Луковый суп со сморчками и сырными гренками рецепт – европейская кухня

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Луковый суп — сытный, ароматный, аппетитный. Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными нотами, добавив к нему сморчков.

  • сморчки – 4-5 штук
  • луковицы большие – 4 шт.
  • херес – 1/2 стакана
  • хлеб белый – 4 куска
  • сыр грюйер – 100 г
  • масло сливочное – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • гвоздика молотая – щепотка
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но .

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Сморчки очень вкусные и чистые грибы.Деликатес. Особенно тушеные в сметане.Попробую суп сварить.

Я все голову ломала, что же из этих «мозговых» грибов готовят, вот в этом году решилась все-таки. Ессно, нашла рецепт на Вашем сайте самым первым, и с нетерпением начала ждать, когда же появятся на рынке эти первые весенние «монстры». И знаете, получилось на редкость пикантно, вкус весьма необычный и даже, можно так сказать, экзотичный, хотя грибы вроде-бы наши, российские. Оказывается, из этих чудо-грибов вообще масса блюд готовят, и не только в России. За океаном они вообще в редком почете.

Луковый суп со сморчками, хересом и сырными гренками

Для рецепта вам потребуется:

  • сморчки — 4-5 шт.
  • лук репчатый (крупый) — 4 шт.
  • херес — 1/2 стакана херес — Херес — это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда — Паломино Фино, Педро Хименес и . » href=»/dictionary/213/heres.shtml»>
  • хлеб (белый) — 4 куска
  • сыр грюйер — 100г
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • гвоздика (молотая) — 1 щепотка гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка мускатный орех —

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Луковый суп со сморчками, хересом и сырными гренками необходимо.

Сморчки промывать проточной водой, чтобы полностью удалить из них песок и улиток. Промытые грибы крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне примерно 5 минут, после чего снять с огня.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, пока лук н станет мягким. Добавить сахар и обжаривать еще 10 минут. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 минут.

Перелить в луковый суп бульон с грибами, вынув шумовкой несколько вареных сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.

Для приготовления гренок хлеб поджарить в тостере, на сковороде или подсушить в духовке до румяной корочки. Гренки посыпать сыром, выложить на них вареные сморчки и поставить в разогретую до 180С духовку на 4-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Готовый луковый суп со сморчками разлить по тарелкам и подать с горячими сырными гренками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сморчки, рецепты сморчков

Первые весенние грибы – сморчки – причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют сначала отварить, а воду слить.

Сморчки можно жарить, тушить, запекать в духовке. При приготовлении блюд из сморчков не увлекайтесь специями и пряностями – они могут перебить тонкий грибной аромат.

Выпечка со сморчками великолепна. Попробуйте испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жаренным луком. В традиционной кулебяке сморчки выступают в дуэте с основной начинкой – мясом или рыбой. Из сморчков получаются превосходные соусы – к дичи, мясу, пасте. Интересное решение – каши со сморчками. Гречка прекрасно сочетается с этими грибами. Можно добавить их также в перловку и в рис. Положите сморчки в ризотто, и блюдо приобретет особый колорит.

Как и другие грибы, сморчки заготавливают на зиму: их можно сушить или заморозить.

Сбор сморчков можно начинать в апреле, но апрельские грибы — более водянистые и аромат у них не такой сильный. А вот майские сморчки уже вполне крепкие грибы с характерным запоминающимся грибным ароматом с лёгкими фруктовыми нотами. Отдельные сморчки можно даже найти в начале июня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео