Мексиканский суп с курицей и рисом — пошаговый рецепт с фото

Мексиканский суп с курицей и рисом

Как только за окном опускается температура, суп сразу становится одним из самых любимых и востребованных. Расскажу о рецепте мексиканской кухни, как приготовить мексиканский суп с курицей и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Консервированные томаты 450 Грамм
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Замороженная кукуруза 1 Стакан
  • Длиннозернистый рис 1/3 Стакана
  • Отварное куриное мясо 300 Грамм
  • Кинза 0,5 Пучка

Шаг 1

1. Нарежьте кубиками лук, разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, добавьте к нему орегано, готовьте 4-5 минут.

Шаг 2

2. Выложите к луку консервированные томаты, нарезанные кусочками, кукурузу, промытый рис, влейте бульон. Доведите все до кипения, а затем варите на слабом огне около 20 минут. Добавьте в суп отварное куриное мясо, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте с лепешками.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Рис 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.

Шаг 5

На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.

Шаг 6

Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.

Шаг 7

В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.

Шаг 8

Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Шаг 9

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Морковный суп с рисом

Как приготовить Морковный суп с рисом за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 5 продукт.
  • 3 порц.
  • 25
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Сладкий красный лу

Морковный суп с рисом пошаговый рецепт

Морковь нарезать колечками толщиной около 1 сантиметра, лук нарезать произвольно, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы скрыть овощи. Поставить на огонь, сварить до готовности.

В это время сварить рис до готовности.

Пюрировать морковь с луком до однородного состояния, затем добавить к массе рис и еще раз взбить блендером (недолго, чтобы некоторые рисинки остались целые).

Разлить суп по тарелкам, украсить базиликом и полить оливковым маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео