Мексиканский грибной суп — пошаговый рецепт с фото

Мексиканский пряный суп с курицей

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.

Ингредиенты

Куриные грудки 2-3 шт
фасоль консервированная 2 банки
Кукуруза 1 банка
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 3 зубчика
помидоры в собственном соку 1 банка
пассата (протерные помидоры) 500 г
в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими 500 г
соль
свежемолотый перец
хлопья чили 1 ст.л.
базилик сухой 1 ч.л.
душица (орегано) сухая 1 ч.л.
петрушка свежая 1 пучек
или петрушка сухая 1 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
Для подачи
сметана
сыр твердый натертый
кинза свежая

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.

Варить куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.

Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.

В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.

Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку — добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.

Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.

К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.

Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.

Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.

Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.

Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.

Мексиканский грибной суп — пошаговый рецепт с фото на

Планируете простой и легкий супчик на обед? Тогда предлагаю вам сварить этот. Насыщенный вкус, несложный процесс, минимум ингредиентов и отличный результат. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт!

  • Грибы 800 Грамм
  • Луковица 1/3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Эпазот 1 Пучок

маленький

  • Лайм 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • 1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.

    2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте.

    3. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте грибы на сильном огне пару минут.

    4. Добавьте измельченный лук с чесноком, обжарьте еще пару минут, влейте бульон.

    5. После закипания добавьте зелень и варите минут 15. Попробуйте при необходимости добавьте соль по вкусу. В конце влейте сок двух лаймов.

    6. Подавайте мексиканский грибной суп с ломтиками лайма. Приятного аппетита!

    Мексиканский грибной суп — пошаговый рецепт с фото на

    Планируете простой и легкий супчик на обед? Тогда предлагаю вам сварить этот. Насыщенный вкус, несложный процесс, минимум ингредиентов и отличный результат. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт!

    • Грибы 800 Грамм
    • Луковица 1/3 Штуки
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Эпазот 1 Пучок

    маленький

  • Лайм 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • 1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.

    2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте.

    3. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте грибы на сильном огне пару минут.

    4. Добавьте измельченный лук с чесноком, обжарьте еще пару минут, влейте бульон.

    5. После закипания добавьте зелень и варите минут 15. Попробуйте при необходимости добавьте соль по вкусу. В конце влейте сок двух лаймов.

    6. Подавайте мексиканский грибной суп с ломтиками лайма. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео