Луковый суп с сыром и блинной лапшой

Луковый суп с сыром и блинной лапшой

Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечательный и достоин повторения на моей кухне.

Легкий луковый суп с сыром, лапшой из блинов и изумительным пикантным вкусом не исключение – он настолько понравился моей семье, что готовлю его теперь достаточно часто. Это связано еще и с тем, что особых усилий и времени здесь не потребуется!

Ингредиенты для приготовления пикантного лукового супа с сыром:

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: меньше получаса

Отборную картошечку необходимо аккуратно очистить, хорошенько вымыть и порезать небольшими брусочками. Теперь отправляем ее вариться в подсоленную и кипящую водичку.

Очищенные от шелухи лучок и чесночок измельчаем и слегка обжариваем на растительном маслице.

Брусочек плавленого сыра нарезаем небольшими кубиками.

Оставшиеся после ужина тоненькие кружевные блинчики нарезаем не очень длинной соломкой – получается такая себе блинная лапша.

Минут через 10 после того, как закипит картофель, отправляем в кастрюлю обжаренный ароматнейший лук и сырные кубики. Хорошенечко мешаем, наблюдая, как сыр начинает плавиться. Самое время теперь попробовать супец на соль.

За 3 минуты до готовности выкладываем в кастрюлю блинную лапшу и выключаем сразу же после закипания.

Супчик получается сытным и наваристым, а также неимоверно ароматным с нежнейшим сливочным и пикантным вкусом!

Подавать такое достаточно изысканное первое блюдо следует с небольшой веточкой свежей зелени!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп-лапша с плавленым сыром

В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда. Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно. Вспоминаю моего свекра: когда тот работал в поле, вообще супом завтракал.

Все бы ничего, но иногда так все надоедает, и хочется чего-нибудь новенького! Вот и приходится изобретать новые рецепты, как, например, этот.

Ингредиенты на 3 л супа

— 2,5 л воды
— 300-400 г куриного мяса с костями
— 150 г лапши
— 2 плавленых сырка
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— несколько кусочков белого хлеба для сухариков (по желанию)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 1 час.

Курицу (у меня была спинка и остатки от грудки, специально оставленные на суп) поставила варить. Когда закипела, сняла пену. Все как обычно: чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, варила на самом слабом огне. Хотя, в этом супе о прозрачности бульона можно и не заботиться.

Почистила и порезала луковицу.

Обжарила ее на растительном масле.

Перец порезала небольшими кусочками.

Натерла сырок на терке.

Все это я сделала, пока варилась курица. Когда она была готова, вынула ее на тарелку. В бульон положила лук, перец и сырок.

Дала покипеть несколько минут. Лук и перец должны стать мягкими, а сыр полностью разойтись.

Мясо освободила от костей и порезала на кусочки. Тоже положила в суп.

В последнюю очередь положила лапшу. Долго не кипятила, чтобы лапша не переварилась. 2-3 минутки – и готово.

Подавать этот суп хорошо с сухариками. Для этого порезала белый хлеб.

Поджарила в тостере.

Порезала на кусочки. Если у вас нет тостера, сухарики можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Или вообще есть суп с черным хлебом, как люблю я. Впрочем, вариант «без хлеба», тоже рассматривается.

В любом случае, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Луковый суп с сыром и блинной лапшой, рецепты с фото

Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечательный и достоин повторения на моей кухне.

Легкий луковый суп с сыром, лапшой из блинов и изумительным пикантным вкусом не исключение – он настолько понравился моей семье, что готовлю его теперь достаточно часто. Это связано еще и с тем, что особых усилий и времени здесь не потребуется!

Ингредиенты для приготовления пикантного лукового супа с сыром:

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: меньше получаса

Отборную картошечку необходимо аккуратно очистить, хорошенько вымыть и порезать небольшими брусочками. Теперь отправляем ее вариться в подсоленную и кипящую водичку.

Очищенные от шелухи лучок и чесночок измельчаем и слегка обжариваем на растительном маслице.

Брусочек плавленого сыра нарезаем небольшими кубиками.

Оставшиеся после ужина тоненькие кружевные блинчики нарезаем не очень длинной соломкой – получается такая себе блинная лапша.

Минут через 10 после того, как закипит картофель, отправляем в кастрюлю обжаренный ароматнейший лук и сырные кубики. Хорошенечко мешаем, наблюдая, как сыр начинает плавиться. Самое время теперь попробовать супец на соль.

За 3 минуты до готовности выкладываем в кастрюлю блинную лапшу и выключаем сразу же после закипания.

Супчик получается сытным и наваристым, а также неимоверно ароматным с нежнейшим сливочным и пикантным вкусом!

Подавать такое достаточно изысканное первое блюдо следует с небольшой веточкой свежей зелени!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео