Мексиканский томатный суп — пошаговый рецепт с фото

Мексиканский томатный суп — пошаговый рецепт с фото на

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный.

  • Лук 1 Штука
  • Чили перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 3 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры в соку 1 Стакан
  • Бульон 200-400 Грамм

овощной
Фасоль консервированная 1 Штука

Мелко нарежьте перец чили, чеснок и лук.

Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему чеснок и чили.

Жарьте несколько минут, потом добавьте паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Бросьте в сковороду острый чили молотый и кориандр.

Порежьте болгарский перец. Если взять желтый, то он будет красиво выделяться на фоне остальных продуктов, но красный тоже можно. Добавляем его на сковороду и тоже жарим 2 минуты.

В отдельной кастрюльке соедините полученную массу и банку томатов в собственном соку.

Далее в кастрюльку добавляете бульон. Количество его зависит от личных предпочтений. Если вы хотите густой суп, то добавляйте поменьше. Это дело вкуса, как кому нравится.

На этом этапе можно измельчить суп при помощи блендера до получения пюреобразной массы. А можно оставить компоненты целыми.

Добавьте фасоль в соусе. Варите на медленном огне еще 3 минуты — и суп готов.

Перед подачей можете украсить супчик кинзой. А еще очень вкусно приготовить чипсы. Для этого возьмите тортилью или тонкий лаваш, порежьте на кубики и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!

Мексиканский томатный суп

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чили перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 3 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры в соку 1 Стакан
  • Бульон 200-400 Грамм
    овощной
  • Фасоль консервированная 1 Штука
    банка
  • Тортилья 2 Штуки

Шаг 1

Мелко нарежьте перец чили, чеснок и лук.

Шаг 2

Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему чеснок и чили.

Шаг 3

Жарьте несколько минут, потом добавьте паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Бросьте в сковороду острый чили молотый и кориандр.

Шаг 5

Порежьте болгарский перец. Если взять желтый, то он будет красиво выделяться на фоне остальных продуктов, но красный тоже можно. Добавляем его на сковороду и тоже жарим 2 минуты.

Шаг 6

В отдельной кастрюльке соедините полученную массу и банку томатов в собственном соку.

Шаг 7

Далее в кастрюльку добавляете бульон. Количество его зависит от личных предпочтений. Если вы хотите густой суп, то добавляйте поменьше. Это дело вкуса, как кому нравится.

Шаг 8

На этом этапе можно измельчить суп при помощи блендера до получения пюреобразной массы. А можно оставить компоненты целыми.

Шаг 9

Добавьте фасоль в соусе. Варите на медленном огне еще 3 минуты — и суп готов.

Шаг 10

Перед подачей можете украсить супчик кинзой. А еще очень вкусно приготовить чипсы. Для этого возьмите тортилью или тонкий лаваш, порежьте на кубики и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!

Мексиканский томатный суп — пошаговый рецепт

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный.

  • Лук 1 Штука
  • Чили перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 3 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры в соку 1 Стакан
  • Бульон 200-400 Грамм

овощной
Фасоль консервированная 1 Штука

Мелко нарежьте перец чили, чеснок и лук.

Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему чеснок и чили.

Жарьте несколько минут, потом добавьте паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Бросьте в сковороду острый чили молотый и кориандр.

Порежьте болгарский перец. Если взять желтый, то он будет красиво выделяться на фоне остальных продуктов, но красный тоже можно. Добавляем его на сковороду и тоже жарим 2 минуты.

В отдельной кастрюльке соедините полученную массу и банку томатов в собственном соку.

Далее в кастрюльку добавляете бульон. Количество его зависит от личных предпочтений. Если вы хотите густой суп, то добавляйте поменьше. Это дело вкуса, как кому нравится.

На этом этапе можно измельчить суп при помощи блендера до получения пюреобразной массы. А можно оставить компоненты целыми.

Добавьте фасоль в соусе. Варите на медленном огне еще 3 минуты — и суп готов.

Перед подачей можете украсить супчик кинзой. А еще очень вкусно приготовить чипсы. Для этого возьмите тортилью или тонкий лаваш, порежьте на кубики и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео