Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами

Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами

Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно используя указанные компоненты, вы сможете в полной мере оценить весь вкус и богатство ароматов необычного тортильи-супа, а также сформировать правильное представление о мексиканской кухне.

Общее время приготовления: 30 минут

1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните сковороду маслом, добавьте кукурузу и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите готовые овощи со сковороды и остудите около 5 минут.

2. Пока овощи готовятся, можете заняться суповой основой. В кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и нарезанную куриную грудку. Обработайте курицу приправой для птицы, тмином, солью и молотым перцем. Добавьте цуккини, лук, чеснок и подкопченные перчики чили. Готовьте овощи с курицей 5-7 минут до мягкости ингредиентов. Добавьте томаты, томатный соус и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте готовить.

3. Добавьте в суп обжаренные овощи (шаг 1) и порванные кукурузные лепешки. Подавайте суп сразу же после приготовления с тертым сыром и сметаной. Сверху украсьте суп предлагаемыми ингредиентами для подачи. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мексиканская кесадилья с курицей и сыром

Мексиканская лепешка с начинкой подойдет для быстрого и сытного обеда. Очень вкусная и сочная кесадилья с курицей!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мексиканская кесадилья с курицей и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 13 / 19 / 68
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все необходимые продукты.

Шаг 2:

Готовим тесто, смешивая все сухие продукты.

Шаг 3:

Добавляем масло и воду.

Шаг 4:

Курочку мелко режем.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Все перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 8:

Лук, болгарский перец, помидор и баклажан мелко режем.

Шаг 9:

Жарим на сковороде лепешки.

Шаг 10:

На другой сковороде обжариваем лук,

Шаг 11:

Шаг 12:

баклажан и помидоры.

Шаг 13:

Шаг 14:

и добавляем в курицу тушеные овощи.

Шаг 15:

Добавляем кукурузу и томатную пасту.

Шаг 16:

На лепешку выкладываем сыр, начинку.

Шаг 17:

Еще сыр и закрываем второй лепешкой.

Шаг 18:

Вот такая вкуснятина!

Шаг 19:

Шаг 20:

Главный критик (Муж) остался доволен )))

Чтобы приготовить тортильи:

Смешать все сухие ингредиенты, влить растит.масло, размешать.

Добавляя постепенно воду, замесить тесто.

Оставить тесто на 20 минут.

Разделить его на 10-12 частей, затем раскатать из них лепешки.

Лепешки поджарить в хорошо прогретой сковороде без масла по 0,5-1 минуте с каждой стороны.

Приготовление кесадильи с курицей:

Филе курицы нарезать на тонкие кусочки, посолить, вмешать все специи.

Добавить сюда же измельченный чеснок и кинзу.

Влить оливковое масло, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.

В сковороде с маслом обжарить мелко резанные лук, помидор, болгарский перец, баклажан.

Затем обжарить маринованное филе курицы.

Соединить филе с овощами, добавить кукурузу, томатную пасту.

На каждую лепешку выложить пластинки сыра (тонкие). Сверху — начинку, затем — пластинки сыра. Накрыть второй лепешкой и убрать в микроволновку на 0,5-1 минуту.

Разрезать кесадилью на 4 порционных куска и подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Убойное блюдо. Обожаю мексиканскую кухню! Спасибо! Взамен мой рецепт.

Довольно интересно! Вроде бы и пирог получается, а вроде и нет, все на сковороде, и даже лепешечки. Наверное, очень ароматная эта кесадилья получается))

Да, кесадилья так же, как пицца, может быть с разными начинками.

Получилось не просто вкусно, а ооооочень вкусно! Муж сказал, что даже лучше, чем в мексиканском ресторане
Единственный минус — блюдо далеко не на скорую руку, но оно того стоит. Очень хотелось налить масла на сковороду перед обжаривавшем лепешек (боялась, что прилипнут), но (о чудо. ) все благополучно получилось
В общем и целом, беру этот рецепт на вооружение! Таким и гостей не стыдно накормить: целых 6 штук получается. Кстати, начинка в аккурат совпала с количеством лепешек!

Еле дочитала до конца, так захотелось этих лепешек с курицей))
Представляю, как сочно и вкусно!
Не знаю, когда решусь приготовить, но но не откажу себе в удовольствии — это точно!

Veroncl, я очень рада, что вам понравилось!

Простите, а куриного филе сколько? А то написано 3 гр или это 3 грудки?

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Мексиканская закуска тостадос — рецепт кукурузной лепешки с курицей и овощами

Описание

Мексиканская закуска тостадос – традиционное легкое блюдо мексиканской кухни. Подается она на особой кукурузной лепешке тортилье, которая легко готовится в домашних условиях, а как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где подробно описан каждый шаг готовки этого замечательного блюда.

Вообще, в Мексике существует огромное количество вариантов приготовления закусок на основе в виде тонкой кукурузной лепешки, и тостадос с курицей и овощами – лишь один из них. Это своего рода фастфуд на дому, но небанальный и очень вкусный!

Начинку для тостадос, как и соусы, вы можете придумать сами. Однако для начала мы все-таки рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, чтобы понять суть. А потом импровизируйте, сколько угодно, ведь начинка может быть и более тяжелой мясной, и легкой овощной, вегетарианской, рыбной или сырной. Простор для фантазии огромен, но все же вернемся к нашему пошаговому рецепту и начнем именно с него.

Ингредиенты

  • Курица
    (200-250 г отварной)
  • Кукурузная тортилья
    (4 шт.)
  • Баклажан
    (1 шт.)
  • Помидор
    (700 г)
  • Томаты зеленые
    (500 г)
  • Сыр чеддер
    (85 г)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Лук зеленый
    (2 пера)
  • Чеснок
    (2-3 зубчика)
  • Лайм
    (1-2 шт.)
  • Кинза
    (1-2 пучка)
  • Перец чили
    (1-2 шт.)
  • Зира
    (1/2 ч. л.)
  • Соус халапеньо
    (1 ч. л.)
  • Морская соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала приготовим тортильи. Вообще-то, их можно купить в магазине, но они не всегда есть в наличии. Так что самостоятельная готовка надежнее, да и займет она буквально 20 минут. Вам понадобится 150 г кукурузной и 180 г пшеничной муки, щепоть соли и примерно 250 мл горячей воды. Смешиваем ингредиенты для получения рассыпчатого теста и даем ему отстояться минут 20, а затем делим его на 4 равные части, каждую тоненько раскатываем скалкой и обжариваем получившиеся лепешки на слегка промасленной антипригарной сковородке по паре минут с каждой стороны. Мексиканские тортильи готовы.

Теперь присыпаем их 85 г мелко натертого сыра чеддер и отправляем запекаться в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Уже через 8-10 минут они зарумянятся, и тогда их можно будет вынуть. Это основа для тостадос.

Пора готовить первый соус (всего их будет два). Начнем с зеленой сальсы. Берем 500 г свежих зеленых помидоров и режем их небольшими дольками.

После этого перекладываем томаты в чашу блендера, добавляем ½ ч. л. зиры, 1 ч. л. соуса халапеньо (количество указано приблизительно, т. к. этот соус кладется по вкусу), 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла и пару зубчиков чеснока. Все перебиваем в однородную массу. Зеленая сальса готова.

Теперь берем свежий баклажан и режем его тоненькими колечками, солим, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф к тортильям, но запекаем не на противне, а на решетке.

250 г отварной курятины разбираем на волокна, но крупно.

Смешиваем курятину с небольшим количеством зеленой сальсы и с измельченной кинзой (если не переносите ее запах, замените петрушкой). Затем эту смесь выкладываем на тортильи и отправляем в духовку еще минут на 8.

Тем временем готовим красную сальсу. Берем 700 г красных помидоров сливка, моем, избавляем от семян и нарезаем средними кубиками. Мелко шинкуем две луковицы, 1-2 перчика чили (без семян) и кинзу. Смешиваем их с помидорами. Заправляем соус соком из 1-2 лаймов, солим и перчим по вкусу, а затем на 15 минут отставляем настаиваться. Готовая сальса в комнате хранится не более 2-ух часов, а в холодильнике – до 3-х дней.

Сервируем блюдо. Для этого на запеченные тортильи выкладываем баклажаны-гриль, кусочки свежих помидоров, нарезанный зеленый лучок и нашинкованную кинзу/петрушку. К столу тостадос с курицей и овощами подаем с двумя видами соуса и со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео