Марокканский томатный суп — пошаговый рецепт с фото

Марокканский томатный суп

Не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук шалот 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки

Шаг 1

На вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.

Шаг 3

Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера.

Шаг 4

Добавляем в суп мелко порубленную петрушку — и сразу же, горячим, подаем к столу.

Марокканский томатный салат

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Марокканский томатный салат». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Марокканский томатный салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Помидор, Петрушка, Чеснок, Карри, Масло оливковое , Соль, Лук зеленый, Укроп , Зира (кумин), Цедра лимона, Уксус винный красный, Перец.

Зелень мелко рубим.

В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Марокканский томатный салат

Как приготовить Марокканский томатный салат за 10 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    10 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 41
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Зеленый лук 2 стебля
  • —> Добавить в список покупок + Петрушка 5 стеблей
  • —> Добавить в список покупок + Укроп 5 стеблей
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок &mda

Марокканский томатный салат пошаговый рецепт

Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко рубим.

В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, подаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео