Луковый суп в горшочках — пошаговый рецепт с фото

Луковый суп в горшочке

Луковая диета довольно популярна во Франции и существует множество рецептов блюд с этим замечательным овощем. Здесь представлен нежный луковый суп в горшочке, который готовится супчик из различных видов лука.

    Сложность: Легко Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин. Всего времени: 25 мин. Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 43 ккал
  • Калорий на порцию: 317 ккал
  • Калорий всего блюда: 635 ккал
  • Белки: 46.5
  • Жиры: 130.5
  • Углеводы: 68.1

    Как приготовить Луковый суп в горшочке — пошаговое описание

    1 Подготавливаем лук для супа.

    2 Репчатый лук нарезаем полукольцами, а лук порей колечками.

    3 Обжариваем все виды лука на раскаленной сковороде до мягкости в течение 7 минут, периодически помешивая.

    4 Лук раскладываем по горшочкам и заливаем бульоном. Солим, перчим, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Луковый суп в горшочках

    В данном рецепте представлен довольно интересный луковый суп, приготовленный в горшочках. Лук желательно использовать сладкий, а сорт сыра не имеет значения. Луковый суп получается насыщенным и невероятно вкусным.

      Сложность: Средняя Подготовка: 1 ч. 0 мин. Приготовление: 10 мин. Всего времени: 1 ч. 10 мин. Порций: 4

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
    • Калорий на 100г: 84 ккал
    • Калорий на порцию: 532 ккал
    • Калорий всего блюда: 2127 ккал
    • Белки: 57.1
    • Жиры: 113
    • Углеводы: 154.6

      Как приготовить Луковый суп в горшочках — пошаговое описание

      1 Лук нарезаем полукольцами.

      2 В кастрюльке растапливаем сливочное масло.

      3 Выкладываем лук и обжариваем в течение 20 минут, периодически помешивая.

      4 Добавляем толченый чеснок с мукой, а затем вливаем вино.

      5 Доводим до кипения и тушим в течение 5 минут. Затем добавляем бульон и половину тертого сыра. Перемешиваем и готовим до полного растворения сыра.

      6 Разливаем луковый суп по горшочкам, кладем в каждый кусочек обжаренного багета и посыпаем оставшейся половиной тертого сыра. Отправляем в духовку на 7-8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

      7 Луковый суп в горшочках готов. Приятного аппетита!

      Луковый суп в горшочках

      Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Перепел 1 Штука
      • Репчатый лук 400 Грамм
      • Сливочное масло 60 Грамм
      • Батон 100 Грамм
      • Тимьян 4 Штуки
      • Вода 1 Литр
      • Соль По вкусу

      Шаг 1

      Лук очистите и мелко нарежьте. Уложите его на дно горшочков со сливочным маслом и веточкой тимьяна. Уберите всё в духовку на час при 150 градусах.

      Шаг 2

      Примерно в двух литрах воды отварите перепела. Готовьте его в подсоленной воде в течение 20 минут. Сама птица нам не нужна. А бульон залейте в горшочки.

      Шаг 3

      Батон нарежьте кубиками и уложите на пергаментную бумагу. Подсушите хлебные кубики в духовке 10 минут. Вместе с ними поставьте готовиться суп в горшочках.

      Шаг 4

      Суп готовьте 20 минут. Потом всыпьте в каждую порцию сухарики и подавайте. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео