Магирица рецепт – греческая кухня

Магирица — Греция

На 8 порций:
1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки),
0,5 кг зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 стакан риса,
3 ст. л. сливочного масла,
3 яйца,
сок 3 лимонов,
0,5 красного сладкого перца для украшения,
соль,
свежемолотый черный перец.

Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его готовности.
Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5–6 ст. л. бульона. Влить яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения.
Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп. Источник: журнал «Гастрономъ».

Магирица

На Пасху греки обязательно готовят магирицу — пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами.

  • 1,5 кг баранины на косточке
  • 600 г бараньих потрошков (печень, легкие, сердце)
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 длинный острый перец
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • сок 1 лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В суп вы можете добавить самые разные травы: тархун, базилик, орегано, петрушку.

Ключевые слова

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не .

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и .

Рецепты греческой кухни

Своеобразная греческая кухня — это кухня средиземноморского типа. В ней широко используются овощи, оливковое масло, зерно, рыба, вино и мясо. Народы Греции выбирают для своих блюд качественные, свежие ингредиенты, ароматные специи и дикие травы. Здесь популярны оливки, сыр, баклажаны, цукини, хлеб, травы, йогурт и лимоны. Самые известные блюда — греческий салат и мусака, однако греческая кухня чрезвычайно разнообразна и не сводится исключительно к ним. Ассортимент греческих блюд включает в себя множество мясных и вегетарианских рецептов. Страна изобилует рыбой, морепродуктами и морскими деликатесами. Популярны вкусные греческие десерты, например, финикия — сладкое печенье из фиников, и меломакарона — печенье с медом. В греческой кухне к пище подают рюмку узо или бокал красного вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 585 рецептов

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео