Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей

Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица 100 Грамм
  • помидор 4 Штуки
  • луковица 2 Штуки
  • чеснок 3 Зубчика
  • куркума 1 Чайная ложка
  • кориандр 1 Чайная ложка
  • тмин 1 Чайная ложка
  • чили паста Арис 1 Чайная ложка
  • лимон 1/2 Штуки
    только сок
  • рис 200 Грамм
  • нут 100 Грамм
  • кориандр 1 Ст. ложка
  • куриный бульон 1 Литр
  • соль 1 По вкусу
  • растительное масло 1 Штука

Шаг 1

За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.

Шаг 2

Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.

Шаг 3

В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем — специи. Залейте куриным бульоном.

Шаг 4

Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с рисом

Суп из чечевицы с рисом получается очень вкусным и довольно сытным, несмотря на то, что варится без мяса. Зажарку для этого супа можно использовать самую разную, однако приведенная в этом рецепте зажарка из лука и помидор, пожалуй, подходит для супа из чечевицы с рисом больше всего.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительная масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу и рис. Чечевицу и рис тщательно промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить луковицу и помидор. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Высыпать лук в скороду и обжаривать постоянно помешивая на среднем огне до слегка золотистого цвета. Высыпать к луку помидор, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока помидор не превратиться в однородную красную массу.

Проверить готовность чечевицы и риса. Попробовать зернышки риса и чечевицы на вкус. Если они стали совсем мягкими, можно продолжать.

Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с рисом готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из чечевицы

  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и несколько видов бобовых, немного колдуете над кастрюлей – и вуаля: суп готов!

  • 1 л овощного бульона
  • 400 г вареного или консервированного гороха нут
  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 700 г тыквы
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок кинзы
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 стакана жареного несоленого арахиса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.

Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео