Марокканский рецепт супа Чорба из овощей и говядины

Марокканский рецепт супа Чорба из овощей и говядины

Чорба — довольно знаменитый суп. Его готовят во многих странах и, естественно, рецептура может очень отличаться. Этот марокканский рецепт супа Чорба несомненно является одним из самых удачный. Супчик получается очень наваристый, сытный и яркий. Куркума придаёт ему очень насыщенный золотисто-оранжевый цвет.

Активное время: 35 минут

Обще время приготовления: 1 час 30 минут

1. Нагрейте оливковое масло в казанке на среднем огне. Добавьте лук и куркуму, размешайте. Положите говядину. Жарьте всё до мягкости лука — 4-5 минут. Добавьте бульон (или воду), маринованные помидоры (вместе с жидкостью), репу, морковь и сельдерей. Свяжите ниткой веточки кинзы и петрушки и положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите по крышкой 45-50 минут (до готовности мяса).

2. Положите цукини и варите суп ещё 8-10 минут. Добавьте спагетти. Когда они будут готовы, уберите из кастрюли петрушку с кинзой и приправьте суп солью и перцем. Украсьте супчик нарезанной петрушкой и кинзой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп чорба

Суп чорба — яркий, сытный, ароматный и густой суп. Суп чорба распространен у многих балканских народов. Его готовят с мясом (бараниной или говядиной), рыбой, птицей, возможен и постный вариант. Изначально для чорбы использовали квас, сейчас заправляют чаще лимонным соком. Суп чорба имеет многокомпонентный состав — поэтому он такой густой, яркий и красивый. А уж какой аромат распространяется от заправки из свежей петрушки, кинзы и раздавленного чеснока! Бульон с пряностями — это что-то необычное! Подавать болгарскую чорбу принято со сметаной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп чорба

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
37 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 12 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Компонентный состав этого болгарского варианта чорбы очень обилен: возьмите для него, прежде всего, хорошую говядину, телятину или баранину на кости, лучше ребрышки или грудинку, картошку, морковь, репчатый лук, стручковую фасоль, капусту, чеснок, лимон, свежие помидоры, корень петрушки, подсолнечное масло, гвоздику, паприку, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень кинзы и петрушки.

Шаг 2:

Мясо разрубина на крупные куски, положите в кастрюлю вместе с куском лука, стеблями зелени, корнем петрушки, лавровым листом, горошками перца, звездочками гвоздики. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности мяса. У меня ушло на это 1,5 часа.

Шаг 3:

Тем временем приготовьте овощи: нарежьте стручки фасоли, удалив кончики, картошку кубиком, морковь крупными дольками.

Шаг 4:

Нашинкуйте капусту, порежьте кубиком красный сладкий перец.

Шаг 5:

Минут за 15 до готовности мяса положите в бульон морковь. Когда мясо сварится выньте из кастрюлю все, кроме моркови. Мясо порежьте кусочками, удалите кости и верните в бульон. Добавьте картошку и фасоль, варите 15 минут.

Шаг 6:

Мелким кубиком нарежьте лук и помидор.

Шаг 7:

Нашинкуйте зелень петрушки и кинзы, раздавите и мелко порубите чеснок.

Шаг 8:

Овощи обжарьте на масле до кашеобразного состояния.

Шаг 9:

Положите в суп капусту и красный перец. Варите еще 10 минут.

Шаг 10:

Введите овощную заправку и сухую паприку. Варите 7 минут.

Шаг 11:

Пследним штрихом добавьте зелень и чеснок. Выключите плиту и дайте немного настояться чорбе под крышкой. Подавайте, заправив лимонным соком. Отдельно подайте сметану.

Предлагаю вариант болгарской чорбы — ароматного, яркого красивого супа.

Чорба деревенская по-молдавански

Мясной бульон — 2,5 л. (у меня был куриный),
Стручковая фасоль — 150-200 гр. (у меня полпачки замороженной),
Томаты свежие — 2 шт. (средние),
Капуста свежая — около 200 гр.,
Картофель — 2 шт. (средние),
Лук репчатый — 1 шт. (средняя),
Морковь — 1 шт. (средняя),
Корень петрушки — 1 шт. (у меня не было),
Укроп (петрушка),
Квас — 0,5 — 0,8 л. (я делала без кваса),
Красный молотый перец — по вкусу,
Соль — по вкусу,
Дольки лимона для подачи — несколько штук.

Во-первых, исправьте по-Молдавански на по-Молдавски! Мы не говорим же по-РуссаНСКи! А во-вторых, это что угодно, но не чорба Молдавская! Никакую капусту в чорбу мы не кладем. Травы и специи, те специальные, которые придают этому супу не повторимый, особенный вкус, в Вашем рецепте отсутствуют! Квас должен быть не тот, который мы пьем коричневый, а тоже молдавский, который мы готовим специально для подобных супов! И что Вы его не добавили в чорбу — это тоже самое, что не положить муку в изделие и сказать, что это хлеб, в итоге! Фасоль не стручковая должна быть, а бобы фасоли! Половины ингрединтов просто нет! Корень петрушки не пассируется, также как и морковь и лук и перец болгарский и помидоры — все это кладется свежим в чорбу! Чорба готовится, исключительно, на мясе говядины, свинины иногда на внутренностях, но не курице! Лимон не добавляется в тарелку, потому что, благодаря квасу чорба получается уже с кислинкой! Вообщем, будьте добры, замените название Вашего обычного куриного супа и не позорьте ни нашу кухню национальную, ни производные слова от названия нашей страны!

Спасибо за рецепт чорбы!очень вкусно,сытно)попробовали понравилось)

Голосую,я 10-я.Вместо кваса можно взять сыворотку или чуть-чуть лимонного сока.Сейчас продают в пакетиках приправу для замы и чорбы,но с квасом все же вкуснее.У нас он называется борш и его готовят из отрубей и можно купить на рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео