Мексиканский суп — блюдо для настоящих muchachos рецепт

Мексиканский суп

Мексиканский суп — традиционное жидкое блюдо Мексики, острое и сытное. Пикантный вкус, овощной аромат и приятная консистенция выделяет его на фоне других супов.

Блюдо можно приготовить в виде пюре или более жидким, все зависит от выбранных ингредиентов и предпочтений кулинара. Время приготовления зависит от того, как быстро сварится мясо и фасоль.

Несмотря на то, что мексиканский суп является традиционным блюдом, он может видоизменяться с помощью дополнительных компонентов. Обязательное условие — использование острого перца. В Мексике суп настолько острый, что не все туристы могут оценить его вкус. За пределами этой страны блюдо делают менее острым, чтобы оно было более привычным для европейского гурмана.

Лучше всего готовить мексиканский суп в сезон, чтобы овощи были натуральными. Тогда блюдо будет очень ароматным и насыщенным.

Как приготовить мексиканский суп — 15 разновидностей

Острый мексиканский суп

Фаворит острых первых блюд станет любимцем для тех, кто любит еду поострее. Большим плюсом этого супа является то, что со временем оно становится только вкуснее. Поэтому его смело можно готовить на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Лук синий — 1 шт
  • Острый перец сушеный — 1 шт
  • Тмин — 1 ч.л
  • Орегано — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло для обжарки
  • Сахар — 2 ч.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Помидоры консервированные — 300 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Бульон овощной или куриный — 1 л

Приготовление:

На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Нарезать мелко лук, чеснок, острый перец. Все обжарить и приправить тмином и орегано. Также нужно добавить немного сахара.

Жарить пару минут, а потом добавить в массу томатную пасту. Тушить еще пару минут.

Всыпать фасоль и измельченные помидоры. Залить бульоном, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Чтобы перец не был чрезмерно острым, обжарку периодически нужно разбавлять маслом.

Мексиканский суп с беконом и чесночными гренками

Этот рецепт не предполагает использование острого перца. Потому суп можно готовить всем, кто считает острую пищу вредной для себя.

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Гренки — 2 кусочка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый
  • Бульон — 500 мл

Приготовление:

Бекон нарезать полосками и обжарить с луком. Добавить в обжарку перец, помидоры и половину чеснока.

Выложить смесь в кипящую воду, посолить и посыпать гренками. Их предварительно нужно смешать с измельченным чесноком.

Густой мексиканский суп с кукурузой

Кукуруза часто используется в мексиканских блюдах. Сочетание сладкой кукурузы и острого перца — необычное. Такой оригинальный вкус приятно удивит гурмана.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Фарш — 200 г
  • Помидоры — 6 — 8 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все овощи, кроме картофеля, нарезать не крупно (примерно нужно ориентироваться на размер кукурузы). Картофель нарезается более крупно.

Томаты следует натереть на крупной терке.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить лук. Добавить к нему фарш, приправить.

Потом в обжарку отправляются поэтапно: морковь, болгарский и острый перец, а потом кукуруза и томатная смесь.

Потом добавить картофель и варить до готовности примерно 15 минут.

Этому супу присуща тенденция — чем дольше варится в супе острый перец, тем он острее. Знание этого кулинарного секрета позволит регулировать вкус супа.

Сливочный кукурузный суп — привет из Мексики

Этот суп — настоящая классика жанра. Еще с колониальных времен он всегда был на столе у мексиканцев.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Сливочное масло — 4 ст.л
  • Зеленый лук
  • Лайм

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сливочном масле. Добавить немного воды и потушить несколько минут.

Затем снять с огня и взбить блендером.

Снова поставить на огонь, добавить измельченный лук и сок лайма. Довести до кипения.

Мексиканский суп со сливками

Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Фарш — 350 г
  • Сливки — 150 мл
  • Томаты консервированные -1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Перец острый по вкусу
  • Плавленый сыр- 1 — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.

Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.

Мексиканский суп с зелеными бананами

Необычный суп с зелеными бананами получается очень сытным. Курица и сельдерей придают блюду сытости и аромата.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица — 700 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зеленые бананы — 4 шт
  • Соль

Приготовление:

Курицу отварить, достать из кастрюли и порвать на волокна.

В бульон добавить лук, сельдерей, кукурузу. Все составляющие должны быть предварительно нарезаны.

Бананы нарезать небольшими пластинами и всыпать в суп вместе с куриным мясом.

Альбондигас — мексиканский суп

Традиционный мексиканский суп, который готовят уже много столетий. Острый, пряный, колоритный — все, как должно быть в Мексике.

Ингредиенты:

  • Специи для «Тако» — 1 набор
  • Бульон — 1 л
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Острый красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш — 400 г
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Рис отварить. Бульон довести до кипения, отправить туда овощи и рис.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок. Сформировать мясные шарики и также отправить в суп.

Приправить щедро суп специями для «Тако».

Холодный мексиканский суп

Этот вариант супа подается холодным. В жаркий период — это настоящее спасение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Бульон — 1 л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Принцип приготовления не отличается от стандартного супа. Просто перед подачей суп следует остудить.

В кипящий бульон добавить кукурузу, измельченный перец чили, лук, чеснок и варенные яйца. Проварить 15 минут.

Добавить сметану и соль по вкусу. Дать супу провариться еще 5 минут.

Мексиканский суп с копчеными сосисками

Добавить аромата и калорийности супу смогут копченые сосиски. Они станут прекрасной альтернативой фаршу или курице.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Копченые сосиски — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипятком.

Фарш обжарить с луком, болгарским перцем и помидорами. Массу посолить и приправить другими специями.

Сосиски нарезать кружочками.

Высыпать в суп обжарку с фаршем, фасоль и сосиски. Варить еще 20 минут.

Помидоры можно взять свежие, замороженные или консервированные.

Мексиканский суп из чечевицы

Чечевица придаст супу насыщенного вкуса и станет прекрасной альтернативой мясу.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Чечевица — 1 стакан
  • Соль

Приготовление:

Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов. Затем отправить ее в кастрюлю и варить почти до готовности.

Добавить рис и варить, пока он не будет готов.

Достать ингредиенты и взбить блендером. Высыпать снова в бульон, посолить и довести до кипения.

Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги — 4 шт
  • Хрящи — 500 г
  • Сухие перцы — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Острый перец — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Перловка — 1 стакан

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить свиные хрящи и ноги. Варить на среднем огне 40 — 60 минут. Когда мясо приготовится, достать его и разобрать по порциям.

Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.

Нарезать острый перец и также добавить в суп.

Важно не слишком пережарить перцы. Иначе они придадут супу вкус горелых ингредиентов.

Мексиканский фасолевый суп с сыром

Как и любой фасолевый суп, это блюдо очень сытное. Но при этом оно имеет минимум ингредиентов и готовится в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая — 2 банки
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мясной бульон — 1 л

Приготовление:

Мясной бульон довести до кипения. Добавить фасоль, варить 10 минут.

Посолить и всыпать тертый сыр. Еще 5 минут и суп готов.

Чили кон карне — суп из Мексики

В переводе название звучит, как «чили с мясом». Этот рецепт также можно встретить в техасской кухне.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1/2 стакана
  • Томаты — 250 г
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л
  • Орегано — 1 ч.л
  • Смесь перцев молотых
  • Перец чили сушеный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 л

Приготовление:

На растительном масле обжарить фарш с луком, чесноком, томатами и специями.

Добавить перец чили и оставить тушиться на несколько минут.

После следует всыпать фасоль. Влить бульон так, чтобы суп не был слишком жидким.

Мексиканский суп с томатами

Очень простой в плане приготовления и состава суп. Он будет полезен после праздников, чтобы немного ослабить свой рацион и дать организму отдохнуть.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Помидоры — 10 штук
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

В воде отварить рис. Жидкости добавить столько, чтобы она осталась после того, как рис приготовится.

Нарезать помидоры, перец и лук. Обжарить овощи.

Соединить овощную массу и рис с водой. Довести до кипения и приправить.

Мексиканский суп с тыквой и бренди

Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Бульон — 1 л
  • Лук — 1шт
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Бренди — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.

Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.

Мексиканская кухня настолько необычна, что удивит гурмана любым своим блюдом. Вкусный колоритный суп можно приговорить очень быстро. Главное — не переусердствовать с перцем.

Мексиканская кухня, Супы

Мексиканская

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.

Это не суп — это чистейший энергетик! Даже вконец умумуканный после работы человек, поев суп «Чили кон карне» на ужин, находит в себе силы на многое:))

Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа — продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — это синтез традиционной кухни аборигенов Мексики — ацтеков и завоевателей испанцев. Подробней о мексиканской кухне .

Мексиканская

Буррито — рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.

Тако с курицей в сливочном соусе фахитос — кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе с помидорами, кукурузой, оливками.

Энчилада — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!

Это не суп — это чистейший энергетик! Даже вконец умумуканный после работы человек, поев суп «Чили кон карне» на ужин, находит в себе силы на многое:))

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.

Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.

Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с кукурузой, фасолью, сладким перцем получается ароматный, сочный и очень даже сытный.

Любите ли вы фастфуд? Я его обожаю. Нет, конечно не те бумажные сосиски из трейлера с непонятной жижей вместо соуса и волосами продавщицы, а нормальный фастфуд, сделанный своими руками. Например, кесадильи. По-моему, просто гениальная штука — вкусная, сытная и очень быстрая. Особенно, если не заморачиваться с тортильями, а использовать готовые.

Попробуйте приготовить яркое и вкусное блюдо из говядины с помидорами, сладким перцем, фасолью и кукурузой, в мексиканском стиле.

Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.

Латиноамериканский молочный торт-пирог «Трес лечес», что в переводе с испанского означает «три молока». Очень сочный бисквит, пропитан тремя видами молока: концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.

Мексиканская закуска буррито готовится в лаваше, а в качестве начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы было остренько. В этом рецепте закуска буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами.

Жареная курица с хрустящей корочкой получается необычайно нежной и вкусной.

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.

Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.

Соус гуакамоле отлично подойдет как закуска с тостами, кукурузными чипасами, крекерами или просто ломтиками хлеба.

Остро и ароматно. Свежо и необычно. Севиче — хорошая идея для пятничного ужина, еще бы и на веранде.

Тако (такос) — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с различной начинкой. Рекомендую рецепт тако с говядиной и овощами.

Привет всем. Сегодня приготовим тот самый сырный соус, что подают в кинотеатрах. Чили кон кесо — именно то чудо. Сделайте сырный соус дома и радуйтесь вкусу.

Чисто вегетарианское блюдо, для приготовления которого понадобится минимум продуктов и времени.

Я всегда стремлюсь к тому, чтобы приготовить что-то интересное и новое для своей семьи, вот и сегодня предлагаю приготовить салат, основным ингредиентом которого является кукуруза. Салат очень вкусный и понравился всем моим знакомым. Так как салат этот заимствован из мексиканской кухни, то конечно он должен быть острым, но вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу.

Чимичанга — это мексиканская закуска, жареный во фритюре буррито. Весенняя чимичанга в этом рецепте с большим количеством зелени, спелыми томатами, чесноком и сыром, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хрустящая лепешка и сочная начинка — это прекрасный тандем.

Такое мексиканское рагу имеет насыщенный острый вкус и аромат чили. Подавать со сметаной.

Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.

Мексиканский салат из овощей — настоящее буйство красок и вкусов! В сезон овощей обязательно приготовьте такой салат и приобщитесь к мексиканской кухне. Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты нарезаются мелко.

Севиче — это закуска из сырой рыбы, распространенная в латиноамериканских странах. Многие кухни адаптируют это блюдо под свои национальные традиции. Севиче из лосося, маринованного в соке лайма, благодаря зире, кинзе и красному перцу приобретает мексиканский колорит.

Гуакамоле — рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

Чтобы отведать жгучее мексиканское блюдо, достаточно сделать покупки в ближайшем супермаркете, а приготовить его поможет вот такой замечательный рецепт риса с креветками по-мексикански.

Фасоль с мясом и овощами, в том числе с капустой, в остром томатном соусе. Очень вкусно.

Плотные, аппетитные и яркие мексиканские лепешки из кукурузной муки отлично разнообразят ваше повседневное меню. При кажущейся сложности, тако очень быстро и легко готовить.

Тонкие лепешки, настоящий символ мексиканской кухни – тортильяс. Рецепт их, на первый взгляд, примитивно прост, но самое интересное, что предлагает мексиканская кухня – рецепты тортильяс с многочисленными начинками, разнообразие которых ограничено только вашей фантазией.

Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.

Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! :)

Кесадилья — это одно из мексиканских блюд с лепешками «тортильяс». От похожих буррито, тако и прочих, кесадилья отличается тем, что начинка не заворачивается в тортилью, а выкладывается между двух лепешек. Наш рецепт кесадильи — с начинкой из салата с оливками и сладким перцем. В состав начинки для кесадильи обязательно входит сыр.

Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.

Название традиционного в Испании и Латинской Америке блюда Arroz con pollo переводится с испанского языка как «рис с курицей». Сытное и вкусное «все-в-одном» отлично экономит время – рис, курица и овощи готовятся вместе, дополняя и улучшая друг друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
← Предыдущая | Следующая →