Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками рецепт

Мексиканский суп с тортильями

Рецепт приготовления мексиканского супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатов, консервированных в собственном соку 500 Грамм
  • горошин черного перца 6 Штук
  • чеснока 4 Зубчика
  • красный острый перчик 1 Штука
  • тортильи 2 Штуки
  • кукурузного масла 3 Ст. ложки
  • сушеного орегано 1 Чайная ложка
  • семян кумина 1 Чайная ложка
  • соль 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.

Шаг 2

Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.

Шаг 3

На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами

Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно используя указанные компоненты, вы сможете в полной мере оценить весь вкус и богатство ароматов необычного тортильи-супа, а также сформировать правильное представление о мексиканской кухне.

Общее время приготовления: 30 минут

1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните сковороду маслом, добавьте кукурузу и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите готовые овощи со сковороды и остудите около 5 минут.

2. Пока овощи готовятся, можете заняться суповой основой. В кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и нарезанную куриную грудку. Обработайте курицу приправой для птицы, тмином, солью и молотым перцем. Добавьте цуккини, лук, чеснок и подкопченные перчики чили. Готовьте овощи с курицей 5-7 минут до мягкости ингредиентов. Добавьте томаты, томатный соус и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте готовить.

3. Добавьте в суп обжаренные овощи (шаг 1) и порванные кукурузные лепешки. Подавайте суп сразу же после приготовления с тертым сыром и сметаной. Сверху украсьте суп предлагаемыми ингредиентами для подачи. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп гороховый со шкварками

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Горох тщательно промыть и чтобы уменьшить время его приготовления я заливаю его кипятком и оставляю до остывания, после чего воду сливаю.

Поместить горох в кастрюлю, залить водой, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить после закипания на небольшом огне до полуготовности.

Тем временем сало нарезаем небольшими кусочками и кладем его на сухую сковороду.

На небольшом огне вытопить сало до характерных шкварок.

Сало переложить на тарелку и на этой же сковороде обжарить репчатый лук и морковь.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Когда горох начнет развариваться, добавить к нему картофель и варить суп до его готовности. В конце положить зажарку из овощей и рубленную свежую зелень, добавить соль по вкусу. Шкварки можно добавить так же в кастрюлю к остальным ингредиентам или разложить их в тарелки перед подачей супа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео