Мексиканский суп чили рецепт – мексиканская кухня

Мексиканские рецепты супов

Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Рецепты мексиканской кухни

Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 555 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Мексиканский суп «Чили кон карне»

О чили кон карне с говядиной и фасолью

Это ароматное острое блюдо имеет очень вкусный томатный бульон, который вы и ваши гости сразу же полюбите наряду с большим количеством питательной говядины и фасоли.

Если вы предпочитаете немного острее, добавьте больше зелёного перчика чили или молотого чили при варке. А если вы любите поэксперементировать, хорошим дополнением к супу может стать долька чеснока, или можно выжать на тарелку супа немного сока лайма при сервировке.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1кг. говяжьего фарша;
  • 2 нарезанных луковицы;
  • 1 картофелина, нарезанная соломкой;
  • 200г. фасоли (или бобов), уже отваренной или консервированной;
  • 1/6 ст. томатного или любого другого овощного сока;
  • 150г. нарезанных помидор (или томатной пасты);
  • 3 стакана томатного сока;
  • 14 острых зелёных перца чили (или маленькая баночка консервированного перца чили, или сухой чили);
  • 1 маленькая ложка помолотого перца чили;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 2 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 4 стакана воды.

    Налейте масла в сковороду и слегка поджарьте говяжий фарш с луком на среднем огне.

    Почаще помешивайте, чтобы предотвратить подгорание.

    Положите все остальные ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда говядина подрумяниться, добавьте и её в кастрюлю.

    Уменьшите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и варите в течение 45 минут или пока картофель не будет мягким.

    Разлейте суп в тарелки и подавайте с хлебом!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео