Мексиканский суп чили кон карне рецепт – мексиканская кухня

Мексиканский суп «Чили кон карне»

О чили кон карне с говядиной и фасолью

Это ароматное острое блюдо имеет очень вкусный томатный бульон, который вы и ваши гости сразу же полюбите наряду с большим количеством питательной говядины и фасоли.

Если вы предпочитаете немного острее, добавьте больше зелёного перчика чили или молотого чили при варке. А если вы любите поэксперементировать, хорошим дополнением к супу может стать долька чеснока, или можно выжать на тарелку супа немного сока лайма при сервировке.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1кг. говяжьего фарша;
  • 2 нарезанных луковицы;
  • 1 картофелина, нарезанная соломкой;
  • 200г. фасоли (или бобов), уже отваренной или консервированной;
  • 1/6 ст. томатного или любого другого овощного сока;
  • 150г. нарезанных помидор (или томатной пасты);
  • 3 стакана томатного сока;
  • 14 острых зелёных перца чили (или маленькая баночка консервированного перца чили, или сухой чили);
  • 1 маленькая ложка помолотого перца чили;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 2 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 4 стакана воды.

    Налейте масла в сковороду и слегка поджарьте говяжий фарш с луком на среднем огне.

    Почаще помешивайте, чтобы предотвратить подгорание.

    Положите все остальные ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда говядина подрумяниться, добавьте и её в кастрюлю.

    Уменьшите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и варите в течение 45 минут или пока картофель не будет мягким.

    Разлейте суп в тарелки и подавайте с хлебом!

    Мексиканские рецепты супов

    Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Популярные рецепты супа Чили кон карне

    В последне время вырос интерес к мексиканской кухне. Во многих крупных городах открылись рестораны, в которых можно попробовать вкусные блюда. Суп «Чили кон карне» считается визитной карточкой Мексики. Он содержит продукты, которые любят все мексиканцы. Некоторые хозяйки готовят это блюдо дома.

    Хитрости приготовления

    Сейчас можно найти различные рецепты приготовления «Чили», но многие из них недостаточно подробны. Этот суп можно сделать как с кусковым мясом, так и с фаршем. Кулинары советуют покупать только свежие продукты. Не стоит брать магазинный фарш, так как в нём содержится очень много жира. Некоторые хозяйки используют дешёвую свинину или курицу.

    Оригинальный рецепт супа «Чили» предполагает использование говядины.

    Рецепт «Чили кон карне» по-мексикански известен далеко за пределами страны, но некоторые кулинары его меняют слишком сильно. Они покупают белую фасоль вместо красной, что негативно сказывается на вкусе супа. А также некоторые хозяйки пренебрегают специями, хотя именно они придают супу столь яркий вкус.

    Рецепт супа с фаршем

    «Чили кон карне» можно готовить с качественным говяжьим фаршем. Он получится очень вкусным и понравится ценителям острых и пряных блюд. Густой супчик по классическому рецепту делают из следующих продуктов:

    • 600 граммов свежего говяжьего фарша из вырезки;
    • 250 граммов сушёной красной фасоли;
    • 3 крупных мясистых помидора;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 граммов томатной пасты;
    • 1 крупный болгарский перец жёлтого цвета;
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • 8 зубчиков молодого чеснока;
    • 2 чайных ложки смеси паприки, тмина и кориандра;
    • 1 горький перец;
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы;
    • соль.

    Фасоль должна долго вымачиваться, поэтому целесообразно вечером залить её водой и оставить на столе. Утром нужно промыть её и залить чистой водой. Когда бобы закипят, их нужно ещё раз промыть и залить новой порцией жидкости. Они должны вариться в течение 90 минут. Время от времени их следует помешивать.

    В сковороде разогреть немного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости. Затем туда добавить фарш. Нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Мясо будет готово через 15 минут.

    У помидоров нужно удалить кожуру и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезают тонкой соломкой, а горький измельчают кубиками. Все овощи добавляют к фаршу и тушат 10 минут.

    Затем содержимое сковороды добавляют в кастрюлю с отварной фасолью. Когда супчик закипит, добавляют томатную пасту, а через 10 минут специи. Суп должен кипеть 5 минут, а затем его следует снять с огня. Его нужно разлить по тарелкам и положить туда зелень. Некоторые любители добавляют сметану.

    Приготовление блюда с мясом

    Хозяйки из разных стран модернизируют рецепт «Чили» с фасолью. Так, американские хозяйки делают суп по-техасски. Они используют следующие продукты:

    • 1 килограмм говяжьей вырезки;
    • 2 банки консервированной красной кукурузы в собственном соку;
    • небольшой стебель сельдерея;
    • 2 больших болгарских перца;
    • 2 средние луковицы;
    • 100 граммов томатной пасты;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 500 граммов маринованных томатов;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • острый красный перец;
    • соль.

    Говяжью вырезку нужны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем её нарезают мелкими кусочками на сильном огне до румяной корочки. Пока мясо жарится, нарезают перец, сельдей и лук кубиками. Их нужно обжарить на другой сковороде. Затем мясо и овощи соединяют и добавляют туда нарезанные маринованные помидоры. Далее нужно убавить огонь и тушить мясо в течение полутора часов. Потом в сковороду добавляют томатную пасту, мелко резанный чеснок и специи. Как только содержимое сковороды закипит, её нужно снять с огня. Подавать блюдо лучше через час после приготовления.

    В японских ресторанах можно попробовать острый суп «Гюнику чили». Он является ещё одной вариацией «Чили кон карне». Его делают с рисовой лапшой и шампиньонами. В России это блюдо часто заказывают в японских ресторанах.

    Известный кулинар Джейми Оливер предлагает свой рецепт знаменитого блюда. Он может быстро приготовить его из следующих продуктов:

    • 600 граммов консервированных помидоров в собственном соку;
    • 500 граммов свежей говядины;
    • 400 граммов консервированного нута;
    • 450 граммов консервированной красной фасоли;
    • 2 средних луковицы;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • 2 небольших морковки;
    • 100 миллилитров оливкового масла;
    • 300 граммов сельдерея;
    • 1 лайм;
    • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
    • небольшой пучок кинзы;
    • 1/ чайной ложки красного перца;
    • 3 чайной ложки смеси порошков чили, корицы и тмина;
    • 2 щепотки морской соли.

    Морковь, сельдерей, чеснок и лук необходимо нарезать кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на огонь. Туда добавляют овощи и тушат 7 минут. В отдельной сковороде обжаривают мелко нарезанную говядину и добавляют в кастрюлю к овощам. Потом нужно добавить фасоль, нут и нарезанные консервированные томаты. Затем добавляют 500 миллилитров воды и убавляют огонь до минимума.

    Когда овощи и мясо станут мягкими, в кастрюлю стоит добавить специи, бальзамический уксус, соль и сок ½ части лайма.

    Затем нужно попробовать супчик и добавить соли, если требуется. Перед подачей в блюдо добавляют мелко нарезанную кинзу.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео