Мексиканский суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Как приготовить Мексиканский суп с фаршем и овощами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 1840
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Фарш 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Сладкий перец 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок +

Мексиканский суп с фаршем и овощами пошаговый рецепт

Поджарить фарш с крупно нарезанным луком, добавить остальные ингредиенты. В процессе варки добавлять воду —должен получиться крем-суп по консистенции.

Мексиканский суп с фаршем

За этот прекрасный рецепт хочу поблагодарить своего друга. Очень сытный, остренький и главное согревающий супчик буквально спас меня в самые студеные времена и не дал заболеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    говяжий
  • Помидоры 2 Штуки
    больших
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
    большой
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульон 175 Грамм
    1 кубик
  • Вино 125 Грамм
    белое
  • Фасоль 200 Грамм
    консервированная красная
  • Специи 3 Чайных ложки
    по 1 ч.л. молотого кардамона, перца чили, кумина
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка

Шаг 1

Моем овощи. Нарезаем лук, чеснок и перец кубиками примерно около 1 см толщиной, выкладываем в смазанную маслом кастрюлю с толстым дном и тушим 8 минут.

Шаг 2

Тем временем ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем такими же кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю через 8 минут добавляем бульон, вино и нарезанные помидоры. Тушим 3 минуты.

Шаг 4

Пока тушатся овощи, берем фарш и обжариваем на смазанной маслом сковороде.

Шаг 5

Когда фарш потеряет красный оттенок, добавляем в него по чайной ложке чили, кардамона и кумина и столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем и оставляем на огне буквально на 2 минуты.

Шаг 6

Через 2 минуты добавляем фарш в кастрюлю к овощам. Варим на среднем огне 15 минут. В самом конце добавляем 200 грамм промытой консервированной красной фасоли и варим еще 5 минут.

Шаг 7

Ну вот, наш суп готов:) Приятного аппетита!

Мексиканский суп

Всем привет! Первый раз выкладываю что-либо, не знаю почему. сегодня так решила) супец из серии » ты можешь готовить его два раза в неделю. «:)
Всем любителям мексиканской кухни, острых насыщенных потрав, даже малышам от двух лет, но в таком случае исключая все острые добавки и перцы! приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта мексиканского супа

  • -фарш (у меня 50/50 свино-говяжий)
  • -500 мл помидор в собственном соку/ перетертых помидор (то, что у вас продается)
  • -1 банка кукурузы консервированной
  • -1 банка фасоли консервированной красной
  • -500гр сыра твердого типа Гауда
  • -2 большие пачки кукурузных чипсов Tortilla (на фото подробно)
  • -1 большая луковица
  • -1 большой болгарский перец
  • — пол головки чеснока
  • — 1 острый перец
  • — 2 литра кипятка
  • — различные приправы (перец красный, черный, паприка, сухой чеснок, на ваш вкус, если поострее)

Как приготовить мексиканский суп, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем фарш в течение 20 минут, даже хорошенько зажариваем, постоянно помешиваем, далеко не отходим!

в это время готовим на дощечке ингредиенты второго этапа! очищяем чеснок и измельчаем его, режем лук большим полукольцами, острый перчик любой, какой найдете колечками шинкуем, сладкий перчик режем вдоль полосочками продолговатыми! (купите перцы разных цветов, это для тех, кто любит красивую подачу блюда)

пришло время добавить к фаршу лук чеснок острые перчики, а так же специи которые вы видите на фото. для любителей поострее добавляйте красный перец острый, а так же не пожалейте сладкой сухой паприки!
все перемешайте и тушите около 5 минут

залейте нашу обжарку перетертыми консервированными помидорами 500 мл, солим так, чтобы немного было пересолено, всё потому, что потом, в кастрюле, разбавим водой. сверху выкладываем желтый перец болгарский!

пока тушится на сковороде все наше искусство, готовим подачу! Натераем на терке сыр на дно тарелочек в которых уже для каждого гостя будем подавать суп! сыра столько, сколько показано на фото по сравнению с моим пальцем

тем временем убираем с огня сковороду с зажаркой, ставим чистую пятилитровую кастрюлю! кипятим чайник с водой, литра два. перекладываем всю зажарку в кастрюлю, засыпаем из консерв фасоль и кукурузу не сливая сока из банок! добавляем столько кипятка из нашего чайника, чтобы в кастрюле было где-то 4 литра. найдите внутри кастрюли линейку или на глаз. я сначала кипятком обмыла сковороду, чтобы все смаки «смыть» и потом вылила в кастрюлю! на среднем огне провариваем суп до закипания и еще минут 5 и солим если не хватило соли,

пока кипит, кукурузные чипсы раскрываем и выкладываем в мисочку, потом каждый возьмет для себя столько, сколько нужно.

суп готов, отключам огонь, даем настояться, разливаем по тарелкам поверх сыра. ждем пока сыр расплавится, минутку терпения :))

Всё. кладем кукурузные чипсы и тянем со дна сыр и суп! поставьте рядышком графин с водой, тушить пожар во рту :)))
пока

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео