощи на огне еще пару минут.

Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального — так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.

Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.

В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы — она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.

Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина — если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа — готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.

Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.

Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.

Рецепты минестроне

Легкий суп минестроне впитал в себя тепло выращенных под итальянским солнцем овощей, запах морской соли и вкус макарон, приготовленных аль денте. Минестроне — одно из наиболее известных итальянских блюд наряду с пиццей, равиоли и прошутто. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи могут быть только сезонными. Сначала они варятся до готовности, а затем часть из них измельчается в блендере до пюреобразной консистенции и снова добавляется в суп. Чтобы сделать суп более густым, в него добавляют фасоль и макаронные изделия. Некоторые овощи требуют обжарки в масле на медленном огне. Лук, сельдерей, чеснок и фенхель раскроются и отдадут весь аромат, а золотистая морковь придаст супу красивый оттенок. Сегодня требования к супу не такие строгие и приготовить минестроне в домашних условиях легко в любое время года. Варить его можно на мясном бульоне, например из окорока на кости с добавлением панчетты. В качестве специй удобно использовать готовую смесь итальянских трав. Особенно вкусным суп получается, если добавить в него виноградное вино и песто. Подают блюдо с обжаренными в чесночном масле сухарями и свежей зеленью.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Минестроне классический

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Цукини 2 Штуки
    молодые и небольшие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
    стебель
  • Шпинат свежий 50 Грамм
  • Горошек зеленый 50 Грамм
  • Фасоль отваренная 50 Грамм
  • Помидоры 100-150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 10 Грамм
    несколько веточек
  • Базилик 10 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.

Шаг 2

Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

Шаг 3

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

Шаг 4

Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.

Шаг 5

Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.

Шаг 6

Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.

Шаг 7

Когда суп закипит, добавим соль.

Шаг 8

Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.

Шаг 9

Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.

Шаг 10

И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.

Шаг 11

Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео