Мексиканский фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото

Мексиканский фасолевый суп

Мексиканский фасолевый суп — это очень интересное блюдо одноименной национальной кухни, которое сочетает в себе пикантный вкус и прекрасный аромат. Остро, сытно и очень необычно! Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон По вкусу
  • Фасоль консервированная 1 Штука
    банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Говядина По вкусу
  • Копченые колбаски 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Чеддер По вкусу
  • Текила По вкусу
    рюмка
  • Кукурузные чипсы По вкусу

Шаг 1

На сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок.

Шаг 2

Нарезаем полосками говядину и обжариваем вместе с луком и чесноком до испарения влаги.

Шаг 3

Добавьте порезанную морковь и порезанную колечками колбаску.

Шаг 4

Также кладем измельченный сельдерей и болгарский перец.

Шаг 5

Кладем на сковороду томатную пасту и специи. Перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем массу в кастрюлю, добавив фасоль вместе с жидкостью из банки.

Мексиканский суп с фасолью

Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления много. Суп можно готовить с мясом и без, добавлять разные овощи, но одно объединяет все мексиканские супы: они густые и вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 250-300 Грамм
    свинина, говядина
  • Фасоль консервированная 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
    большие
  • Перец чили 3 Штуки
    по вкусу
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Кинза 30 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Вода 2-2,5 Литра

Шаг 1

Нарезаем мякоть свинины или говядины небольшими кубиками.

Шаг 2

Заливаем мясо водой, добавляем половину очищенной крупно нарезанной луковицы и зубчик чеснока и варим до готовности мяса. Не забываем снять пену, когда мясо закипит!

Шаг 3

Помидоры надрежем и зальем кипятком, через минуту перекладываем в холодную воду. Затем очищаем от кожицы.

Шаг 4

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Шаг 5

Мелок нарезаем оставшиеся лук и чеснок.

Шаг 6

И небольшими кубиками нарезаем болгарский перец и перец чили.

Шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук, чеснок, перец болгарский и чили. Если у вас сушеный перец чили, добавите его позже.

Шаг 8

Когда лук станет легкого золотистого цвета, выкладываем на сковороду помидоры.

Шаг 9

Перемешиваем и тушим минут 10. Вот сейчас можно добавить перец чили.

Шаг 10

К концу процесса помидоры превратятся в вот такой соус.

Шаг 11

Удаляем из бульона лук и чеснок. Открываем консервированную фасоль и вместе с жидкостью отправляем в кастрюлю к мясу.

Шаг 12

Пусть фасоль покипит минут 5. Затем добавляем овощи со сковороды, соль.

Шаг 13

И варим после закипания на небольшом огне еще минут 10.

Шаг 14

Измельчаем зелень кинзы и добавляем в тарелки с супом. А еще к супу подаем лайм, его соком можно слегка закислить суп.

Суп фасолевый, мексиканский

Во времени приготовления я не учла время замачивания фасоли. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. В этот суп лучше используй красную фасоль, белая даст другой вкус. По мнения диетологов красная фасоль гораздо полезнее и не повлияет на вес.

Рецепт «Суп фасолевый, мексиканский» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: красная фасоль, бульон овощной, Кинза, чеснок, Перец чили , семя зиры и кориандра, душистый Перец черный молотый, горошек, Оливковое масло , Поваренная соль.

Слей воду с настоявшейся ночь фасоли. Залей бульоном и вари до мягкости, ориентировочно 1 час.

На сковороде без масла подсуши зиру, кориандр, душистый Перец черный молотый пару минут. Добавь масло, измельченный один перчик Перец чили и чеснок. Соедини с бульоном (от варенной фасоли — 2 ст.) и вари переложив в сотейник 5 минут.

Отваренную фасоль, вместе с бульоном, нужно измельчить в блендере вместе с кинзой. Оставь целой немного фасоли для подачи

Соедени измельченную фасоль с приваренными в бульоне приправами. Добавь Поваренная соль и Перец черный молотый, до кипения не доводи, просто прогрей.

В тарелки кладем немного целой фасоли, немного полукольцами резанного второго стручка Перец чили, чуть мелко рубленных листьев кинзы и заливаем супом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео