Мексиканский суп с тортильями — пошаговый рецепт с фото

Мексиканский суп с тортильями

Рецепт приготовления мексиканского супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатов, консервированных в собственном соку 500 Грамм
  • горошин черного перца 6 Штук
  • чеснока 4 Зубчика
  • красный острый перчик 1 Штука
  • тортильи 2 Штуки
  • кукурузного масла 3 Ст. ложки
  • сушеного орегано 1 Чайная ложка
  • семян кумина 1 Чайная ложка
  • соль 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.

Шаг 2

Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.

Шаг 3

На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Мексиканский суп с индейкой и тортильей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу.

Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.

«Индилайт» — самая популярная индейка в России, универсальное мясо для праздничного меню. Индейка сочетает в себе достоинства красного и белого мяса: оно гиппоаллергенное, легкое, богато витаминами и микроэлементами, несложно готовится в домашних условиях.
Ассортимент «Индилайт» содержит более 400 продуктов из индейки: свежее мясо, полуфабрикаты, субпродукты и маринады в натуральных специях и травах. Для новогоднего стола подойдут ароматные деликатесы от «Индилайт» — колбасы и ветчины из индейки.
Продукцию бренда можно купить в ведущих торговых сетях по всей стране от Калининграда до Владивостока.

Мексиканский суп с тортильями — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления мексиканского супа.

  • томатов, консервированных в собственном соку 500 Грамм
  • горошин черного перца 6 Штук
  • чеснока 4 Зубчика
  • красный острый перчик 1 Штука
  • тортильи 2 Штуки
  • кукурузного масла 3 Ст. ложки
  • сушеного орегано 1 Чайная ложка
  • семян кумина 1 Чайная ложка
  • соль 1 Штука

Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.

Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.

На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.

В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео