Мацнабрдош рецепт – армянская кухня

Армянская кухня

Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян — грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество рецептов из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей и прочее (по В.В. Похлебкину).

Айлазан (армянский рецепт)

Айлазан — это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн.

Хаш с рубцом

Хаш — насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.

Назук (слоеная булочка)

Назук — это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной .

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч.

Мацун

Мацун (или мацони) — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а мож.

Гата — вкусное печенье армянской кухни, одно из главных сладких блюд на армянском свадебном столе. Невеста дарит ее всем девушкам на свадьбе. Готовить печенье очень просто. Из указанных в рецепте продуктов получается 18 — 20 печений.

Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса — это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.

Армянский лаваш матнакаш

Армянский лаваш матнакаш — толстый лаваш, хлебная лепешка, традиционный армянский хлеб. Существует масса разновидностей лаваша. Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетов и даже пирогов, пышные лепешки можно подать к шашлыку.

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац — армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке.

Ламаджо — армянская пицца

Ламаджо — армянская пицца: на тонкий лист теста наносят мясной фарш и запекают 10 минут в духовке. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Удобно кушать руками, сложив ламаджо пополам.

раздел: Армянская кухня

Армянские зеленые лепешки

Эти лепешки готовят из дрожжевого теста, замешенного на воде, с добавлением растительного масла и йогурта. Подавать их надо только горячими, когда он снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным с.

Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины

Халва с медом армянская

мука, топленое масло, мед

раздел: Халва, Армянская кухня

Халва домашняя, как ее готовят в Армении

мука, топленое масло, сахар, горячая вода

раздел: Халва, Армянская кухня

Аришта-халва армянская

мука, яйцо (белок), яйцо (желток), топленое масло, мед, сахар

раздел: Халва, Армянская кухня

Бозбаш острый

баранина, турецкий горошек (нут), репчатый лук, картофель, помидоры, стручковый перец, зелень, топленое масло (для жарки овощей), соль

раздел: Армянская кухня

Сини кюфта (мясная запеканка)

мясо, пшеничная мука, соль, мясо, репчатый лук, топленое масло, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Армянская кухня, Мясные запеканки

Пастецо с мясом (мясная запеканка)

мясо, репчатый лук, голландский сыр, яйцо, топленое масло, макароны, мука, вода, соль, черный перец

раздел: Армянская кухня, Мясные запеканки

Чамчарак

курага, виноград (кишмиш), тутовая ягода, сахар, корица

раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы

Суп из кизила

кизил, картофельная мука, сахар, вода (горячая).

раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы

Мацнабрдош (окрошка)

На 200 г мацу на: 1/2 яйца, 100 г огурцов, 40 г зелени петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука, 10 г сметаны; соль по вкусу.

Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие огурцы (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать. Подготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца переложить в посуду с разведенным водой мацуном, добавить сметану, по вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде. Для охлаждения положить в него небольшие кусочки пищевого льда.

Похожие главы из других книг

Окрошка

Окрошка Это обычно холодный суп на квасе, однако окрошку готовят и на кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, на кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.Интересно, что еще в начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Скорее всего,

Окрошка

Окрошка Очистить свежих или соленых огурцов, нарезать их мелко; нарезать зеленого лука, маринованных грибов, соленых груздей, рыжиков, яблок свежих; сварить, очистить, нарезать картофель, свеклы, зеленых бобов и 1 фунт шпинату с щавелем и свекольником сварить и протереть

Окрошка

Окрошка Телятина – 300 гКартофель – 400 гСвежие огурцы – 200 гРедис – 200 гХлебный квас – 4 стаканаКуриные яйца – 4 штукиСоль и зелень петрушки по вкусу1. Неочищенный картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.2. Телятину помыть, положить в кастрюлю, залить

Окрошка

Окрошка Нарезают отварное мясо, ветчину, очищенные огурцы, крутые яйца, зеленый лук, салат, укроп, петрушку. Продукты перемешивают, заливают холодным квасом. Заправляют окрошку ксилитом, солью, сметаной.Квас 250 мл, ветчина 30 г, говядина 30 г, огурцы 40 г, лук 20 г, салат 10 г,

170. ОКРОШКА

170. ОКРОШКА 1? литра хлебного кваса, 250 г вареной говядины, 100 г вареной ветчины, 2 зеленых огурца, 1 чайная ложка приготовленной горчицы, сахар, соль, укроп, зеленый лук, ? стакана сметаны, 3 яйца.Вареную говядину и ветчину нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую.

Окрошка

Окрошка Состав: квас – 500 мл, ветчина – 60 г, говядина – 60 г, огурец – 1 шт., лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., салат, зелень, сметана, соль, перец, ксилит по вкусу. Нарезают отварное мясо, ветчину, огурец, крутое яйцо, зеленый лук, салат, укроп, петрушку. Продукты перемешивают,

Окрошка

Окрошка Состав: квас – 500 мл, ветчина – 60 г, говядина – 60 г, огурец – 1 шт., лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., салат, зелень, сметана, соль, перец, ксилит по вкусу. Нарезают отварное мясо, ветчину, огурец, крутое яйцо, зеленый лук, салат, укроп, петрушку. Продукты перемешивают,

Окрошка

Окрошка

Окрошка Ингредиенты1 л кваса, 3 клубня картофеля, 500 г редиса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г майонеза, любая зелень для украшения и соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и измельчить. Вымытые очищенные огурцы и редис мелко

Окрошка

Окрошка В летнее время окрошка заменяет суп. Взяв остатки жаркого, какое случится, накрошить мелкими кусочками; также накрошить свежих или соленых огурцов, круто сваренных яиц, прибавить мелко изрубленного зеленого укропу и луку. Несколько тщательно обмытых кусков льда

Мацнабрдош

Мацнабрдош Мацнабрдош с зеленью петрушки Мацун – 300 гВода кипяченая охлажденная – 300 млОгурцы – 150 гСметана – 15 гЯйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Зелень петрушки – 10 гЗелень укропа – 10 гЛук зеленый – 10 гЛед и соль по вкусуМацун соедините с водой и хорошо

Мацнабрдош с зеленью петрушки

Мацнабрдош с зеленью петрушки Мацун – 300 гВода кипяченая охлажденная – 300 млОгурцы – 150 гСметана – 15 гЯйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Зелень петрушки – 10 гЗелень укропа – 10 гЛук зеленый – 10 гЛед и соль по вкусуМацун соедините с водой и хорошо размешайте.Зелень мелко

Мацнабрдош с кинзой

Мацнабрдош с кинзой Мацун – 250 гСметана – 15–20 гВода кипяченая охлажденная – 250 млЯйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Огурцы – 200 гКинза – 20 гЗелень петрушки – 10 гЛед и соль по вкусуОчищенные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Кинзу и зелень петрушки мелко нарубите. Яйцо

Мацнабрдош с пахтой

Мацнабрдош с пахтой Пахта – 500 млЯйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Огурцы соленые – 220 гСметана – 20 гЛук зеленый – 10 гПерец черный молотый и соль по вкусуОчищенное яйцо и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините в

ОКРОШКА

ОКРОШКА Окрошка – холодный суп на квасе или кефире. Главное в окрошке – овощная масса. Окрошка бывает овощной, мясной и рыбной.Окрошка мяснаяВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 300 г филе говядины, 500 мл кефира, 1 редька, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 4

Окрошка

Окрошка Ингредиенты1 л хлебного кваса, 2 огурца, 1–2 картофелины, 1 свекла, 1 морковка, 75 г зеленого лука, 30 г укропа, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияСвеклу и морковь моют, варят, охлаждают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Огурцы моют, нарезают кубиками.

Мацнабрдош рецепт – армянская кухня

Войти через uID

—>

—> —>

—>Фильмы | Кино —>
—>

—>

—> —>

—>Стихи —>
—>
Блюда из мяса Супы
Закуски Пельмени, вареники
Рецепты из крупы Соусы
Консервирование Армянская кухня

Нашем сайте Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные интернациональными поварами мира.
Вы не умеете готовить?!
Самый главный секрет вкусного блюда — это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится, так как вы хотели. Любите то, чем Вы занимаетесь! Готовьте с радостью и все у Вас получится! Что приготовить?

Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня. На сайте Ленинакан точка ком Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями.
Армянская кухня , Haykakan xohanoc , уроки кулинарии , рецепты , бесплатно , блюда , , смотреть.

Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:
Армянская кухня считается одной из самых древнейших кухонь в Азии и за Закавказье. Эти характерные черты Армянского кухня сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян — грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество рецептов из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей, теста и прочее. Народы Азии и Кавказцы всегда гордились вкусными блюдами Армянской кухни. Часто встречаешь блюда армянской кухни, который переименовали разные народы. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приемов. Например, в ход в приготовлении многих кондитерских изделий идут арбузные корки, овощное сырье.

Также разнообразны способы приготовления супов. Итак, армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами и сложной вкусовой и ароматической гаммой. Связано это с тем, что продукты, используемые в армянской кухне, стабильно произрастают на территории Армянского нагорья и Араратской долины до озеро Ван. Армяне еще в глубокой древности овладели скотоводством и птицеводством, и это обусловило большое разнообразие культивируемых видов животных: коровы, овцы (на территории Армении были выведены собственные породы овец: балбас, бозах, мозех), волы, свиньи, индейки, курицы, гуси, утки. В армянской кухне можно встретить очень редкое сочетание различных видов мяса. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо: (последнее варят в курином бульоне). Популярен также мясной бульон — хаш. Изобретательный Армянский народ постоянно усовершенствовал Армянская кухня до неповторимого вкуса.

Рецепты
Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня.
Армянская блюда: «Мацнабрдош».
Окрошка по армянский.
Для приготовление армянская блюда «Мацнабрдош», вам потребуется:

мацун — 200г
яйцо — 1/2
огурцы — 100г
петрушка — 40г
кинзы, укропа и зеленого лука — по вкусу.

Приготовления: Мацнабрдош по Армянский.
Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль.

of your page —>

—>Добавил : Армянские-фильмы | | —>Теги : Haykakan xohanoc, Мацнабрдош, Армянская блюда, армянская кухня, ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ

—>Просмотров : 1429 | —>Рейтинг : 5.0 / 1

LeNiNaKaN.CoM предоставляет возможности без регистрации на сайте смотреть с высоком качестве онлайн фильмы новинки года, смотреть бесплатно Армянские фильмы онлайн, video films online, художественные фильмы, документальные фильмы, видео клипы, видео уроки, мультфильмы СССР, мультфильмы , TV телеканалы Армении, Армянские сериалы, Армянские приколы, смешные истории и т.д. Сайт всегда открыт для всех пользователи интернета.

Кинопортал Ленинакан точка ком, поддерживает огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов о национальная кухня народов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных до изысканных экзотических блюд. Все рецепты собраны из старинных кулинарных книг, читательских журналов от опытных и начинающих кулинаров. Публикации о сервировке стола, оформлении блюд, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и семейный обеденный стол. Кулинарный рецепт руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Современный кулинарный рецепт содержит: «от А до Я». Пошаговая инструкция по приготовлению блюда: «от А до Я». Название блюда: «от А до Я». Время приготовления блюда: «от А до Я». Список ингредиентов, их количество и пропорции: «от А до Я». Мечты человека: Вкусная блюда и сладкая жизнь. Опытные кулинары постоянно совершенствуют кулинарию во всех барах и ресторанах.

Армянская кухня: «мясная блюда» например «Хоровац».
Хоровац: шашлык из крупных кусков мяса «карси — готовится на мангале, хазани — в кастрюле» для приготовления которого чаще всего используется свинина, реже баранина и говядина.
Ики-бир: шашлык из говядины и курдючного сала.
Кюфта: мясные шарики из отбитого особым образом и отваренного мяса.
Кололак: круглые фрикадельки в бульоне.
Баскыртат: тончайшие полоски отварной говядины.
Ариса: кашеобразная масса из куриного мяса и пшеницы.
Бозбаш: отварная баранина с горохом и зеленью.
Путук: суп из баранины.
Бастурма: вяленое говяжье мясо.
Суджух: популярная закуска, особый вид сыровяленой плоской колбасы «содержит ряд пряностей: чеснок, перец, чаман и т. д».
Тжвжик: ассорти из ливера и овощей.
Кчуч: из баранины с картофелем.
Пастынеры: тушёная баранина с овощами.
Амич: курица или индейка, фаршированная рисом и сухофруктами.

Различные пловы: Различные пловы — с гранатом (нров плав), с копчёной рыбой (плав апхтац дзков) или сухофруктами (чров плав). Также популярным является тыал (каурма, ghavurma) — консервированное в топлёном курдючном жире или топлёном масле мясо. Среди мяса птиц чаще используется курятина и индюшатина.
Предварительная подготовка мяса сложна и многоступенчата, поэтому все армянские мясные блюда имеют совершенно уникальный вкус. Рыба.
Традиционно в Армении пользуются популярностью рыбные блюда. В Средние века на территории Армении даже создавались искусственные водоемы для разведения речной форели. Особенным деликатесом, который пользуется популярностью далеко за пределами Армении, является севанская форель. Также хороши кутан, рыбный кчуч и ишхан в вине.

Армянская блюда: «Толма». Толма (стар. арм. «тол» — лоза, виноградный лист, «ма» -ый) — рубленая баранина (говядина) приправленная рисом, зеленью и завёрнутая в виноградный лист (отсюда название). Толма является одним из самых популярных блюд в Армении. Есть также пасус-толма (постная толма), которую употребляют во время постов — это капуста и другие овощи, фаршированные смесью из бобов и зерновых.

Национальная кухня:
Как много нового можно открыть для себя, попробовав приготовить ту или иную блюду той или иной рецепт кулинарии.
У любого народа, проживающего на земле, есть своя история, свои традиции секреты рецептов приготовления различных блюд. И ими дорожат все, пытаясь не только сохранить секреты приготовления рецепты, но и передать их своим потомкам. Наш кулинарный портал поддерживает очень много кулинарные рецепты, для приготовления араматных блюд. Итак, есть ли смысл идти в дорогущий ресторан, или отправляться за границу? Почувствовать вкус блюд любой кухни народов мира поможет наш кулинарный портал. С какой национальной кухни начнем? Зачем бояться пробовать все новое? Давайте лучше откроем для себя новые кухни народов, рецепты их блюд с их потрясающими сочетаниями продуктов!

Моя любимая кухня: «Рецепты»
Армянская кухня, Русская кухня, Абхазская кухня, Австрийская кухня, Австралийская кухня, Американская кухня, Английская кухня, Арабская кухня, Аргентинская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Бразильская кухня, Венгерская кухня, Вьетнамская кухня, Гавайская кухня, Голландская кухня, Греческая кухня, Грузинская кухня, Датская кухня, Еврейская кухня, Индийская кухня, Ирландская кухня, Испанская кухня, Итальянская кухня, Кавказская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня, Кубинская кухня, Латышская кухня, Литовская кухня, Мексиканская кухня, Молдавская кухня, Монгольская кухня, Немецкая кухня, Норвежская кухня, Польская кухня, Португальская кухня, Румынская кухня, Таджикская кухня, Татарская кухня, Тайская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Финская кухня, Французская кухня, Чешская кухня, Шведская кухня, Шотландская кухня, Эстонская кухня, Японская кухня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео