Минестроне с беконом рецепт – европейская кухня

Минестроне с беконом

Как приготовить Минестроне с беконом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 203
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Бекон 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Стебель сельдерея 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Бульонный кубик 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Консервированные помидоры 2 банки
  • —> Добавить в список покупок + Белая фасоль 1 банка
  • —> Добавить в список покупок + Томатная паста 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Сыр пармезан по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Минестроне с беконом пошаговый рецепт

Очистить стебли сельдерея от листьев и мелко нарезать, так же поступить с морковью и луком.

Налить оливковое масло в сотейник. Разогреть его, положить бекон (если вы готовите суп с беконом) и нарезанный лук. Тушить 1–2 минуты.

Добавить сельдерей, морковь и остальные овощи, закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы не прилипали ко дну.

Залить овощи водой с верхом, добавить соль, перец и довести до кипения.

Держать на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 20–30 минут, после чего добавить томаты, бульонный кубик и оставить на огне на 5 минут.

Откинуть консервированную фасоль на дуршлаг и добавить ее в суп, после чего положить пасту (если вы готовите блюдо с пастой). Варить до готовности пасты. Если выкипело слишком много жидкости, добавить горячей воды. Не допускайте сильного кипения.

Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом и по желанию тертым пармезаном. Подавать очень горячим.

Рецепты минестроне

Легкий суп минестроне впитал в себя тепло выращенных под итальянским солнцем овощей, запах морской соли и вкус макарон, приготовленных аль денте. Минестроне — одно из наиболее известных итальянских блюд наряду с пиццей, равиоли и прошутто. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи могут быть только сезонными. Сначала они варятся до готовности, а затем часть из них измельчается в блендере до пюреобразной консистенции и снова добавляется в суп. Чтобы сделать суп более густым, в него добавляют фасоль и макаронные изделия. Некоторые овощи требуют обжарки в масле на медленном огне. Лук, сельдерей, чеснок и фенхель раскроются и отдадут весь аромат, а золотистая морковь придаст супу красивый оттенок. Сегодня требования к супу не такие строгие и приготовить минестроне в домашних условиях легко в любое время года. Варить его можно на мясном бульоне, например из окорока на кости с добавлением панчетты. В качестве специй удобно использовать готовую смесь итальянских трав. Особенно вкусным суп получается, если добавить в него виноградное вино и песто. Подают блюдо с обжаренными в чесночном масле сухарями и свежей зеленью.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Минестроне с беконом

Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 125 Грамм
  • Фасоль белая консервированная 450 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Сельдерей 3-4 Штук
    стебли
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Фасоль стручковая 125 Грамм
  • Горошек 250 Грамм
    свежий или замороженный
  • Помидор 2 Штуки
  • Сок томатный 800 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Листья базилика свежие 12 Штук
  • Пармезан По вкусу
    для подачи
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.

Шаг 2

В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.

Шаг 3

В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.

Шаг 4

Бекон режем небольшими полосками.

Шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).

Шаг 6

Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.

Шаг 7

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.

Шаг 8

Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.

Шаг 9

Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.

Шаг 10

Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).

Шаг 11

Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.

Шаг 12

Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.

Шаг 13

Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.

Шаг 14

Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.

Шаг 15

Тем временем нарезаем мелко листья базилика.

Шаг 16

Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео