Мексиканский суп с фрикадельками рецепт – мексиканская кухня

Мексиканские рецепты супов

Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 40 рецептов

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками

Описание

Мексиканский суп с фасолью и фрикадельками — это любимый рецепт на первое в мексиканской кухни.

Для приготовления супа с мексиканской смесью потребуется:

Ингредиенты

  • 50 мл. маслица оливкового
  • одна большая луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • 3 литра воды
  • 150 грамм томатной пасты
  • 250 грамм фасоли
  • две морковки среднего размера
  • 100 грамм отмоченного риса
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 50 грамм свежих листьев мяты
  • 50 грамм свежей петрушки
  • Одно яйцо
  • 100 грамм горошка
  • 100 грамм свежей кинзы
  • Соль и перец

Как приготовить суп с мексиканской смесью

1. Возьмите кастрюлю и налейте туда оливкового маслица. Установить на средний огонь и немного нагрейте. Как масло забурлит, добавьте туда нарезанный мелко лучок и перемешивая варите примерно 5 мин, до полной готовности.

2. В это время мелко измельчите чеснок и добавьте к луку. Поварите еще в районе 2 мин.

3. После этого прибавьте водичку и томатную пасту. Перемешивая, доведите до кипения.

4. Нарежьте морковь кубиками по 0,5 сантиметра, примерно. И одновременно с фасолью закиньте в кастрюлю и варите на слабом огне.

5. Пока все варится, приготовьте фрикадельки.

6. Смешайте рис, фарш, яйцо. Добавьте мелко нарезанную мяту, и мелко нарезанную петрушку.

7. Прибавьте чуть соли и черного молотого перчика.

8. Лепить нужно руками, круговыми движениями, фрикадельки должны получиться примерно 2-3 сантиметра в диаметре как на фото.

9. Готовые фрикадельки кидайте по одной штуке в кастрюлю. Не кидайте сразу все, а то они могут слипнуться.

10. Прикройте кастрюлю крышкой и готовите на тихом огне в районе 30 мин.

11. В конце приготовления добавьте горошек и соль с перцем по вкусу.

Готовый мексиканский томатный суп с фасолью можно украсить свежей кинзой, нарезанной средней величины. Если вам захочется украсить суп с мексиканской смесью свежей петрушкой или укропом, то это тоже можно сделать. Все зависит от фантазий.

Если у вас недостает в наличии каких-нибудь ингредиентов, их можно заменить другими овощами на ваш вкус. Данный фасолевый суп очень питательный и вкусный. Главная фишка Мексиканской кухни данного супа в добавлении мяты. Она придает непревзойденный аромат вашему блюду и вносит мягкую нотку. Рецепту данного мексиканского фасолевого супа уже больше ста лет. Он проверен временем и достоин вашего внимания. Если вы хотите удивить или просто разнообразить ваших родных и близких, то данное блюдо для вас.

Мексиканский суп с фрикадельками «Альбондигас»

Для рецепта супа вам потребуется:

  • фарш говяжий — 900г
  • бульон говяжий — 1.5 л
  • бульон куриный — 1.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1/4 стакан
  • рис — 1/4 стакан
  • морковь — 4 шт.
  • картофель — по вкусу
  • рис — 1/4 стакана
  • сельдерей (стебель) — 4 шт.
  • кинза — по вкусу кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • перец чили — 2 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • шпинат — 300г
  • специи, тмин, орегано — по вкусу. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Мексиканский суп с фрикадельками «Альбондигас» необходимо.

Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу и сельдерей. Морковь помыть и нарезать дольками по 0,5-1 см. Очищенный картофель нарезать кубиками. Удалить макушку и кончик у перцев чили. Мелко нарезать шпинат.

Выложить в миску фарш, добавить 1/4 стакана бульон, муку, рис, нарезанные лук и чеснок. Приправить солью, щепоткой орегано, молотым тмином. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша фрикадельки и выложить кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 минут. Затем добавить в суп нарезанные овощи (кроме шпината и кинзы), перец чили целиком. Варить до готовности фрикаделек. За 5 минут до готовности супа добавить шпинат и кинзу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео