Минестроне с дайконом и укропом, пошаговый рецепт – итальянская кухня

Рецепты минестроне

Легкий суп минестроне впитал в себя тепло выращенных под итальянским солнцем овощей, запах морской соли и вкус макарон, приготовленных аль денте. Минестроне — одно из наиболее известных итальянских блюд наряду с пиццей, равиоли и прошутто. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи могут быть только сезонными. Сначала они варятся до готовности, а затем часть из них измельчается в блендере до пюреобразной консистенции и снова добавляется в суп. Чтобы сделать суп более густым, в него добавляют фасоль и макаронные изделия. Некоторые овощи требуют обжарки в масле на медленном огне. Лук, сельдерей, чеснок и фенхель раскроются и отдадут весь аромат, а золотистая морковь придаст супу красивый оттенок. Сегодня требования к супу не такие строгие и приготовить минестроне в домашних условиях легко в любое время года. Варить его можно на мясном бульоне, например из окорока на кости с добавлением панчетты. В качестве специй удобно использовать готовую смесь итальянских трав. Особенно вкусным суп получается, если добавить в него виноградное вино и песто. Подают блюдо с обжаренными в чесночном масле сухарями и свежей зеленью.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Минестроне с дайконом и укропом

Фотография готового блюда минестроне с дайконом и укропом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт супа минестроне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп

Готовим минестроне с дайконом и укропом

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/3 шт.
  • Дайкон 1/3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Лук-шалот 1/2 головки
  • Цветная капуста 100 г
  • Цукини 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Белая спаржа 2 стебля
  • Зеленая спаржа 2 стебля
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук перья 6 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья базилика 18 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно и даже предпочтительнее взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого в самом конце влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом и звать всех к столу.

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп

Недавно пробовала минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Минестроне

Как приготовить Минестроне за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 22 продукт.
  • 6 порц.
  • 2442
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Корень сельдерея ⅓ штуки
  • —> Добавить в список покупок + Дайкон ⅓ штуки
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Красный лук ½ головки
  • —> Добавить в список покупок + Лук-шалот ½ головки
  • —> Добавить в список покупок + Цветная кап

Минестроне пошаговый рецепт

Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи ­нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.

Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить ­листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео